Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Ananas rôti aux épices

5 mai 2011 par Sophie 5 commentaires 1.83/5 (30)

  Une recette comme celle-ci et je suis dans les îles !  Je n’ai pas encore la chance de m’y rendre (à part la Réunion), mais avec un dessert aussi parfumé, difficile d’imaginer une autre destination. La maison embaume. Les parfums de l’ananas se diffusent de pièces en pièces. La cannelle est subtile et la note … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas, Cannelle, Cassonade, Etoile de badiane, Miel, Orange

Cococake à la framboise

25 avril 2011 par Sophie 6 commentaires 3.67/5 (6)

  Vous connaissez tous les rochers coco (http://cotesoleil.wordpress.com/2008/08/25/rocher-coco-ou-congolais/), ces fameux petits-fours de formes pyramidales et modélés à la main, à base de noix de coco et de blancs d’oeufs. Aujourd’hui, j’ai décidé d’y apporter une touche printannière et colorée en déposant quelques framboises fraîches au milieu de la pâte. Une petite pâtisserie très parfumée, que je vous recommande de déguster du bout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Framboise, Noix de coco

Mi-cuit d’agneau en croûte

21 avril 2011 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

  Dans quelques jours, c’est Pâques et avec lui, la liste d’ingrédients incontournables en cette période de l’année, comme les oeufs, cuisinés sous toutes leurs formes, l’agneau bien sûr, … L’agneau. Un mot et automatiquement, je l’associe à la merveilleuse recette de Guy Martin, reprise par Yann, lors de notre tournage « Un Dîner Presque Parfait ». Moi … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Agneau, Beurre, Chapelure, Tomate séchée

Oeuf cocotte au saumon

18 avril 2011 par Sophie 4 commentaires 3.67/5 (6)

  A cette veille de Pâques, voici une recette à base d’oeufs (comment y résister ? ) simple, facile et gourmande. La dernière fois que j’ai goûté ces fameuses cocottes, c’était le 2 octobre 2004. Une date que je ne pourrai jamais oublier et pour cause ! Ma meilleure amie, sa grande soeur de coeur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: 5 épices, Aneth, Crème liquide, Jus de citron, Oeuf, Saumon fumé

Sauce aux poivrons rouges & chorizo ibérique

14 avril 2011 par Sophie 2 commentaires 3.25/5 (4)

Tout le monde se souvient de Yann, le seul homme qui a participé à notre « Dîner Presque Parfait » spécial blogueurs (http://www.yawye.fr/). Yann le bien heureux, Yann, un amour de garçon, Yann qui nous a régalées avec des plats travaillés, très parfumés. A défaut de me répéter, j’ai adoré tout ce qu’il nous avait cuisiné avec … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Bouillon de volaille, Chorizo, Echalote, Poivron rouge

Lasagnes aux deux saumons

11 avril 2011 par Sophie 4 commentaires 3.11/5 (9)

  « A tomber » ! Mes premières lasagnes, avec, à l’intérieur, superposé, un de mes ingrédients favoris : le saumon, frais et fumé, le tout nappé d’une crème onctueuse à base de mascarpone (je n’aime pas la béchamel). Comme disent spontannément mes copines : « UNE TUERIE » , que je vous recommande de savourer aussitôt sortie du four. … et à toutes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Feuilles de lasagne, Mascarpone, Saumon frais, Saumon fumé

Escargots au chorizo

4 avril 2011 par Sophie 3 commentaires 4.6/5 (5)

  Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Un pas devant et « tour de France » – Rires, musique ensorcellante, danses collées/serrées, toujours très fières, … et des tapas à profusion. Que de merveilleux souvenirs ! … Il n’y a pas à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chorizo, Gruyère râpé, Origan, Pâte feuilletée

Endives surprises

24 mars 2011 par Sophie 5 commentaires 3.6/5 (5)

   C’EST LE PRINTEMPS !   Les températures s’adoucissent. Un franc rayon de soleil dans la maison et voilà que tout s’illumine, que nous vient l’envie de préparer des plats légers et frais, aux couleurs printanières. Pour fêter ces premiers jours tant attendus, je vous ai choisi une entrée goûteuse et croquante à la fois : des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Ciboulette, Citron, Crevette, Endive, Fromage ail et fines herbes

Mini croustades au crabe & poireaux confits

7 mars 2011 par Sophie 13 commentaires 4.38/5 (13)

  Ce soir je reçois et pour varier les plaisirs, j’ai servi à mes invités, des minis paniers de feuilles de brick bien dorées et croustillantes, garnis d’une fondue de poireaux maison légèrement tiède, dans laquelle j’avais incorporé des morceaux de crabe pour apporter la petite touche chic. Une mise en bouche légère et parfumée, idéale pour … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crabe, Crème liquide, Feuille de brick, Poireau

Harissa de blé (Tunisie)

28 février 2011 par Sophie 2 commentaires 3.94/5 (34)

  Un plat dégusté dans un petit bistrot de Paris, composé d’ingrédients « rustiques » en compagnie de mon cousin, et c’est une immense vague de souvenirs qui émergent. J’avais choisi une épaule d’agneau accompagnée de grains de blé cuits dans le jus de la viande, … un vrai délice ! Mais pour moi, le blé est associé à un plat typique que ma … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Blé dur, Concentré de tomates, Graine de blé, Harissa, Oeuf, Oignon, Piment doux, Safran
« Précédent 1 … 92 93 94 … 111 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…