Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Velouté d’aubergine à la grecque

17 août 2009 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Le mot d’ordre : profitez encore de ces beaux jours ! Vous avez mieux à faire que de passer des heures en cuisine… mais, pour les incorrigibles comme moi, voici une recette idéale en cette saison et très originale.   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1 h Les ingrédients pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Potages, Printemps Tagged: Ail, Aubergine, Basilic, Feta, Piment

Quiche moelleuse saumon, aneth

10 août 2009 par Sophie 3 commentaires 3.2/5 (5)

Vous avez chaud et vous n’avez pas envie de vous lancer dans de la grande cuisine, mais en même temps, vous souhaitez vous faire plaisir ? J’ai une solution très simple à vous soumettre : une quiche au saumon fumé, à la pâte délicieusement craquante et au coeur moelleux et fondant à souhait …   … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Crème fraîche, Gruyère râpé, Pâte feuilletée, Saumon fumé

Muffins oignons & lardons

6 août 2009 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

A l’occasion de l’été, nous recevons nos amis plus volontiers, pour passer le week end à la campagne. La « machine » se met alors en route : je compose mes menus minimum 15 j avant, je réfléchis aux pauses apéro…  J’adore innover, j’en prends un malin plaisir ! Désolée mes amis, vous allez encore me servir de cobayes !   Temps de préparation : 15 mn Temps … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Lardon, Oignon

Aubergines farcies à l’orientale

3 août 2009 par Sophie 2 commentaires 2.67/5 (3)

  Bien sûr, il y a les pommes de terre sautées pour accompagner la côte de boeuf cuite au barbecue, mais même si ce grand classique demeure incontournable et délicieux, j’avais envie de nouveauté,d’originalité et surtout, d’exotisme. Que diriez-vous de vous évader grâce à un plat aux mille parfums. Fermez les yeux et humez les vapeurs qui se … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Légumes, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Aubergine, Cannelle, Cinq épices, Oignon, Pignon de pin, Raisin de Corinthe, Riz & autres céréales

Bruschetta aux poivrons confits & anchois (Italie)

30 juillet 2009 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Il n’y a pas que les italiens qui se régalent de bruschetta. Ces « toasts rustiques » et variées ont fait le tour du monde. Le terme brushetta signifie « préparation spécifique de pain grillé, aillé et mouillé d’un filet d’huile d’olive ». A vous ensuite de le garnir en fonction de vos goûts et du marché. Les recettes sont multiples et ces tartines se … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Anchois, Basilic, Oignon, Pain de campagne, Poivron

Caviar de piquillos au chèvre frais

27 juillet 2009 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  J’adore les poivrons et tout ce qui s’en rapproche. Les piquillos appartiennent à cette famille et s’agrémentent à volonté : en crème, farcis, frits, …. Avec ce caviar, vous pourrez aussi bien tartiner du bon pain grillé, le servir en dip pour accompagner des crudités ou une viande, composer des verrines, …   Temps … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Basilic, Chèvre frais, Piquillos

Tapenade provençale

23 juillet 2009 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

On ne peut évoquer la Provence sans parler de Tapenade, cette purée à base d’olives (noires ou vertes) mélangée à des anchois et des câpres, … une petite merveille, un véritable concentré de saveurs !!!   Temps de préparation : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 200 g d’olives noires dénoyautées 1 gousse d’ail 1 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Anchois, Câpre, Huile d'olive, Olive

Sablés aux tomates séchés & pistaches

12 juillet 2009 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

Nous recherchons toutes des recettes originales et présentables pour un apéritif entre amis. En voici une aussi goutteuse qu’agréable à l’oeil et qui se déguste du bout des doigts.   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 110 g de farine 80 g de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: parmesan, Piment d'Espelette, Pistache, Tomate séchée

Tartelettes fines chèvre & figues fraîches caramélisées

2 juillet 2009 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

Quel savant mélange que le fromage de chèvre marié à la fraîcheur et à la douceur de la figue (cette association remonterait déjà à l’antiquité). Ce fruit fait partie des paysages méditérannéens pour notre plus grand bonheur et s’accomode à un grand nombre de plats, cru ou cuit. Aujourd’hui, il sera cuit, même caramélisé et couché sur un lit … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Figue fraîche, Pâte feuilletée, Thym

Pain polaire méditerranéen

29 juin 2009 par Sophie 6 commentaires 4.5/5 (6)

Il y a des années, j’ai fait un aller-retour Lyon/Paris en TGV. La faim me dévorant, je me suis achetée un sandwich pain polaire avec tout plein de merveilleux ingrédients dedans. Ne riez pas, ils ne sont pas tous bons mais celui là … une vraie merveille, j’en ai encore le goût, l’odeur et surtout, mémorisé … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Basilic frais, Feta, Herbes de provence, Pain polaire, Tapenade, Tomate confite
« Précédent 1 … 115 116 117 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Filets de rascasse à la crème de câpres

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…