Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Terrine de courgettes aux fines herbes

25 juin 2009 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

L’envie des dîners à thèmes me reprend. Ce soir, pas besoin de prendre de billet d’avion, de préparer une valise, nous restons en France. L’appel de la Provence se fait entendre et m’inspire tellement ! Pour ce buffet thématique, j’ai concocté pour mes amies toute une gamme de plats à partir de produits du soleil … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Basilic, Cerfeuil, Courgette, Menthe

Tarte à la volaille, échalotes & fines herbes

22 juin 2009 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

Un repas entre amis ? un pique nique de prévu ? des restes de poulet ? … voici une recette succulente et très simple à réaliser qui sera appréciée de tous.   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 300 g de filets … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Echalotte, Fines herbes, Volaille

Diamants bicolores

15 juin 2009 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

Attention, attention Mesdames, ceux sont plus que de simples sablés ! Je vous ai préparé des diamants bicolores … tout un programme… et qui plus est, à la portée de toutes !   Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 15 mn Les ingrédients pour 15 biscuits : 250 g de farine 125 g … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cacao, Extrait de vanille

Pilaf à la tomate & lardons

11 juin 2009 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

Vous êtes à la recherche d’un accompagnement ? Vous êtes gourmand de riz ? Voici un plat tout trouvé : un pilaf à la tomate relevé de petits lardons poêlés … un petit délice qui se mange sans faim, je veux dire sans fin !!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Lardon, Oignon, Persil, Riz & autres céréales

Marbré au chocolat

8 juin 2009 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (4)

  Une réunion de famille avec grands et petits m’a donnée envie de préparer un gros nounours sous forme de gâteau… avec, bien entendu, du chocolat pour faire craquer les petits enfants et les voir se régaler.   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 1 h 15 Les ingrédients pour 6 bambins : 225 g de beurre … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Pépites de chocolat

Millefeuilles de mangue

4 juin 2009 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

Du jaune, de l’orange, du soleil enfin ! Voici un dessert qui fera sensation auprès de vos convives, tant par les attirantes couleurs, que par le merveilleux parfum que dégage la mangue.   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de brick 50 g de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Feuille de brick, Mangue

Mozzarella en habit

2 juin 2009 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

Les antipasti sont par excellence, des invitations à la convivialité, aux festivités, … à la Dolce Vita. Antipasti quel mot merveilleux ! Toute l’Italie raisonne dans ce mot comme des promesses de gourmandise et de générosité. Parmi un choix innombrable d’entrées exubérantes, goûteuses, d’hors-d’oeuvre bigarrées, je vous propose un plat chic, très simple à préparer, qui fait appel … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Basilic, Jambon cru, Mozzarella

Coquelet rôti au citron confit

28 mai 2009 par Sophie 3 commentaires 3/5 (6)

  Que diriez-vous de savourer de beaux coquelets bien dodus, moelleux à coeur et parfumés grâce à des épices provenant du bout du monde ? J’ai préparé ce plat à l’attention de mes parents venus passer le week end à la campagne et nous nous sommes tout simplement REGALES – Voilà un plat très simple à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Citron confit, Coquelet, Gingembre, Olive verte, Safran

Pissaladière (Nice)

25 mai 2009 par Sophie 3 commentaires 3.5/5 (4)

Vous aimez le Sud de la France … vous adorerez la Pissaladière, le parfum de ses oignons confits, caramélisés, fondus, l’odeur des herbes de Provence, … le goût des anchois, … Qu’est-ce que j’aime ce pays et ce plat !!! Ce n’est que du soleil dans son assiette et … dans mon coeur ! « La … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Anchois, Herbes de provence, Oignon, Olive, Pâte feuilletée

Paella (Espagne)

14 mai 2009 par Sophie Laisser un commentaire 4.5/5 (2)

    On ne rentre pas d’un séjour à Séville, capitale de l’Andalousie, sans un goût de « revenez-y ». Alors, pour conserver en mémoire sa musique ensorcellante, ses robes à froufrou et le goût de ses plats épicés, je n’ai pas résisté à l’envie de réaliser ma première Paëlla, ce fameux plat national, mondialement connu. De vous à moi, je … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, europe, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Bouillon de volaille, Crevette, Gambas, Poulet, Riz & autres céréales, Safran
« Précédent 1 … 116 117 118 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Flans d'asperges vertes
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…