Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Muffins myrtilles noix

27 janvier 2012 par Sophie 3 commentaires 3/5 (3)

  Il n’y a pas d’heures pour en manger ! Ce n’est pas Marie qui va me contredire ! Pourquoi attendre la pause thé pour mordre à pleines dents dans ces muffins à la fois moelleux par la pâte, par les fruits qui ont confits au four et croquants, grâce au concassé de noix que j’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Bâton de vanille, Myrtille, Noix

Feuilleté à la brandade de morue & à la tapenade d’olives

25 janvier 2012 par Sophie 2 commentaires 3/5 (6)

  Il faudrait que je sois plus raisonnable ! Quand je fais un tour de marché, je craque sur ça, et puis ça, … . Tout m’inspire, me fait envie, j’imagine de nouvelles recettes. Mais entre les sorties avec mon amoureux, les soirées entre copines, …  mes courses dorment dans le réfrigérateur en attendant que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Brandade de morue, Pâte feuilletée, Tapenade

Rouleau de printemps (Asie)

23 janvier 2012 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Nous sommes le 23 janvier. Le quartier du 13ème arrondissement de Paris est en pleine ébulition. Une nouvelle année commence en Asie (appelée « Fête du Printemps » en Chine, et « Fête du Têt » au Vietnam). Elle sera placée sous le signe du Dragon d’eau, qui succède au Lapin de métal. Dans l’astrologie chinoise, je suis Tigre, et vous … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cacahuète, Crevette, Feuille de riz, Laitue, Menthe fraîche, Pousse de soja, Vermicelle chinois

Langouste sur lit de linguines safranées

20 janvier 2012 par Sophie 4 commentaires 1.95/5 (20)

  Il n’est pas besoin d’attendre la St-Valentin pour s’offrir un déjeuner en amoureux, avec des mets choisis … avec amour. Un tête à tête au programme, et je me voilà à farfouiller dans mes papiers, à la recherche de LA recette qui le fera craquer. Ah ah, j’ai trouvé ! 8 h 24 précises, je file … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Pâtes, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crème liquide, Curcuma, Filaments de safran, Langouste, Linguine, Noix de muscade, Piment d'Espelette

Tuiles aux amandes & oranges confites

18 janvier 2012 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

    Je revois mon Chef préféré (des Ateliers « Initiation Gourmande ») se pencher sur les plateaux et répéter encore et encore : « Vos tuiles doivent être fines comme de la dentelle ! » Oui Stéphane, mais la pâte n’est pas facile à étaler, surtout lors de la première fournée. Mais rassure toi, j’ai suivi scrupuleusement tes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande effilée, Orange confite, Sucre roux

Croissant du poulailler … à la tun

16 janvier 2012 par Sophie 7 commentaires 3.14/5 (7)

  Dans la vie, il faut toujours suivre son instinct … et en cuisine son inspiration. J’avais placé devant moi, tous les ingrédients qui figuraient sur une page arrachée d’un magazine culinaire. Cette recette m’avait plue mais, …il y avait un mais. Même si j’apprécie beaucoup la feta, ce fromage grec ne me faisait pas envie, pas dans ce … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Cumin, Echalote, Méchouia, Pâte feuilletée

Muffins au foie gras & magret de canard fumé

9 janvier 2012 par Sophie 7 commentaires 2.13/5 (15)

  C’est « mortellement bon« , pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi … c’est fa-bu-leux ! Une pincée de noix de muscade (ma petite touche personnelle), de fines lamelles de magret de canard fumé, un tour de main pour mélanger le tout et c’est le bonheur … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Hiver Tagged: Foie gras, Magret de canard fumé, Muscade, parmesan

Figues fraîches à la mozzarella

6 janvier 2012 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?! Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose pour le coup, une entrée toute simple, fraîche et légère. C’est ça ou un bouillon clair pour une cure de détox ! Alors à choisir, je suis que vous apprécierez … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été Tagged: Citron, Figue fraîche, Herbes fines, Huile de noix, Mozzarella

Tarte aux pralines roses

4 janvier 2012 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  A l’occasion du Nouvel An hébraïque, il est de coutume de manger sucré durant tout le repas pour que l’année qui s’annonce soit douce. Je trouve cette idée merveilleuse (même si je suis, ne l’oublions pas, un bec salé). C’est la symbolique qui me plait. Aussi, pour la première recette de l’année 2012, j’ai tenu … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème fraîche, Pâte sablée, Praline rose, Sucre glace

Dahl de lentilles corail (Inde)

30 décembre 2011 par Sophie 3 commentaires 3/5 (9)

  Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire « superstition ») italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer d’argent. On retrouve cette croyance en Provence, où, à la Sainte Barbe (le 4 décembre), on fait germer des grains de blé ou des lentilles dans de belles coupelles. La coutume populaire y appose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Légumes, Printemps Tagged: Concentré de tomates, Coriandre, Curcuma, Curry, Gingembre, Graine de cumin, Lentilles corail
« Précédent 1 … 93 94 95 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Rillettes de chorizo

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…