Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Croissant du poulailler … à la tun

16 janvier 2012 par Sophie 7 commentaires 3.14/5 (7)

  Dans la vie, il faut toujours suivre son instinct … et en cuisine son inspiration. J’avais placé devant moi, tous les ingrédients qui figuraient sur une page arrachée d’un magazine culinaire. Cette recette m’avait plue mais, …il y avait un mais. Même si j’apprécie beaucoup la feta, ce fromage grec ne me faisait pas envie, pas dans ce … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Cumin, Echalote, Méchouia, Pâte feuilletée

Muffins au foie gras & magret de canard fumé

9 janvier 2012 par Sophie 7 commentaires 2.13/5 (15)

  C’est « mortellement bon« , pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi … c’est fa-bu-leux ! Une pincée de noix de muscade (ma petite touche personnelle), de fines lamelles de magret de canard fumé, un tour de main pour mélanger le tout et c’est le bonheur … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Hiver Tagged: Foie gras, Magret de canard fumé, Muscade, parmesan

Figues fraîches à la mozzarella

6 janvier 2012 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?! Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose pour le coup, une entrée toute simple, fraîche et légère. C’est ça ou un bouillon clair pour une cure de détox ! Alors à choisir, je suis que vous apprécierez … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été Tagged: Citron, Figue fraîche, Herbes fines, Huile de noix, Mozzarella

Tarte aux pralines roses

4 janvier 2012 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  A l’occasion du Nouvel An hébraïque, il est de coutume de manger sucré durant tout le repas pour que l’année qui s’annonce soit douce. Je trouve cette idée merveilleuse (même si je suis, ne l’oublions pas, un bec salé). C’est la symbolique qui me plait. Aussi, pour la première recette de l’année 2012, j’ai tenu … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème fraîche, Pâte sablée, Praline rose, Sucre glace

Dahl de lentilles corail (Inde)

30 décembre 2011 par Sophie 3 commentaires 3/5 (9)

  Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire « superstition ») italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer d’argent. On retrouve cette croyance en Provence, où, à la Sainte Barbe (le 4 décembre), on fait germer des grains de blé ou des lentilles dans de belles coupelles. La coutume populaire y appose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Légumes, Printemps Tagged: Concentré de tomates, Coriandre, Curcuma, Curry, Gingembre, Graine de cumin, Lentilles corail

Mendiants de foie gras

28 décembre 2011 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Allez, encore une petite, une dernière pour tourner le dos à 2011 et fêter 2012 comme il se doit ! Un dernier plat à base de foie gras (jusqu’à ce que ça me reprenne !), habillé cette fois de fruits secs, à la façon des mendiants que l’on déguste en période de fêtes. Un sucré/salé, un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver Tagged: Abricot sec, Amande, Foie gras, Pignon, Pistache, Raisin sec

Croustillant de St-Jacques aux poireaux & magret fumé

26 décembre 2011 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (2)

  Nous l’attendions avec tellement d’impatience … et Noël est déjà passé. Mais il y règne encore cet esprit si magique, si féérique, et nous allons continuer à recevoir famille, amis, …, amoureux, pour notre plus grand bonheur. Aussi, pour l’occasion, je vous propose de réaliser une entrée chic, très simple et goûteuse, qui met joliment en scène … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Feuille de brick, Magret fumé, Poireau, St Jacques

Sablés à la châtaigne & au parmesan

23 décembre 2011 par Sophie 2 commentaires 3.75/5 (4)

  Il est une tradition avec mes copines de nous retrouver, chaque année pour fêter ensemble, et un peu en avance, Noël. Catherine, notre hôte, prépare toujours pour l’occasion, une superbe table toute habillée de rouge et or, et décore son sapin sous lequel nous déposons, avec frénésie, des présents ludiques, rigolos (des « trucs de fille » !). Au menu : des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver Tagged: Châtaigne, parmesan

Dos de cabillaud à la mandarine sur polenta crémeuse

21 décembre 2011 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  MERVEILLEUX, EXTRAORDINAIRE, MAGNIFIQUE, « A TOMBER », …   Il existe des recettes qui vous transporte, dont vous vous délectez, qui vous apporte une jouissance toute particulière. Ce cabillaud parfumé à la mandarine, posé délicatement sur une polenta crémeuse vous laisse sans voix. Nous l’avons réalisé en cours de cuisine, avec mon Chef préféré Stéphane d’ »Initiation Gourmande ». … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Abricot sec, Crème liquide, Dos de cabillaud, Fumet de poisson, Huile essentielle de mandarine, Mandarine, parmesan, Polenta

Mendiants aux fruits secs

19 décembre 2011 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  Les Mendiants font partie des fameux 13 desserts que l’on sert à Noël. Plus que la symbolique du chiffre 13 (comme le nombre de convives de la Cène) qui leur a forgé leur identité provençale, les 13 desserts de fêtes de Noël se rattachent à une tradition d’opulence commune à d’autres sociétés méditerranéennes. Déjà les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Amande, Chocolat blanc, Chocolat noir, Noisette, Noix de coco, Orange confite, Pistache
« Précédent 1 … 93 94 95 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…