Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Madeleines à la truffe d’été

23 avril 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ah, l’Alsace et ses trésors … !!! C’est là-bas, à chacun de mes voyages, que je me rends dans une petite boutique située dans une rue étroite, à deux pas de la cathédrale, pour faire le plein de ces petits pots d’or noir, ou plutôt, de truffes d’été. Un ingrédient précieux que je mélange … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gruyère râpé, Huile de truffes, Tapenade de truffes d'été

Pain au lait & son œuf gratiné

16 avril 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Ça vous tenterez de goûter à ces petits au lait tout dorés en forme de pirogue, avec à leur bord de la tapenade de poivrons rouges légèrement pimentée, un œuf bordé de câpres, de mozzarella et autre fromage râpé ? Génial ! Mes pirogues vous attendent ! Elles sont prêtes pour un voyage convivial, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Fromage râpé, Mozzarella, Oeuf, Pain au lait, Tapenade de poivrons

Minis blinis façon croque-monsieur

9 avril 2020 par Sophie 4 commentaires 4.17/5 (6)

  Après avoir savourez la version « blinis », plus jamais vous ne mangerez de croque monsieur autrement que comme cela ! Oubliez la pâte à pain qui alourdit considérablement la recette et plombe votre apéritif. Testez, dès à présent, la version crêpe épaisse certes, mais alvéolée et tellement plus légère. Et pour les rendre plus savoureuses … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Blinis, Crème liquide, Emmental râpé, Jambon, Jaune d'oeuf, Noix de muscade

Mousse aux 3 chocolats

7 avril 2020 par Sophie 5 commentaires 5/5 (1)

  Qui n’a jamais déposé, avec délectation, ses lèvres sur une cuillère bombée de mousse au chocolat onctueuse à souhait ? Avec cette recette aux trois chocolats : noir, blanc et praliné, le craquage est assuré. Je vous invite à réaliser sans tarder, cette généreuse mousse, cocooning, régressive et réconfortante à souhait, avec vos petits … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Chocolat au lait, Chocolat noir, Chocolat praliné

Poulet safrané au fenouil

31 mars 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  L’aile ou la cuisse ? Que diriez-vous de mordre à pleines dents dans de beaux morceaux de poulet bien dorés aux saveurs anisées, relevés d’arrabiata et parfumés de pistils de safran ? Un plat tout simple à réaliser, que j’accompagnerai volontiers d’un riz pilaf nappé du bon jus, et voilà de quoi satisfaire les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Arrabiata, Fenouil, Pistil de safran, Poulet fermier

Quiche aux pousses d’épinard & thon

26 mars 2020 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Confinement oblige, je puise dans mes stocks, tant dans le placard que dans le réfrigérateur pour vous proposer des recettes simples, certes, mais savoureuses. Aujourd’hui, c’est quiche aux épinards et au thon pour tout le monde ! Une quiche goûteuse et parfumée, grâce au confit d’oignons rouges qui nappe le fond de la pâte … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Compotée d'oignons, Pâte feuilletée, Pousse d'épinard, Thon au naturel, Zaatar

Langoustines rôties sur salade d’agrumes & coulis de mangue

24 mars 2020 par Sophie Un commentaire 3.75/5 (4)

  Même confiné chez soi, il n’est pas question de se laisser abattre, de déprimer ! Aussi pour l’occasion, je vous au concocté une entrée peps, aux couleurs éclatantes, aux saveurs raffinées, servie dans de belles coupelles noires pour mettre en exergue cette délicieuse et rafraîchissante salade. Ma manière de vous apporter une note d’exotisme … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citron vert, Langoustines crues, Mangue, Orange, Pamplemousse, Pistils de safran, Zeste de citron vert

Clafoutis aux brocolis & saucisses fumées

19 mars 2020 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (3)

  Si l’on peut décliner les quiches à volonté et en toutes saisons, j’aime appliquer cette règle en réalisant des clafoutis à l’infini et varier leur contenu, jouer sur les couleurs, … . Dans la famille de ces flans moins caloriques que les tartes salées, je souhaite aujourd’hui associer tête de brocolis et saucisses fumées, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Brocolis, Noix de muscade, Oignon rouge, Saucisse fumée

Gratin de ravioles de Royans à la crème de ciboulette

17 mars 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Il existe, entouré d’arbres, un bistrot de quartier où j’adore me rendre. Un bistrot à l’ancienne tenu par un personnel chaleureux, souriant, aimable. Ici, on ne me présente plus la carte. Ils savent que je viens pour savourer leur gratin de ravioles de Royans, un petit bijou gratiné, savoureux, parfumé d’épices et de ciboulette, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Ciboulette, Crème liquide, Mozzarella, Noix de muscade, Raviole de Royans

Langoustines rôties sur rosace de pommes de terre

12 mars 2020 par Sophie 3 commentaires 5/5 (4)

  C’est un petit bonheur gustatif. Une association de saveurs terre/mer réussie pour ce plat composé d’une rosace de pommes de terre passée au four, surplombée de langoustines saisies au beurre, un mode de cuisson qui se prête particulièrement bien à ces crustacés à la chair délicate. Le tout a été nappé d’une bisque maison … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bisque de langoustines, Crème liquide, Langoustines crues, Pomme de terre
« Précédent 1 … 21 22 23 … 103 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(277)
  • Cakes salés(49)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(138)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(221)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(134)
  • Viandes & Volailles(196)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1043)
  • Été(1118)
  • Automne(1202)
  • Hiver(1024)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Rillettes de chorizo
  • Mini croustades au crabe & poireaux confits
  • Friand de boudin blanc & s compotée de poires au vin

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…