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Hiver

Cake aux fruits confits & raisins secs

2 novembre 2011 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  A la demande de plusieurs de mes amis, voici un cake aux fruits confits, « à l’ancienne », pour se remémorer nos souvenirs d’enfance. Saviez-vous que c’est au XVème Siècle que furent importés d’Orient les premiers fruits séchés ou confits, et que par la même occasion, ce gâteau devint extrèmement populaire en Grande-Bretagne. D’abord réservé aux grandes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cognac, Fruits confits, Jus d'orange, Raisin sec

Dips de gambas, sauce colombo

31 octobre 2011 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

u   J’adore connaître l’origine des mots. On les emploie souvent à tord et à travers, sans savoir d’où ils proviennent, comment on en est arrivés à les prononcer, …  . « Dip » fait partie de ces mots. J’ai tenu à savoir ce que cela voulait dire. De l’expression « take a dip » (« faire trempette » en français) … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Coriandre fraîche, Feuille de brick, Gambas

Tagliatelles aux crevettes, sauce curry

28 octobre 2011 par Sophie 5 commentaires 3.4/5 (5)

  Une envie de voyage, d’exotisme ? Une envie de pastas revisitées ? Vous ne serez pas déçus avec ces tagliatelles fraîches, pimentées et garnies de crevettes, le tout nappé d’une merveilleuse sauce crèmée, parfumée au curry. Je vous assure, c’est topissime ! nous nous sommes régalés jusqu’au fond du saladier. A refaire, sans aucun, mais aucun … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Crevette, Curcuma, Curry vert, Gingembre, Lait de coco, Piment, Tagliatelle, Whisky

Cake au tarama & surimi

26 octobre 2011 par Sophie 2 commentaires 4.33/5 (3)

  Le tout est de ne pas commencer ! Qui n’aime pas le tarama, cette délicieuse crème rosée, légèrement fumée (et, de vous à moi, explosive en calories), que l’on tartine à volonté lors d’un apéritif maison. Cette fois, je ne vous servirai pas les blinis qui vont avec cette spécialité grecque à base d’œufs de poisson (en général … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Surimi, Tarama

Oeuf croustillant sur nid de pomme de terre, sauce au thé Lapsong Souchong

24 octobre 2011 par Sophie 9 commentaires 4.4/5 (10)

  Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un restaurant gastronomique situé à Neuilly sur Seine (La Truffe Noire) et d’une soirée passée chez mon amie Hermine (d’ « Un Dîner Presque Parfait ») qui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Chapelure, Crème Fleurette, Echalote, Fond de volaille, Oeuf, Thé Lapsong Souchong

Tarte au chocolat aux éclats de cacahuètes

21 octobre 2011 par Sophie 5 commentaires 4.5/5 (6)

  Toutes les occasions sont bonnes pour se mettre en cuisine et il n’y a pas besoin de me forcer ! Aujourd’hui, nous fêtons l’anniversaire de mon amie, de ma Sosso (et oui, encore une et pas n’importe laquelle !!!!!). Pour l’occasion, j’ai réalisé deux fines tartelettes au chocolat saupoudrées d’un concassé de cacahuètes salées. Un drôle de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre, Cacahuète, Chocolat noir, Crème liquide, Pâte sablée

Rattes au tartare de saumon

19 octobre 2011 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  C’est y pas mignon ?! De déliceuses petites rattes à la chair ferme, aux grandes qualités gustatives, garnies d’un tartare de saumon frais fait maison. Non seulement c’est joli à l’oeil, mais c’est également un petit régal au palais. Un apéritif, un buffet à dresser et voilà un nouvel amuse-bouche qui fera sensation ! A tester … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Ratte, Saumon frais

Boulettes de poulet colombo

17 octobre 2011 par Sophie 11 commentaires 3.85/5 (13)

  La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un an déjà, je me suis retrouvée face à quatre inconnus, à des candidats d’exception pour le tournage, tout aussi exceptionnel, d’un « Dîner Presque Parfait ». Ce qui est merveilleux, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Blanc de poulet, Citron vert, Coriandre, Lait de coco, Oignon, Pâte de colombo, Piment, Poudre de Colombo

Tatin d’artichauts à l’orange

14 octobre 2011 par Sophie 4 commentaires 5/5 (4)

  Je l’avais repérée dans un numéro du magazine « Gala Gourmand ». Une tatin d’artichaut : tout pour plaire ! J’ai arraché la page et je l’ai conservée parmi mes nombreuses recettes à réaliser. Et puis, le temps est passé. J’ai connu quelques nuits blanches à congiter cuisine, jusqu’au moment où j’ai eu comme un flash : il manquait pour moi, quelque chose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Fond d'artichaut, Orange, Pâte feuilletée, Thym

Velouté de potiron au lait de coco

12 octobre 2011 par Sophie 5 commentaires 3.17/5 (6)

  La grisaille s’installant, j’avais le choix de cuisiner le potiron sous forme d’un velouté ou d’une tourte avec des petits lardons. Frileuse comme je suis (et oui, déjà !), j’ai opté pour la version onctueuse et crémeuse. Mais que je vous rassure, vous aurez quand même droit, prochainement, à goûter la tarte – je m’en réjouis d’avance ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Bouillon de volaille, Carotte, Graine de cumin, Lait de coco, Potiron
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  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

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