Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Langues d’oiseaux au saumon

24 septembre 2009 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

C’est l’anniversaire de ma Juju. Vous ne la connaissez pas ? Qu’est-ce que vous perdez ! Une jeunette de 22 ans ! Un amour de fille, foncièrement drôle, gentille comme un coeur, … bref, je l’adore ! Nous lui préparons une fête surprise, dans notre jardin. Un pique-nique chic et copieux où seront réunies toutes ses amies. Mais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Aneth, Oeufs de truite, Pâtes langues d'oiseaux, Saumon frais

Cabillaud au lait de coco, citron vert & mangue

21 septembre 2009 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Les vacances sont terminées mais vous avez encore besoin d’évasion et de soleil ? Une envie de déguster un plat exotique, coloré, inspiré des îles ? C’est tout trouvé avec ce subtil mélange de poisson à chair ferme, de lait de coco et de dés de mangue. Pour agrémenter le poisson, une sauce très parfumée l’accompagne, à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Citron vert, Gingembre, Lait de coco, Mangue

Cigares aux amandes & au miel (Tunisie)

17 septembre 2009 par Sophie 5 commentaires 3.83/5 (12)

  C’est fête ! Dans quelques jours, c’est Roch Hachana (Nouvel An hébraîque), en hébreu : ראש השנה, littéralement « tête de l’année ». Il est de tradition de déguster des mets sucrés, pour que la nouvelle année soit « douce ». Je trouve cette image, cette symbolique très belle. Aussi, j’ai eu envie de préparer pour l’occasion, des Cigares au miel, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Cannelle, Feuille de brick, Fleur d'oranger, Miel, Poudre d'amandes

Gâteau de chou-fleur au surimi & crevettes

10 septembre 2009 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

Il existe des entrées incontournables dans la cuisine française. Cette recette en fait partie, et c’est à mon amie Françoise que je la dois ! Elle est toujours très appréciée en cette saison pour sa fraîcheur et demeure parfaitement équilibrée, savoureuse.   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chou fleur, Crevette, Mayonnaise, Surimi

Complet poisson (Tunisie)

7 septembre 2009 par Sophie 2 commentaires 3.57/5 (7)

  Habiter Paris est une chance quand on aime voyager et que l’on n’a pas ou peu de temps pour le faire. Ce week end, je me suis rendue dans le quartier indien (à la Chapelle) qui m’est si cher, puis dans le quartier tunisien (à Belleville), renouveler avec mes racines. Quelle richesse, quel bonheur ! Tous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bar, Daurade, Frite, Oeuf, Piment, Poivron, Tomate

Pkaila – ragoût d’épinards (Tunisie)

29 septembre 2008 par Sophie Laisser un commentaire 2/5 (20)

  C’est le nouvel an hébraïque, « Roch Hashana » (littéralement, Tête de l’Année). Nous sommes en 5769 ! A cette occasion, de nombreuses familles se réunissent et s’attablent autour de ce plat unique et ancestral, qui est la Pkaïla. L’aspect très sombre de ce ragoût d’épinards peut rebuter certains néophytes mais ce premier inconvénient surmonté, c’est divin. Aussi, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Hiver, orient, Printemps Tagged: Epinard, Haricot blanc, Menthe

Rocher coco

25 août 2008 par Sophie 13 commentaires 4.14/5 (7)

  Envie d’exotisme, de prolonger vos vacances ? A défaut de pouvoir vous proposer un billet pour une destination de rêve, je vous offre sur un plateau, des bouchées à la noix de coco. Oh, je sais … mais croyez-moi, ils valent aussi le voyage !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Noix de coco

Rillettes aux deux saumons

5 mai 2008 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Après la rillette de thon au coulis de poivrons, que diriez-vous de déguster une rillette plus douce, plus fine au palais ? Une Rillette aux Deux Saumons, une recette simple et rapide que je vous conseille de préparer la veille.   Temps de préparation : 20 mn Temps de repos : 24 h Les ingrédients … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Oeufs de poisson, Rillette, Saumon, Saumon fumé

Petits croissants aux lardons fumés

26 mars 2008 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Mon faible : les canapés, les feuilletés salés … à me damner et à damner mes invités ! Que diriez-vous de réaliser des minis croissants aux lardons. Là encore, c’est non seulement très simple à faire, mais vous pouvez jongler en variant vos plaisirs : vous pouvez remplacer les lardons par du saumon fumé, des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Lardon, Pâte feuilletée

Crème brûlée au foie gras

25 mars 2008 par Sophie 7 commentaires 3.43/5 (7)

  Lors du lancement de la « Blogalaxy » par la marque Thierry Mugler Parfums en octobre 2007, j’ai non seulement appris à créer un blog, mais par la même occasion, dégusté une Crème Brûlée au Foie Gras. Quelle merveille !!! Dès le lendemain, je me suis mise à la recherche de cette recette extra-or-di-naire. Aussitôt trouvé, aussitôt testé ! Depuis, j’ai … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Festifs, Hiver Tagged: Cassonade, Crème liquide, Foie gras
« Précédent 1 … 84 85 86 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(238)
  • Cakes salés(39)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(160)
    • amériques(6)
    • asie(40)
    • europe(14)
    • îles(17)
    • inde(21)
    • orient(61)
  • Desserts & Pâtisseries(258)
  • Entrées(270)
  • Festifs(127)
  • Flans & Terrines(86)
  • Légumes(82)
  • Oeufs(47)
  • Pains & Viennoiseries(16)
  • Pâtes(90)
  • Poissons & Crustacés(193)
  • Potages(57)
  • Riz & autres céréales(29)
  • Sandwichs & Tartines(44)
  • Sauces & Condiments(20)
  • Tartes & Quiches(103)
  • Viandes & Volailles(173)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(800)
  • Été(887)
  • Automne(963)
  • Hiver(852)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(15)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(3)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(13)

Articles les plus consultés

  • Forêt Noire
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Samboussek au fromage (Liban)

Mes recettes filmées avec

  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2021 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?