Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Mousse au chocolat sans sucre

11 août 2011 par Sophie 3 commentaires 3/5 (4)

  Non mais vous l’admettrez comme moi, la patience a des limites ! Vous avez vu ce temps ! Quelle tristesse ! Je n’ose plus cuisiner car je crains que les photos ne soient pas assez aguichantes sans soleil, et je cuisine pour compenser cette humidité, cette grisaille qui nous envahit. Cherchez l’erreur !!! Alors, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Oeuf

Emincé de bœuf au lait de coco & curry rouge (Thaïlande)

8 août 2011 par Sophie 3 commentaires 2.15/5 (13)

  De la viande rouge oui, si elle fait appel à l’exotisme et au voyage ! Et pour le coup, me voilà comblée avec cette recette pimentée et parfumée d’herbes et de condiments asiatiques. Une petite merveille, un bouquet de saveurs retravaillés à ma façon (en fonction de mes nombreuses lectures culinaires),  … qui demeure à la portée de tous. A … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Basilic thaï, Boeuf, Carotte, Echalote, Gingembre, Lait de coco, Pâte de curry rouge, Piment rouge, Poivron rouge, Sauce Nuoc Mam, Sauce soja

Salade de chèvre chaud en nid d’avocat

4 août 2011 par Sophie Un commentaire 3.5/5 (4)

    Qui l’aurait cru ?! C’est la première fois que je cuis, poêle un avocat et j’ai été très surprise de constater que ses saveurs prenaient le goût de l’artichaut ! Et oui, aussi surprenant que cela paraisse, l’avocat se cuisine et sa texture en bouche est complètement différente du légume que l’on a … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: 5 baies, Avocat, Crottin de Chavignol, Mesclun

Religieuse au saumon fumé

1 août 2011 par Sophie 7 commentaires 3.43/5 (7)

  Une religieuse version salée, crémeuse à souhait et gourmande … à en avoir presque honte de mordre dedans ! C’est ce que nous propose notre Chef Stéphane, des ateliers « Initiation Gourmande ». Alors, oublions la culpabilité et faisons-nous plaisir car c’est vraiment DE-LI-CIEUX !!!!   Temps de préparation : 50 mn Temps de cuisson : 20 mn … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème Fleurette, Saumon fumé

Club sandwich au crabe, mangue & avocat

28 juillet 2011 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  C’est la pleine saison des pique-niques. Je me suis inspirée pour réaliser ces sandwichs, d’une recette tirée du blog de Clémence : « Tentation Culinaire » (http://tentations-culinaires.over-blog.com/). Clémence est une fidèle lectrice de mon site, que j’ai eu l’occasion de rencontrer pour mon plus grand plaisir, l’an passé, au salon des Blogs Culinaires à Soisson. Je vous invite à consulter … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Chair de crabe, Mangue, Pain de mie, Pomme verte, Tabasco, Tomate cerise, Tzaziki

Tiramisu aux griottes

21 juillet 2011 par Sophie 8 commentaires 3.9/5 (10)

  Une alerte au colis suspect et me voilà embarquée par ma copine Sosso dans les couloirs du RER ! Bousculades, piétinnements, … et attente. Mais voilà, il y a un kiosque à journaux sur le quai. L’appel aux magazines culinaires est plus fort que tout ! Mes yeux passent de l’un à l’autre. Les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Biscuit à la cuillère, Cacao non sucré, Griotte, Kirsch, Mascarpone

Brochettes de bœuf à la citronnelle

23 juin 2011 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  Qui ne se souvient pas du magnifique dîner de clôture préparé par mon amie Van-Anh, lors du tournage de l’émission « Un dîner Presque Parfait ». Un dîner très émouvant en la présence du Vénérable (moine boudhiste), et une cuisine à l’image de notre hôte : raffinée et exotique. Depuis, je m’étais promise de refaire ces fameuses brochettes de boeuf à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc d'oeuf, Boeuf haché, Menthe fraîche, Pâte de curry, Sauce Nuoc Mam, Sucre de canne, Tige de citronnelle

Brick à l’oeuf (Tunisie)

20 juin 2011 par Sophie 7 commentaires 3.88/5 (8)

  La brick à l’oeuf est  – avec les fricassés et le complet poisson – un des plats typiques de la Tunisie. Ma douce Mémé la cuisinait la plupart du temps, les vendredis midi, quand elle avait pratiquement fini de préparer son long repas du Shabbat et qu’elle n’avait plus qu’une envie : en finir avec la cuisine, tout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, orient, Printemps Tagged: Feuille de brick, Harissa, Oeuf

Filet de bar aux fruits de la passion

16 juin 2011 par Sophie 3/5 (4)

  Cette recette est véritable appel au voyage, au soleil des Antilles. Elle est tirée du livre « Festins créoles » d’Elisabeth de Rozières. Originaire de la Guadeloupe, cette femme connue et reconnue dans le monde fermé de la gastronomie, a su imposer et donner à sa cuisine créole un accord parfait de raffinement et d’authenticité. Fervente ambassadrice de la délicieuse … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Ciboulette, Citron vert, Filet de bar, Fruit de la passion, Miel, Oignon, Piment oiseau

Ultra fondant au chocolat noir

13 juin 2011 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Tout ça, c’est de la faute d’Emmanuelle ! Un anniversaire, un mariage, … et c’est la fête au bureau. Et Emmanuelle (qui a déjà tout pour elle : beauté, minceur, intelligence, gentillesse, …) arrive avec son fameux fondant au chocolat à tomber à la renverse (rien que ça !) et c’est l’hystérie. Je me … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir
« Précédent 1 … 85 86 87 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Pain brioché pour Roch Hachana

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…