Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Chaussons au cervelas & moutarde à l’ancienne

18 septembre 2015 par Sophie 7 commentaires 3.63/5 (8)

A l’origine, ils devaient ressembler à des chaussons aux pommes légèrement relookés. Mais voilà, je suis un vrai bec salé, et mon imagination aidant, d’un coup de baguette magique, j’ai transformé les rondelles de pommes, … en de fines tranches de cervelas. Vous savez, cette saucisse à la chair rose tendre et moelleuse. Le rapport avec les … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Cervelas, Graine de pavot, Moutarde à l'ancienne, Pâte feuilleté

Cigares aux anchois

11 septembre 2015 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

Des doigts. Je vous propose de longs, craquants et délicieux doigts fourrés aux anchois. Un amuse-bouche qui se croque – du bout des doigts – sans faim, lors d’une pause apéritive entre amis, un verre à la main. Un délice qui donne soif, certes, … mais après tout, on est aussi là pour trinquer ensemble … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Feuille de brick, Filet d'anchois

Focaccia à la grecque

4 septembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

« Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur, pendant tout le temps qu’il est sous votre toit. » Ainsi, ma focaccia a fait la connaissance de ma farfelue et toujours enthousiaste amie américaine, de son ado, puis d’un ami ingénieur de passage dans la capitale, avant de se diviser en nombreuses parts pour permettre à chacun d’entre eux, de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines, Tartes & Quiches Tagged: Feta, Jeune pousse d'épinard, Pâte à pizza, Pesto

Paquets surprises … aux aubergines confites & pignons de pin

21 août 2015 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (4)

Il me reste de délicieuses aubergines confites et pimentées dans le réfrigérateur. J’ai le choix. Faire simple et les savourer tièdes, en salade, avec des oeufs durs, des anchois à l’huile d’olive par exemple (sans oublier dans ce cas , LA bonne baguette tradition encore toute tiède) ; les réchauffer dans une poêle, et casser des oeufs … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Aubergine confite, Pâte feuilletée, Pignon de pin, Sésame

Cookies au poivron rouge, piment d’Espelette & origan

7 août 2015 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Vous êtes déjà de retour de la plage, la peau marquée par les morsures du soleil ? Je vous laisse vous rafraîchir, vous doucher même, et vous parfumer. Je vais, pendant ce temps, enfourner des cookies faits maison qui n’attendaient plus que vous. Ils auront un vrai goût d’été, avec en bouche, un doux … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Origan, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Poudre d'amande

Millefeuille de tomate fraîche & chair de tourteau parfumée au curry

27 juillet 2015 par Sophie 5 commentaires 2.6/5 (5)

Ce fut un petit délice ! Petit ? … Non, un vrai régal !!!! Quelle finesse ! Et ce léger parfum de curry associé à la chair de tourteau : divin, vraiment superbe ! Une recette que m’a glissée sous le manteau, mon ami et Chef Melchior, que je remercie. Grâce à toi, j’ai pu réaliser un petit repas … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été Tagged: Avocat, Chair de tourteau, Ciboulette, Curry, Tomate

Poivronade pimentée à la ricotta

24 juillet 2015 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (4)

Je dois bien le reconnaître, ma poivronade était quelque peu relevée. Bon d’accord, osons dire Pimentée, … avec un P majuscule. Mais justement, c’est ce qui la rend si irrésistible, non ?! Servie pour une soirée entre amis le 13 juillet dernier, je dois le reconnaître, ce fut un véritable feu d’artifice … en bouche. Gressin, toasts grillés, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Sauces & Condiments Tagged: Cumin, Piment, Piment d'Espelete, Poivron confit, Ricotta

Salade de poivrons à la tomate ou « Felfel b’tomatich (Algérie)

15 juillet 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4.67/5 (3)

  En Algérie, ils nomment cette salade froide, « Felfel b’ tomatich ». En Tunisie, nous l’appelons « Méchouia ». Il s’agit en fait de la même et délicieuse salade – que j’adore déguster accompagnée de pain frais, de thon blanc à l’huile d’olive, et d’oeufs durs. Hum, j’en ai les papilles qui me chatouillent ! C’est une salade – que réalisait, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cuisine du Monde, Été, orient Tagged: Ail, Poivron, Tomate

Crêpes de tortillas à l’italienne

26 juin 2015 par Sophie 3 commentaires 5/5 (4)

Attention, il y a la mozzarella qui coule ! Vite, vite mordez dedans ! et profitez que la crêpe, tout juste saisie à la poêle, soit encore craquante et toute chaude. Si vous souhaitez la savourer avec une salade, je m’incline bien volontiers ; pour ma part, je la dégusterai à la pause apéritive, avec un verre de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Sandwichs & Tartines Tagged: Basilic, Mozzarella, Oignon rouge, Tomate, Tortilla de blé

Madeleines au thé vert matcha, chèvre frais & miel

12 juin 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

  C’est étonnant, ces madeleines étaient presque « juteuses ». Sans doute dû au miel que l’on a versé dans la pâte, à moins que ce ne soit l’association de tous ces ingrédients. Qui sait ? Une chose est sûre : ces bouchées salées sont un délice et se grignotent sans faim, à un apéritif, un buffet … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Huile de noisette, Miel liquide, Sésame, Thé Matcha
« Précédent 1 … 11 12 13 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…