Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Financiers au saumon fumé & citron vert

1 octobre 2014 par Sophie 17 commentaires 1.48/5 (77)

  Quelle finesse, quelle délicatesse ! La poudre d’amande, base de tous financiers qui se respecte, vient ici snober de fines lanières de saumon fumé. Un mariage étonnant et raffiné. La croûte légère, dorée et croustillante à souhait vient quant à elle, trancher avec le coeur fondant et moelleux de ces bouchées salées, parfumées de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Parmesan râpé, Poudre d'amande, Saumon fumé

Canapés de Ste-Maure & figues fraîches miélées, sauce aux sésames

22 septembre 2014 par Sophie 6 commentaires 4.14/5 (7)

  On en ferait qu’une bouchée ! C’est d’ailleurs comme ça que je les ai dégustées, savourées, dé-vo-rées ! Mais reprenons les choses par le commencement. Imaginez des tranches pain de mie aux céréales (ça donne meilleure conscience) joliment découpées avec, posé dessus, de fines tranches de chèvre frais cendré. Enfournez le tout. Jusque là, vous me … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées Tagged: Figue fraîche, Miel, Ste-Maure de Touraine

Chaussons à l’italienne

5 septembre 2014 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Ils ne sont pas « choux » mes petits chaussons ?!!! Et si je vous disais qu’en plus d’être beaux, ils sont supers appétissants, friables juste ce qu’il faut, et farcis de bons produits made in Italy ! Vous aimez les tomates séchées ? il y en a. Les artichauts à l’huile d’olive ? il y en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Artichaut, Mozzarella, parmesan, Pâte brisée, Tomate séchée

Boulettes de Felafels (Moyen-Orient)

29 août 2014 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Je vous avais promis en début de semaine, une suite à ce sympathique voyage au Moyen-Orient. Après un caviar d’aubergine ex-tra-or-di-naire – et ce n’est pas vous qui me contredirez – voici enfin, les boulettes de felafels maison. « Une tuerie !!!! » – mon péché mignon … Je n’hésite pas, lors de dimanches ensoleillés à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Felafel, Herbes fines, Pois chiche, Sésame

Caviar d’aubergine à la poudre d’amandes (Liban)

25 août 2014 par Sophie 5 commentaires 4.67/5 (6)

  Le mezze est un ensemble de plats variés, à la manière des tapas espagnols, ou des antipasti italiens. Ils sont servis comme entrées sur toutes les tables libanaises. On peut ainsi savourer un assortiment de mets chauds et froids, tel que le taboulé, les felafels, le houmous, le labné (fromage doux), les sambousiks farcis à la viande ou aux … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cuisine du Monde, Été, Légumes, orient Tagged: Aubergine, Cumin, Poudre d'amande, Tahina

Brochettes de poulet, sauce satay (Indonésie)

20 août 2014 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Sauce satay ou sauce saté ? Les deux mon capitaine … encore que ! Le sate (en javanais et en indonésien, prononcer « saté ») signifie brochette. Ce plat a été inventé à Java au XIXe siècle par les vendeurs ambulants des grandes villes. Depuis la colonisation de l’Indonésie par les Pays-Bas, ce plat s’est répandu dans … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Cuisine du Monde, Sauces & Condiments, Viandes & Volailles Tagged: Bâton de citronnelle, Blanc de poulet, Cacahuète, Coriandre en poudre, Curcuma, Gingembre, Lait de coco, Piment, Sauce d'huitre, Sauce soja

Roulés de poivron au chèvre frais & tapenade maison

11 août 2014 par Sophie 8 commentaires 3.25/5 (8)

  Cet assortiment représente tout ce que j’aime ! poivrons confits et goûteux, chèvre frais retravaillé, tapenade maison, … . La cuisine du soleil ! Une cuisine colorée, ultra goûteuse et merveilleusement parfumée, … un vrai vrai bonheur !! Je vous propose de préparer des toasts de pain grillé. Posez par dessus et délicatement, ces petits roulés. Partageons ce qu’il … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été Tagged: Chèvre frais, Poivron rouge, Tapenade

Rillettes de thon à l’artichaut

2 juillet 2014 par Sophie 5 commentaires 3.38/5 (8)

    Une balade dans mon quartier de prédilection, Le nez souvent en l’air à admirer les terrasses fleuries et verdoyantes, Les yeux à hauteur d’homme, … pour éviter aussi toute bousculade impromptue, et voilà qu’ils s’arrêtent « inconsciemment » sur une blonde, confortablement installée à la table d’une terrasse de café. Une personne que je n’ai pas vue … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Ciboulette, Cumin, Fond d'artichaut, Piment d'Espelette, Thon au naturel

Cake à l’aubergine, feta & caviar de tomates séchées

27 juin 2014 par Sophie 8 commentaires 3.5/5 (12)

  L’aubergine est vraiment le légume Roi de l’été. Il se décline en caviar – zalouk (au Maroc), mouttabal (au Liban) – en tian de légumes en Provence, en gratin version moussaka (en Grèce), et accompagne magnifiquement un bon plat de pâtes. C’est le légume caméléon par excellence ! Aujourd’hui, je vous propose de ne quitter pour rien au monde le bassin méditerranéen, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été Tagged: Aubergine, Caviar de tomate séchée, Feta, Origan, Piment d'Espelette

Friand aux aubergines confites, ricotta & basilic

23 juin 2014 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

  Vous souvenez-vous de la bonne farce qui a servi à farcir les dernières ravioles maison ? Comme il m’en restait, j’ai décidé de la transformer, de lui changer d’habits et j’ai remplacé les pâtes à ravioles par une pâte feuilletée. Nous voilà donc toutes atablées devant un délicieux friand friable, ultra parfumé, croustillant juste ce qu’il faut, que l’on a … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Aubergine, Basilic, Pâte feuilletée, Pignon de pin, Ricotta
« Précédent 1 … 13 14 15 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Rillettes de chorizo
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…