Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Carpaccio de St-Jacques aux mangues

28 décembre 2009 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

    Il n’y aura pas meilleure façon de clôturer cette année, que de terminer sur cette touche exceptionnelle. Grâce aux ateliers de cuisine « Initiation Gourmande » qui fut pour moi, la révélation de cette fin d’année, voici un carpaccio de St Jacques garni d’un tartare de mangue parfaitement relevé. A la veille du réveillon, cette recette ne … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Mangue, Noix de St Jacques, Vinaigre de mangue

Crèmes brûlées aux truffes

17 décembre 2009 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Après le foie gras et les langoustines, il manquait à l’appel un ingrédient plus que chic et festif : la Truffe ! Nous n’allons pas fêter Noël sans ce champignon mythique, tant convoité, qui n’est autre que la symbiose entre un champignon et un arbre dit « truffier ». Pour cette recette très raffinée, inspirée des crèmes catalanes, je … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Festifs, Hiver Tagged: Crème, Oeuf, Truffe

Cake aux pruneaux & lardons

15 octobre 2009 par Sophie 3 commentaires 4/5 (4)

  Un apéritif entre filles n’empêchent pas de servir des mets quelque peu « rustiques ». Aussi, pour ces demoiselles, j’ai tenté un cake un peu « canaille » et plus automnal. Un sucré-salé qui dévoile de sérieuses qualités gustatives !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 à 40 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 3 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Hiver Tagged: Fines herbes, Lardon fumé, Pruneau

Langues d’oiseaux au saumon

24 septembre 2009 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

C’est l’anniversaire de ma Juju. Vous ne la connaissez pas ? Qu’est-ce que vous perdez ! Une jeunette de 22 ans ! Un amour de fille, foncièrement drôle, gentille comme un coeur, … bref, je l’adore ! Nous lui préparons une fête surprise, dans notre jardin. Un pique-nique chic et copieux où seront réunies toutes ses amies. Mais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Aneth, Oeufs de truite, Pâtes langues d'oiseaux, Saumon frais

Muffins oignons & lardons

6 août 2009 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

A l’occasion de l’été, nous recevons nos amis plus volontiers, pour passer le week end à la campagne. La « machine » se met alors en route : je compose mes menus minimum 15 j avant, je réfléchis aux pauses apéro…  J’adore innover, j’en prends un malin plaisir ! Désolée mes amis, vous allez encore me servir de cobayes !   Temps de préparation : 15 mn Temps … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Lardon, Oignon

Caviar de piquillos au chèvre frais

27 juillet 2009 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  J’adore les poivrons et tout ce qui s’en rapproche. Les piquillos appartiennent à cette famille et s’agrémentent à volonté : en crème, farcis, frits, …. Avec ce caviar, vous pourrez aussi bien tartiner du bon pain grillé, le servir en dip pour accompagner des crudités ou une viande, composer des verrines, …   Temps … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Basilic, Chèvre frais, Piquillos

Tapenade provençale

23 juillet 2009 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

On ne peut évoquer la Provence sans parler de Tapenade, cette purée à base d’olives (noires ou vertes) mélangée à des anchois et des câpres, … une petite merveille, un véritable concentré de saveurs !!!   Temps de préparation : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 200 g d’olives noires dénoyautées 1 gousse d’ail 1 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Anchois, Câpre, Huile d'olive, Olive

Sablés aux tomates séchés & pistaches

12 juillet 2009 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

Nous recherchons toutes des recettes originales et présentables pour un apéritif entre amis. En voici une aussi goutteuse qu’agréable à l’oeil et qui se déguste du bout des doigts.   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 110 g de farine 80 g de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: parmesan, Piment d'Espelette, Pistache, Tomate séchée

Tartelettes oignons, feta & tomates séchées

6 juillet 2009 par Sophie 6 commentaires 4/5 (6)

  Je sélectionne la plupart de mes recettes à la lecture des ingrédients qui la composent, plus qu’à la méthode pour les réaliser. Que dire de cette recette si ce n’est qu’elle comporte tout ce que j’aime à la folie… et le résultat final est à la hauteur de ce que je pouvais imaginer : … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Feta, Oignon, Pâte feuilletée, Pignon, Thym, Tomate séchée

Tartelettes fines chèvre & figues fraîches caramélisées

2 juillet 2009 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

Quel savant mélange que le fromage de chèvre marié à la fraîcheur et à la douceur de la figue (cette association remonterait déjà à l’antiquité). Ce fruit fait partie des paysages méditérannéens pour notre plus grand bonheur et s’accomode à un grand nombre de plats, cru ou cuit. Aujourd’hui, il sera cuit, même caramélisé et couché sur un lit … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Figue fraîche, Pâte feuilletée, Thym
« Précédent 1 … 24 25 26 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Biscuits feuilletés "Arlette"

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…