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Entrées

Samboussek à la viande (Liban)

11 août 2010 par Sophie 5 commentaires 2.43/5 (14)

  « A l’ombre des oliviers et des tonnelles, l’odeur des orangers et des citronniers vient vous gagner, et nous rappelle que la cuisine libanaise est une cuisine sensuelle, dans laquelle le palais, mais aussi l’oeil et le nez se doivent d’être séduits ». Cette citation, tirée d’un auteur libanais inconnu, reflète parfaitement ma passion pour les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Oignon, Pignon de pin, Viande hachée

Millefeuille de légumes grillés à la ricotta & pignons de pin

4 août 2010 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Hey Muriel, que dirais-tu de laisser tomber tes visites immobilières et tes expertises, le temps d’une pause déjeuner en joignant l’utile à l’agréable : apprendre, pour ensuite te régaler ? Mon Chef préféré, Stéphane, nous a programmé aujourd’hui, une entrée estivale et colorée : un millefeuille croquant, à base de légumes grillés, nappé d’une crème onctueuse, … alors, … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Aubergine, Courgette, Feuille de brick, Pignon de pin, Ricotta, Tomate, Vinaigre balsamique

Samboussek au fromage (Liban)

28 juillet 2010 par Sophie 9 commentaires 3.14/5 (43)

  La cuisine libanaise est à la fois une cuisine du soleil et une cuisine du coeur. Sa diversité reflète l’abondance et l’hospitalité de ce pays. La gastronomie libanaise est le fruit d’une diversité de produits, issus de ses différentes régions, illustré sans doute par le terme « mezzés ». Savez-vous que l’on peut compter une trentaine de mezzés … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Feta, Menthe fraîche, Oeuf

Moussaka libanaise (Liban)

21 juillet 2010 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  « Dans la famille mezzés, je demande les légumes ». Et pas n’importe quels légumes. Je veux des légumes du soleil, gorgés de saveurs, que je pourrai agrémenter de pois chiches pour apporter cette note orientale qui fera la différence avec sa cousine grecque. Ragoût de légumes, ratatouille libanaise ? Cette recette est encore une variante dans … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Ail, Aubergine, Chair de tomates, Concentré de tomates, Oignon, Pois chiche

Croustade aux rougets

19 juillet 2010 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

    Voici une entrée digne d’un beau mois de juillet ! Tous les ingrédients, symboles de l’été, sont  regroupés ici pour notre plus grand bonheur et composent une entrée à la « Pagnol » ; anchoïade, rougets, … que des noms dignes de notre Sud tant aimé. Pour l’accompagner (et tant pis si cela fait cliché), je vous … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Ail, Filet d'anchois, Pâte feuilletée, Pignon de pin, Rouget

Taboulé libanais (Liban)

9 juillet 2010 par Sophie 3 commentaires 4.14/5 (7)

  MEZZE. Quel mot merveilleux ! Ce terme libanais est synonyme pour moi, de grande tablée, de générosité, de convivialité, d’échanges, … et d’une succession de mets aussi divers que variés, servis froids et chauds. Bref, un grand bonheur gustatif. J’ai le plaisir de vous servir aujourd’hui, un vrai taboulé libanais. Il a été préparé sur les conseils … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Boulgour, Menthe, Oignon, Persil plat, Tomate

Tartare de mangue à la coriandre & piques de gambas

23 juin 2010 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Ce soir, c’est dîner entre filles – j’adore !!!! J’ai prévu pour l’occasion, une entrée légère, parfumée et très colorée : de belles mangues goûteuses, relevées d’herbes odorantes, accompagnées de brochettes de gambas. Ce plat est à lui tout seul, un  hymne à l’évasion, un hommage au soleil …  et, surtout, un régal pour les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Citron vert, Coriandre, Gambas, Mangue, Piment d'Espelette

Beignets de gambas en tempura

18 juin 2010 par Sophie 2 commentaires 2/5 (2)

  J’adore les tempura de crevettes, de légumes, … mais c’est en les cuisinant avec Stéphane, Chef d’ »Initiation Gourmande », que je me suis posée la question : d’où vient ce terme et que veut-il dire exactement ? Son origine remonterait au XVIe Siècle, quand les portugais débarquèrent sur les côtes nippones. Ils avaient pour habitude de cuire … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Eau glacée, Farine, Gambas, Jaune d'oeuf

Clafoutis aux lardons & tomates séchées

14 juin 2010 par Sophie 4 commentaires 3.67/5 (9)

  De sauts de puce en sauts de puce, je ne sais plus trop comment je suis arrivée à cette recette (ça fait partie des joies et des mystères de l’Internet) mais elle m’a tout de suite inspirée – et pour cause, c’est franchement délicieux !!! Cette entrée provient d’un blog culinaire que je ne connaissais pas … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Gruyère râpé, Lardon fumé, Oignon, Pâte de curry, Tomate séchée

Pain de légumes du soleil

9 juin 2010 par Sophie 7 commentaires 1.66/5 (38)

  A vos maillots de bain ! Cette recette ne contient que 149 kcal par personne De plus, elle est à la portée de tous de part sa simplicité. Plat idéal pour l’été, ce pain de légumes haut en couleurs, agrémentera aussi bien vos belles grillades dorées au barbecue, qu’un grand poisson au four. C’est beau, bon … et light – alors ne vous … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Ail, Aubergine, Courgette, Crème fraîche, Gruyère râpé, Oeuf, Oignon, Poivron
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