Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Entrées

SALADE DE FOIE GRAS POELE AUX PECHES CARAMELISEES

6 janvier 2009 par Sophie Un commentaire 3.33/5 (3)

    C’est reparti ! Après 15 jours merveilleux passés en Inde, me voilà de retour avec des images plein les yeux et des senteurs, des sensations plein l’esprit et le coeur… Mais avant de vous livrer quelques recettes indiennes, je tenais à marquer ce début d’année par un plat sucré salé, gourmand au possible : des tranches de foie … [Read more…]

Publié dans : Entrées Tagged: Foie gras cru, Pêche

RAVIOLES DE FEUILLE DE RIZ AU FOIE GRAS

15 décembre 2008 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Mes amis ont eu la merveilleuse, fabuleuse, l’adorable idée de m’offrir pour mon anniversaire un cours de cuisine. 3 h de pure bonheur ! Accueil gourmand, invités sympathiques et passionnés, ambiance détendue, tabliers fuchsias pour tous et nous voilà prêts à appréhender de nouvelles techniques, de nouveaux ingrédients, …  sous l’oeil et le verbe haut de … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Festifs Tagged: Feuille de riz, Foie gras cru, Grué de cacao

PETITS FLANS AU CRABE

11 décembre 2008 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

    A la veille des fêtes, nous sommes toutes à l’affût de bonnes recettes et tant qu’à faire, simples, rapides et peu onéreuses. Je vous propose de réaliser des petits flans au crabe. Un jeu d’enfant et d’une surtout grande finesse  !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn Les ingrédients … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines Tagged: Ciboulette, Citron vert, Crabe, Crème fraîche, Oeuf, Piment d'Espelette

TERRINE DE SAUMON & SOLE AU CITRON VERT

10 décembre 2008 par Sophie 4 commentaires 3.6/5 (5)

  Mon plaisir quand je prends le train, c’est d’acheter des tas de magazines de cuisine, que je découpe, triture, imagine, …  le Bonheur !!!. Les fêtes de Noël approchant à grands pas, j’ai voulu tester cette recette de terrine de saumon et de sole au citron vert. Un plat à la fois frais et léger, et très agréable … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines Tagged: Ciboulette, Citron vert, Crème épaisse, Crème liquide, Gingembre, Oeuf, Persil, Saumon, Sole

CHAUSSON AU THON (Tunisie)

2 octobre 2008 par Sophie Un commentaire 3.75/5 (4)

Afin de clore cette escapade tunisienne, je vous propose de finir en beauté avec des chaussons … hum, comment vous dire ? des chaussons au véritable goût du soleil ! Vous souvenez-vous de la ratatouille tunisienne, cette fameuse Chakchouka ? Je l’ai refaite pour la déguster sous forme de petits chaussons garnie de ces légumes confits, de thon et d’olives … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, orient Tagged: Ratatouille, Thon

SALADE DE CAROTTES A L’HARISSA & AU CUMIN (Tunisie)

19 septembre 2008 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (5)

    Vous ne pouvez décemment pas déguster un couscous au poisson sans une petite entrée aux couleurs locales. Voici deux entrées qui se ressemblent beaucoup et qui sont généralement servies sur toutes les tables tunisiennes. L’ingrédient change selon les humeurs (carottes, pommes de terre) mais les deux se dégustent avec plaisir. A vous de choisir ! … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, orient Tagged: Ail, Carotte, Cumin, Harissa, Pomme de terre

PIPERADE AUX OEUFS MOLLETS

5 septembre 2008 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

Voilà un plat qui fleure bon les derniers beaux jours : le merveilleux parfum des poivrons mélé à celui des oignons et des épices. La Piperade, une recette originaire du pays Basque et revisitée aujourd’hui.   Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 … [Read more…]

Publié dans : Entrées Tagged: Oeuf, Poivrons

TABOULE

22 août 2008 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

Marie-Claire s’en va vers une autre destinée, dans une autre ville. Elle va nous manquer ! Aussi, en secret, nous lui organisons un pique-nique aux chandelles, où tous ses amis seront présents pour un dernier au revoir, une nouvelle occasion d’enrichir notre sacoche à souvenirs, déjà bien pleine … et pour moi, l’opportunité de préparer un plat … [Read more…]

Publié dans : Entrées Tagged: Citron, Concombre, Menthe, Semoule, Tomate

Terrine de poivrons & chèvre frais

4 août 2008 par Sophie Un commentaire 1.8/5 (10)

  Lors d’un dîner en amoureux au « Bistrot d’à Côté » à Neuilly, je me suis régalée avec une Terrine aux Poivrons et au Chèvre frais. Un vrai petit bonheur !!! Edouard, le maître de ces lieux, m’a alors confié « secrètement » la recette. Un grand merci à lui !… que je m’empresse de partager avec vous… mais … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Basilic, Chèvre, Poivron

POIVRONS GRILLES, MARINES A L’HUILE D’OLIVE

4 août 2008 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  S’il existe des plats saisionniers, celui-ci en fait vraiment partie. Il accompagne parfaitement les grillades, se dépose sur du bon pain grillé, adouci le salé des anchois à l’huile d’olive, … Un vrai tapas du soleil, goûteux et coloré  ! Cette spécialité est très facile à réaliser, demande un petit peu de temps mais se conserve … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Légumes Tagged: Ail, Huile d'olive, Piment d'Espelette, Poivron
« Précédent 1 … 30 31 32 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Terrine de poulet aux poivrons
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…