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Viandes & Volailles

Sauté de veau aux olives & tomates confites

20 janvier 2014 par Sophie 2 commentaires 2.6/5 (5)

  Le titre de la recette m’avait interpelée : « un sauté de veau aux olives », comme une agréable promesse … Puis, au cours de sa réalisation, je n’ai pas aimé son côté « pâlot », blanchâtre, fade au simple regard, … tout ce que je déteste. Je l’ai alors remanié et ajouté à ce plat de la couleur, du goût, des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Curcuma, Olive, Quasi de veau, Tomate confite

Dinde rôtie au miel & à l’ananas épicé

6 décembre 2013 par Sophie 9 commentaires 2.64/5 (14)

Une dinde sous les tropiques, … du jamais vu ! Et pourtant, avec  Sosso, tout est possible, il faut vous y faire ! Maintenant, respirez profondément et humez l’air qui vous enveloppe. Vous sentez les effluves de cette énorme volaille qui a cuit des heures entières au four ? Ces parfums qui vous torturent et vous ouvrent l’appétit avant même … [Read more…]

Publié dans : Festifs, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Ananas frais, Badiane, Cannelle, Dinde, Miel, Piment de Cayenne

Tajine de pintade aux poires & noix (Maroc)

18 octobre 2013 par Sophie 2 commentaires 2.8/5 (5)

    C’est la fin de la semaine et avec elle, de nouvelles envies de passer du temps entre amies, pour « refaire le monde », rêver, se projeter, … partager. Pour fêter ces joyeuses retrouvailles, je nous ai concocté un tajine de pintade, garni de poires et de noix fraîches. Des fruits de saison saupoudrés d’épices de toutes sortes, de toutes les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Hiver, orient, Viandes & Volailles Tagged: Cannelle, Cumin, Gingembre, Miel, Noix, Piment de Cayenne, Pintade, Poire, Ras El Hanout, Safran

Poulet tutti frutti

7 octobre 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  « J’veux du soleil, j’veux du soleil, … », je veux du goût, des parfums, un plat chaleureux, généreux et convivial à la fois. Tout ça ! Et c’est en cuisine, que j’ai trouvé mon bonheur, avec ce confit de poulet qui a longuement cuit au four. Lové dans un plat en terre cuite ramené d’Alsace, il s’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ananas, Mangue, Miel, Poulet, Thym

Dalh au poulet & aux légumes (Inde)

20 septembre 2013 par Sophie 4 commentaires 3.3/5 (10)

  Notre voyage sur le sous-continent indien tire à sa fin, tout doucement. Mais prenons notre temps pour déguster le dernier plat et rendre un hommage mérité à la cuisine indienne, à ses épices, à leurs couleurs chaudes, et leurs parfums si délicats. J’ai le plaisir de vous servir maintenant, un dahl de lentilles corail, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Blanc de poulet, Garam Massala, Gingembre, Lait de coco, Lentille corail, Piment

Selle d’agneau rôtie, caramélisée au miel & aux épices

21 août 2013 par Sophie 5 commentaires 2.62/5 (13)

  Je stresse ! Je stresse parce que je sors tout juste du bureau, que j’ai une invitée de marque ce soir à dîner, que je me suis lancée le défi de lui cuisiner une selle d’agneau rôtie au four, badigeonnée de miel et d’épices de toutes sortes, parce que je ne sais pas encore … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail d'ours, Cannelle, Miel, Paprika, Piment d'Espelette, Selle d'agneau

Poulet au gingembre & citron

16 août 2013 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Mordez à pleines dents dans ces pilons de poulet ultra moelleux, ultra goûteux, parfumés à souhait, grâce à un festival d’épices, de condiments, … de couleurs et de parfums. C’est tout simple, et croyez-moi, on en reveux, on en reprend !!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 45 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Citron, Curcuma, Gingembre, Oignon, Paprika, Piment, Poulet

Fricassée de poulet aux aubergines grillées

17 juillet 2013 par Sophie 5 commentaires 4.4/5 (5)

  Vous allez adorer cette recette aux notes méditerranéennes ! D’abord, fermez les yeux et imaginez. Vous êtes dans le Sud de la France, un peu en Toscane aussi, et de merveilleux parfums vous parviennent … Un mélange d’aubergines, de courgettes et d’oignons qui mijote, confit dans un miel déglacé à la sauce soja, pour apporter cette touche si subtile, originale et peu commune. A … [Read more…]

Publié dans : Été, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Blanc de poulet, Courgette, Gingembre, Miel, Sauce soja

Tajine de keftas aux herbes & au citron confit (Maroc)

15 mai 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Et si l’on s’évadait le temps d’un déjeuner ? Un bref voyage culinaire, qui nous permettrait de nous enivrer d’épices importées tout droit des souks, comme le cumin, le curcuma et le paprika. Des poudres aux couleurs du soleil, des parfums addictifs mis à la disposition d’un tajine de keftas qui a doucement, lentement mijoté, … pour finir par … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf haché, Citron confit, Coriandre, Cumin, Curcuma, Paprika, Persil

Rôti de veau aux quatre poivrons

17 avril 2013 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Lorsqu’on me demande de définir ma cuisine, je réponds tout simplement que c’est une cuisine simple, colorée, goûteuse, épicée … voire pimentée. J’aime la vie, j’aime le soleil,  j’aime quand ça pétille. Un premier rayon qui s’infiltre dans la maison, et me voilà déjà dehors, pour faire l’ouverture de la boucherie de mon quartier et du primeur qui est mitoyen par … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Laurier, Poivron, Rôti de veau, Thym, Vinaigre de Xérès
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