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Viandes & Volailles

Pilons rôtis au miel & cumin

27 octobre 2010 par Sophie 7 commentaires 3.86/5 (7)

    Que diriez-vous de vous asseoir à ma table pour mordre dans une bonne cuisse de poulet bien dodue, accompagnée de carottes aux couleurs éclatantes, caramélisées comme il se doit et posées sur un lit d’amandes grillées ?! Hum, il y a des amateurs ! alors, suivez moi en cuisine – je vais vous livrer quelques secrets de cette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Amande effilée, Carotte, Cumin, Miel, Pilon de poulet, Vinaigre de cidre

Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

13 octobre 2010 par Sophie 14 commentaires 3.08/5 (135)

  Une semaine chez ma tata Rachel (et quelle semaine ! ), et me voilà plongée dans une cuisine traditionnelle et familliale, qu’elle perpétue avec amour et passion (ça doit être de famille). Aujourd’hui, première leçon : réaliser les boulettes de Mémé. Mon Dieu, que de souvenirs me reviennent en mémoire. Je revois ma grand-mère … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Boeuf, Coriandre, Oeuf, Pain, Persil

Colombo de poulet (Antilles)

22 septembre 2010 par Sophie 5 commentaires 2.86/5 (7)

  Envie de s’évader, de voyager, … de rêver ? Je vous propose un plat délicieusement parfumé et coloré : un colombo de poulet, un véritable bouquet d’arômes dans l’assiette. Saviez-vous que ce plat est d’origine indienne, mais adapté par les Antillais. Fan absolue des plat épicés à connotation exotique, j’en rêvais …  et c’est Stéphane, Chef … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Courgette, Pâte de colombo, Pomme de terre, Poudre de Colombo, Poulet

Croquettes de polenta & ses knacks

1 septembre 2010 par Sophie 2 commentaires

  Je voulais dans mon cartable Je voulais dans mon cartable Emporter mes châteaux de sable, Mon cerf-volant, des coquillages Et le portique de la plage. Maman m’a dit : « Ce n’est pas permis Et puis tout ça Ça ne rentre pas ! » Alors j’ai pris un beau stylo, Pour le goûter quelques gâteaux Et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ketchup, Knack, Polenta, Tomate cerise

Roulades de volaille à la tapenade & tomates confites

30 juillet 2010 par Sophie 3 commentaires 3.5/5 (6)

  La grosse côte de boeuf, ce sera pour une prochaine fois ! Aujourd’hui, j’avais très envie de vous servir un plat plus recherché et surtout plus original … pour ne pas dire, plus féminin : des blancs de poulet nappés de tapenade et de tomates séchées, cuits à la vapeur. Tranchez-les, servez-les nappés d’un … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Tapenade noire, Tomate confite

Fricassée de poulet aux mangues & riz basmati

24 mai 2010 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Pour notre plus grande joie, le soleil est de retour ! Avec lui, nos envies de légèreté et de parfums s’imposent comme par enchantement. Voici une recette dédiée à toutes celles et ceux qui justement souhaitent apporter un peu de soleil et de dépaysement à leur cuisine. Avec elle, vous n’aurez pas grand chose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Coriandre, Curry rouge, Mangue, Oignon, Sauce soja

Galettes de poulet aux fines herbes

8 avril 2010 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Quelle joie ! Ce midi, je reçois mon neveu de 4 ans et ce sera pour moi, l’occasion de lui faire manger du poulet « en jouant ». En effet, c’est quand même plus rigolo de croquer dans de belles galettes bien dorées, au goût varié, plutôt que dans une cuisse de volaille rôtie au four ! – Ta Tatie … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Curry, Herbes fines, Tomate séchée

Croustillant d’agneau au curry

25 mars 2010 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Mon goût des voyages a pris le pas sur les recettes traditionnelles que l’on peut déguster à Pâques. Voici un croustillant d’agneau au curry, fabuleusement savoureux. Cette recette est un hymne aux contrées lointaines, à cette Chère Inde que j’aime tant. Un bouquet de saveurs et de parfums à la portée de tous. J’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Curry, Epaule d'agneau, Feuille de brick, Gingembre, Lait de coco

Pilaf de riz épicé à l’agneau

21 mars 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Nous aurions très bien pu nommer ce plat « Biryani d’agneau au curry ». Pour les fans de la cuisine indienne, comme moi, vous allez adorer cette recette couleur corail, parfumée à souhait et relevée juste ce qu’il faut ! Je l’ai préparé à quelques jours des fêtes de Pâques, mais vous pouvez le servir à tout moment … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales, Viandes & Volailles Tagged: Agneau, Bouillon de volaille, Curcuma, Curry, Menthe, Piment, Raisin sec, Riz basmati, Safran

Steacks hachés à la crétoise

19 mars 2010 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

    Quand j’étais petite, ma grand mère adorée coupait des olives vertes en petits morceaux et patiemment, piquait un bout d’olive avec une bouchée de viande pour me la faire avaler. Vous imaginez le déclic qu’a provoqué cette recette sur moi !  Je n’aime toujours pas la viande mais je n’ai pas résisté à l’envie … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Chapelure, Feta, Olive, Steack haché
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  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
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