Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Terrine de courgettes & saumon frais

15 janvier 2014 par Sophie Un commentaire 3.5/5 (4)

  Envie de fondant, de légèreté ? Cette terrine est faite pour vous ! Elle est onctueuse, moelleuse, parfumée de produits du soleil (on peut y arriver même en plein hiver), et parfaitement équilibrée grâce à l’alliance légumes / protéines. Une recette accessible à tous, qui redonne pêche et bon moral, … et qui nous fait conserver la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Courgette, Emmental, Saumon frais, Tapenade de courgette

Gâteau aux raisins secs & cannelle

13 janvier 2014 par Sophie 4 commentaires 2.57/5 (7)

  Quand la gourmandise est l’allié d’un gâteau fait maison, cela change tout ! Imaginez-vous lové dans un canapé, sur fond musical, un plaid à vos pieds, et la théière à portez de main. Vous y êtes ? Penchez-vous maintenant et coupez une part de ce simple – mais au combien convivial cake aux raisins secs, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cannelle, Raisin sec

Muffins aux deux saumons & aux poireaux

8 janvier 2014 par Sophie 6 commentaires 2.42/5 (12)

  Vous sentez cette bonne et réconfortante odeur de muffins cuits au four ? Ces bouchées dorées à point, garnies de saumon frais, de saumon fumé et de poireau finement émincé ? Un plaisir que je vous ai réservé pour l’apéritif, une pause gourmande et conviviale comme je les aime. Pour moi, ce sera un verre … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Hiver, Printemps Tagged: Poireau, Saumon frais, Saumon fumé

Poivrons au chèvre frais & au thym

6 janvier 2014 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  J’aurais pu attendre l’arrivée des beaux jours pour réaliser cette recette ultra goûteuse, mais je suis une impatiente, une fille du soleil et un rayon qui inonde la maison, me donne des ailes. Je perds toute notion de saison et rêve d’évasion, du Sud, … Alors, ni une ni deux, je farfouille dans mes archives … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes, Printemps Tagged: Basilic, Chèvre frais, Crème épaisse, Huile d'olive, Piment d'Espelette, Poivron, Thym, Tomate

Timbale de crevettes & gambas à l’avocat

9 décembre 2013 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (6)

  En cette période de préparatifs pour les fêtes, nous sommes tous à la recherche de mets frais et délicats, qui trancheront avec la « lourdeur » de certains plats riches en sauce. Cette entrée, multicolore et raffinée, fera j’en suis sûre, beaucoup d’heureux ! Imaginez d’abord le mariage de langoustines avec des belles gambas. Ajoutez à cela, la fraîcheur des grenades – fruits aux nombreuses … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Crevette, Gambas, Grenade

Ile flottante aux pralines & caramel rose

4 décembre 2013 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Oui, oui et oui les filles. Je vous ai entendues et oui, je vais faire plus de desserts ! Vous connaissez votre Sosso, je suis un bec salé … et épicé ! Je craquerai plus volontiers devant un plateau de petits feuilletés aux saucisses, de petites quiches, gougères et autres, que devant des mignardises à la crème ou au … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Caramel, Crème anglaise, Ile flottante, Praliné

Bonbon au foie gras & mangue caramélisée

27 novembre 2013 par Sophie 2 commentaires 3.43/5 (7)

  C’est trop chou ! … et craquant au sens propre, comme au figuré ! Comment résister à ces bonbons fourrés de mangue caramélisée, parfumée au porto et garnis de délicats morceaux de foie gras ? Une merveilleuse association gustative qui a déjà fait ses preuves, et que je vous recommande tout particulièrement. Une idée originale, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Caramel, Feuille de brick, Feuille de filo, Foie gras cru, Mangue, Piment d'Espelette, Porto

Gambas tigrées au curry rouge & légumes croquants (Thaïlande)

8 novembre 2013 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (4)

  « Bangkok, vous êtes bien arrivés à Bangkok ! »   Ma valise est fin prête. Plus que quelques heures et je pourrai enfin, entourée d’amis, découvrir ce magnifique pays qu’est la Thaïlande, le « royaume du sourire », réputé pour ses temples, son Bouddha, ses éléphants, … et sa cuisine : un concentré de fraîcheur et d’épices qui ne … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gambas, Lait de coco, Pâte de curry rouge, Poivron

Quiche au lard fumé, pousses d’épinard & comté

1 novembre 2013 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

    Foutu pour foutu, autant se lever et « faire utile » ! Il n’est que 5 heures du matin, et j’ai déjà passé en revue toutes les recettes pré-sélectionnées pour ces prochains jours. Mais il y en a une qui retient toute mon attention. Même si je suis encore mal réveillée, je connais le contenu … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Comté, Lard fumé, Pâte feuilletée, Pousse d'épinard

Velouté de chou-fleur aux noisettes & sa chips de poitrine fumée

30 octobre 2013 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

  Des noisettes mélangées à une purée de chou-fleur, quelle drôle d’idée ! Et pourtant. Cette recette fort appétissante, sent bon l’automne, les longues balades en forêt, avec comme réconfort et pour se réchauffer une fois de retour à la maison, un onctueux velouté mélangé à de la poudre de noisettes qui embaume. Déjà prête, parfaitement assaisonnée, elle est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Chou fleur, Noisette, Poitrine fumée
« Précédent 1 … 64 65 66 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…