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Printemps

Filet de bar aux figues caramélisées

29 juillet 2013 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (6)

  Les étals de nos marchés regorgent de légumes, de fruits multicolores et savoureux, gâtés par le soleil. Il faut absolument en profiter ! C’est également la pleine saison des figues et cela dure, pour notre plus grand plaisir, jusqu’au mois d’octobre. Mon amie Isabelle m’en ayant apportées, j’ai recherché dans mes fiches, une recette qui pouvait allier poisson (l’envie du … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Figue fraîche, Filet de bar, Miel

Toasts frits aux crevettes (Asie)

24 juillet 2013 par Sophie 5 commentaires 3.75/5 (8)

  Qui ne résisterait pas à une pause apéritive au bord du Mékong, appelé également « Fleuve des neufs dragons » ? Mon guide s’appelle Norbert. Il est vietnamien, bourré de talent, et partage ses secrets culinaires – enseignés par sa mère – avec une générosité sans limite. Il est également doté d’une gentillesse et d’une patience à toute épreuve, ce qui ne gâche rien. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gambas, Nuoc-mâm, Oignon nouveau, Pain de mie, Sésame

Quiche aux jeunes pousses d’épinard, feta & tomates cerise caramélisées

22 juillet 2013 par Sophie 6 commentaires 3.86/5 (7)

  Hum, je m’en régale encore ! Complètement improvisée, je n’ai pas résisté à mettre cette quiche en ligne, et espère qu’elle fera des heureux, de part sa simplicité et un joyeux mélange de saveurs. Idéale en cette période estivale, cette tarte est composée de jeunes pousses d’épinard, de feta et de tomates cerise caramélisées dans … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Feta, Jeune pousse d'épinard, Origan, Thym, Tomate cerise

Tartare de lotte parfumé à la vanille

19 juillet 2013 par Sophie 4 commentaires 3.29/5 (7)

  Rien n’est plus rafraîchissant et goûteux qu’un tartare de poisson, … et c’est sans parler de son côté esthétique et coloré ! Aujourd’hui, pour clôturer cette agréable semaine, je vous propose un tartare de lotte parfumé de gousses de vanille de Madagascar. L’idéal avec ce type de recette, c’est que vous pouvez la décliner à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gousse de vanille, Lotte, Oignon rouge

Cookies sablés aux olives & au thym

15 juillet 2013 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ils sont encore tout tièdes, croustillants et friables à souhait, avec un coeur moelleux, parfumé de fines herbes séchées. Un clin d’oeil à ce Sud que j’aime tant, et à sa garrigue sauvage. Ils, ceux sont des cookies version salés, à déguster du bout des doigts, avant un déjeuner sur l’herbe ou lors d’un dîner en terrasse, quand … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Olive noire, Parmesan râpé, Piment d'Espelette, Thym

Oeuf cocotte aux jeunes pousses d’épinard & moutarde de Meaux

12 juillet 2013 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Qui veut faire trempette ? … et plonger dans cet oeuf cocotte posé délicatement sur un nid de jeunes pousses d’épinard, enveloppé d’une crème parfumée à la moutarde à l’ancienne, le tout saupoudré d’une multitude d’épices plus colorées les unes que les autres. Du goût, de la simplicité, de la couleur, et surtout, de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème liquide, Jeune pousse d'épinard, Moutarde de Meaux, Noix de muscade, parmesan, Piment d'Espelette

Tapenade d’artichauts aux chèvre frais

10 juillet 2013 par Sophie 5 commentaires 3.86/5 (7)

  Humm, je veux encore et encore, des fines tranches de pain frais pour pouvoir les tartiner sans modération, de cette tapenade d’artichauts, complètement improvisée. Je me suis inspirée de différentes recettes et rajouté ma touche personnelle, en incorporant à cette crème un chèvre frais pour son onctuosité et son parfum, des herbes fraîches pour la colorer, et du piment … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Artichaut, Câpre, Chèvre frais, Citron, Piment d'Espelette

Nage de cabillaud, crevettes pimentées & ananas

8 juillet 2013 par Sophie 8 commentaires 2.27/5 (15)

  Ce n’est pas une recette malgache, ni des îles à proprement parlé mais, c’est tout comme ! Cette recette est un bouquet de parfums, de saveurs, de couleurs ! Humez ces arômes de piment et de citron vert, … goûtez du bout de la cuillère (attention, c’est chaud), cette onctueuse sauce, tout en dégradé de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ananas, Citron vert, Crème liquide, Crevette, Curcuma, Dos de cabillaud, Lait de coco, Piment de Cayenne, Poudre de Colombo

Wrap à la mexicaine & au poulet croustillant

26 juin 2013 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Et bien nous y voilà ! Le soleil est là … et amène avec lui, l’envie de s’évader, de prendre l’air, au calme, en douceur, en pleine verdure. Alors, je vais exhausser vos souhaits ! … et pour profiter des ces belles journées tant attendues, et avant de se prélasser à l’ombre de arbres en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Aiguillette de poulet, Guacamole, Poivron rouge, Scarole, Sésame, Wrap

Dariole de foie gras aux cerises confites

20 mai 2013 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

  Le foie gras s’est démocratisé et l’on peut s’en procurer toute l’année. Alors, pourquoi attendre les fêtes ou une grande occasion pour le savourer ? Etant complètement fan de ce produit, et ayant une envie frôlant l’obsession d’en manger, j’ai décidé de réaliser des minis terrines, que j’ai agrémenté de cerises au sirop, pour apporter une petite … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Cannelle en poudre, Cerise au sirop, Foie gras cru, Gingembre en poudre, Porto
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