Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Poulet au curry rouge

19 juin 2018 par Sophie Un commentaire 4.8/5 (10)

  Ca me manquait ! Lorsque je cuisine des currys, j’ai l’impression d’un vrai retour aux sources. Je me concentre avec passion sur ce que je dois associer, doser. J’aime allier les épices du bout du monde. Les torréfier afin que leurs subtils et merveilleux parfums apportent de la personnalité et de l’intensité à mes préparations culinaires. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Cumin, Curcuma, Gingembre, Graine de moutarde, Lait de coco, Piment rouge, Tomate pelée

Bûchettes à la mousse de chèvre frais & ciboulette

14 juin 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (5)

  Alors là, vous m’en direz des nouvelles !!! Imaginez des tubes de pâte à choux garnis en leur cœur d’une crème fouettée à base de chèvre frais dans laquelle on a ajouté de la ciboulette finement ciselée pour la parfumer, du piment d’Espelette pour la relever et versé un filet de citron pour corser le tout. Un pur … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Pâte à choux, Piment d'Espelette

Travers de porc caramélisés & poire aux amandes

31 mai 2018 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

    On a comme ça, des préjugés. On se dit que dans son blog, il y a des plats qui ne figureront jamais. Pourquoi ? Par bétise, par manque d’expérience. Les travers de porc, comme la blanquette en font partie. La blanquette a été publiée. Restaient ces morceaux de viande caramélisées. Saviez-vous quee porc … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Amande, Poire, Travers de porc

Cake aux saucisses de Francfort

29 mai 2018 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (6)

  On a beau être bloggeuse, passionnée de cuisine et tout et tout, mais quand on a la tête dans les révisions pour préparer au mieux ses examens, on n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux. Alors, aidée de mon adorable et très patient ami qui me fait réciter jusqu’à point d’heure mes fiches … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Emmental, Noix de muscade, Persil plat, Piment d'Espelette, Saucisse de Francfort

Déclinaison d’éclairs au chocolat

24 mai 2018 par Sophie 5 commentaires 4.44/5 (9)

  Je ne lâche jamais. Ma relation avec la pâte à choux (puis, avec sa cousine germaine la crème pâtissière) a longtemps été « je t’aime – moi non plus ». Depuis toute petite, j’ai toujours apprécié les pâtisseries dérivées de pâte à choux. C’est moëlleux, léger, facile à manger, … . La réaliser par contre était une autre paire de manches ! Puis, on se fixe … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Crème pâtissière, Glaçage, Noisette, Pâte à choux

Saumon gravlax & betteraves confites

22 mai 2018 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Je vous emmène, le temps d’un déjeuner, en Finlande. C’est là-bas, que j’ai pu déguster les meilleurs Gravlax de saumon, recouverts d’aneth fraîche. Depuis, j’ai ramené la recette dans mes bagages et l’ai refaite un grand nombre de fois, notamment à l’occasion des fêtes de fin d’année, et plus récemment en compagnie de mon Chef … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Betterave crue, Pavé de saumon

Coquelet aux deux moutardes, clafoutis de girolles & pomme de terre lardée

17 mai 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  J’aurais pu publier cette recette un mois de septembre, de novembre, … . Compte tenu du temps maussade qui règne actuellement sur la France, je me suis dit qu’un bon plat chaud, généreux et contrasté en saveurs – dans la pure tradition de la cuisine bistrot – serait apprécié. Aussi, ai-je le plaisir de vous servir … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Viandes & Volailles Tagged: Coquelet, Girolle, Moutarde à l'ancienne, Pomme de terre, Savora, Tranche de lard fumé

Foie gras poêlé & gambas pimentées associés

26 avril 2018 par Sophie 2 commentaires 3.45/5 (11)

  Hum, voilà une assiette terre-mer bien appétissante, une composition mi-classique – mi-exotique réussie. Cette recette est inspirée d’un livre sur le foie gras aux éditions « Carrés d’Envies ». Un très bel ouvrage qui donne envie, si l’on est comme moi raide dingue de ce produit, de passer ses journées en cuisine pour le décliner à l’infini. Aujourd’hui, je vous invite à le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Foie gras, Gambas, Gingembre, Piment

Galettes de flocons d’avoine à l’indienne

19 avril 2018 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (6)

  Droguée aux épices depuis ma plus tendre enfance, mon attention fut retenue par une courte vidéo présentant des galettes de flocons d’avoine parfumées et colorées d’une multitude de poudres magiques. Le bonheur à l’état pur ! Possédant déjà les flocons d’avoine, il m’était simple de les saupoudrer de curry, de cumin, de paprika et … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cumin en graines, Cumin en poudre, Curry en poudre, Flocon d'avoine, Paprika

Tarte fine aux agrumes & sa chantilly pistachée

17 avril 2018 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Vous êtes comme moi ? avec une seule et grande envie : plonger la cuillère dans cette chantilly torsadée, saupoudrée de pistaches concassées, avant de piquer à la fourchette ces suprêmes d’orange et de pamplemousse fraîchement levés et déposés délicatement, harmonieusement sur une fine couche de pâte feuilletée, croustillante et friable à souhait. La … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Orange, Pamplemousse, Pâte feuilletée, Pistache, Sucre glace
« Précédent 1 … 37 38 39 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Pain brioché pour Roch Hachana
  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…