Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Oeuf cocotte au foie gras poêlé, écume de sucrine & mouillette géante au beurre de truffes

10 janvier 2014 par Sophie 5 commentaires 4.4/5 (5)

  Allez, une dernière, une toute dernière, parole d’une bec salée ! Encore un petit peu de foie gras au lendemain des fêtes, parce que j’aime ça à me danner, parce que l’association oeuf mollet et foie gras poêlé est superbe et incontournable et que, … la mouillette au beurre de truffes rend le tout, vraiment ir-ré-sis-ti-ble ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Oeufs Tagged: Foie gras, Oeuf, Sucrine, Truffe

Muffins aux deux saumons & aux poireaux

8 janvier 2014 par Sophie 6 commentaires 2.42/5 (12)

  Vous sentez cette bonne et réconfortante odeur de muffins cuits au four ? Ces bouchées dorées à point, garnies de saumon frais, de saumon fumé et de poireau finement émincé ? Un plaisir que je vous ai réservé pour l’apéritif, une pause gourmande et conviviale comme je les aime. Pour moi, ce sera un verre … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Hiver, Printemps Tagged: Poireau, Saumon frais, Saumon fumé

Tiramisu aux marrons glacés & spéculoos

27 décembre 2013 par Sophie 4 commentaires 5/5 (3)

  Comme il est difficile de quitter la cuisine quand on est entourée d’un Chef digne de ce nom ! C’est avec Gérard Fouché, sur ses conseils, son savoir-faire que nous avons réalisé un tiramisu …. hum « à tomber » ! Un tiramisu spécial Noël, aux marrons glacés et aux spéculos. Une petite merveille à savourer … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Festifs, Hiver Tagged: Biscuit à la cuillère, Boudoir, Cacao en poudre, Café, Marron glacé, Mascarpone, Sirop de canne, Speculos

Terrine de foie gras & champignons au pain d’épices

23 décembre 2013 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Elle résume à elle toute seule, tout l’esprit de Noël de par sa composition : un mélange de foie gras poêlé et de champignons mélangés, le tout enveloppé entre de moelleuses tranches de pain d’épices. Une terrine chic, ultra fondante, pleine de saveurs et de finesse, pour faire honneur à une soirée, très très particulière, attendue par les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver Tagged: Agar agar, Champignon, Foie gras, Fruit sec, Pain d'épice

Canapés de boudin blanc en habit de mendiant

13 décembre 2013 par Sophie 4 commentaires 3.22/5 (9)

  On peut être plusieurs dans une petite cuisine et faire quand même du bon travail … question d’organisation et de bonne volonté ! Une matinée passée avec mes adorables amies, entre rires et concentration, tablier autour du cou, il en ressort  : une terrine de foie gras aux épices, des petites crèmes brûlées au saumon fumé, des tartes fines aux … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver Tagged: Abricot sec, Boudin blanc, Confit d'oignon, Pistache

St-Jacques rôties sur lit de risotto au coulis de betterave

11 décembre 2013 par Sophie 9 commentaires 3.13/5 (8)

  Cette recette a été sélectionnée il y a plusieurs semaines maintenant, pour les fêtes … et réalisée entre amies. Une matinée folle, géniale, complètement improvisée. Quel heureux, ludique et merveilleux moment ! « Allez ma Karinette, touille le risotto pendant que je râpe la betterave. Arlette, s’il te plait, débouche cette bonne bouteille de vin blanc et sert nous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Riz & autres céréales Tagged: Betterave, Echalote, Parmesan râpé, Riz arborio, St Jacques, Vin blanc

Timbale de crevettes & gambas à l’avocat

9 décembre 2013 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (6)

  En cette période de préparatifs pour les fêtes, nous sommes tous à la recherche de mets frais et délicats, qui trancheront avec la « lourdeur » de certains plats riches en sauce. Cette entrée, multicolore et raffinée, fera j’en suis sûre, beaucoup d’heureux ! Imaginez d’abord le mariage de langoustines avec des belles gambas. Ajoutez à cela, la fraîcheur des grenades – fruits aux nombreuses … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Crevette, Gambas, Grenade

Ile flottante aux pralines & caramel rose

4 décembre 2013 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Oui, oui et oui les filles. Je vous ai entendues et oui, je vais faire plus de desserts ! Vous connaissez votre Sosso, je suis un bec salé … et épicé ! Je craquerai plus volontiers devant un plateau de petits feuilletés aux saucisses, de petites quiches, gougères et autres, que devant des mignardises à la crème ou au … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Caramel, Crème anglaise, Ile flottante, Praliné

St-Jacques rôties sur lit de fonds d’artichaut & champignons des bois, crème d’écrevisses

2 décembre 2013 par Sophie 6 commentaires 1.22/5 (9)

  Le compte à rebours vient de commencer. Nous sommes à J-23 de l’évènement tant attendu par les petits et les plus grands. Les rues sont déjà toutes illuminées, les vitrines décorées et animées. Les magazines culinaires quant à eux rivalisent de recettes toutes plus originales les unes que les autres. Ma sélection est « fête » ! Je n’ai plus … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Artichaut, Concentré de tomate, Crème liquide, Ecrevisse, Girolle, Noix de St Jacques

Feuilleté au crottin de chèvre, sauce aux raisins noirs

29 novembre 2013 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Vous avez votre fourchette en main ? Posez-la à l’horizontale au dessus de votre plat, et coupez délicatement la pâte feuilletée toute dorée. Vous l’entendez  chanter, s’effriter ? vous entendez ce croustillant qui réserve en son coeur un magnifique crottin de chèvre du Poitou, sorti tout juste du four. C’est magnifique ! Voici une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées Tagged: Crottin de chèvre, Jus de raisin, Pâte feuilletée, Raisin noir
« Précédent 1 … 73 74 75 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Pain brioché pour Roch Hachana
  • Rillettes de chorizo
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…