Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Saumon laqué aux saveurs asiatiques & son riz basmati complet

2 juin 2020 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Cette recette est un classique du genre. Sauce soja, pâte de gingembre à l’ail, miel et Tabasco rouge sont les éléments indispensables pour sublimer ces pavés de saumon longuement marinés pour les rendre moelleux, moelleux et apporter la touche exotique souhaitée. Si autrefois, la marinade était un procédé de conservation de certains aliments, en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Citron vert, Gingembre, Grain de sésame, Pavé de saumon, Riz basmati complet, Sauce soja, Tabasco rouge

Quiche aux artichauts, jambon fumé & chèvre frais

14 mai 2020 par Sophie 8 commentaires 5/5 (3)

  On peut, et vous le savez, faire bon, très bon et très simple.Cette quiche en est la preuve. Quel délice ! Une belle tarte salée à la fine pâte croustillante et friable à la fois, garnie de jambon fumet, de chèvre frais, de fonds d’artichaut et pour relever, parfumer le tout, j’ai rajouté une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Arrabiata, Chèvre frais, Fond d'artichaut, Jambon fumé, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette

Bar au four nappé de son beurre blanc

12 mai 2020 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (6)

  Je ne suis vraiment pas difficile. Il est, avec le turbot, le St-Pierre et la sole, un de mes poissons préférés. Qu’il mesure 30 ou 80 cm, je peux le savourer tout entier, sans partager … et surtout, sans aucun remord ! Poisson maigre par excellence à la robe argentée, je l’adore cuit au … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Bar, Beurre, Beurre blanc, Echalote, Vin blanc, Vinaigre

Tagliatelles fraîches aux crevettes, façon thaïe

5 mai 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Si je vous parle de piments, de crevettes, de lait de coco, vous imaginez partir pour quelle destination ? Gagné ! Je vous remets en main propre un billet gustatif pour la Thaïlande. Aujourd’hui, j’ai le grand plaisir de vous proposer une recette inspirée de cette lointaine contrée, où les tagliatelles fraîches al dente … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Crevette de Madagascar, Curcuma, Curry en poudre, Lait de coco, Paprika, Pâte de gingembre à l'ail, Piment thaïe, Tagliatelle fraîche, Whisky

Madeleines à la truffe d’été

23 avril 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ah, l’Alsace et ses trésors … !!! C’est là-bas, à chacun de mes voyages, que je me rends dans une petite boutique située dans une rue étroite, à deux pas de la cathédrale, pour faire le plein de ces petits pots d’or noir, ou plutôt, de truffes d’été. Un ingrédient précieux que je mélange … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gruyère râpé, Huile de truffes, Tapenade de truffes d'été

Pain au lait & son œuf gratiné

16 avril 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Ça vous tenterez de goûter à ces petits au lait tout dorés en forme de pirogue, avec à leur bord de la tapenade de poivrons rouges légèrement pimentée, un œuf bordé de câpres, de mozzarella et autre fromage râpé ? Génial ! Mes pirogues vous attendent ! Elles sont prêtes pour un voyage convivial, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Fromage râpé, Mozzarella, Oeuf, Pain au lait, Tapenade de poivrons

Minis blinis façon croque-monsieur

9 avril 2020 par Sophie 4 commentaires 4.17/5 (6)

  Après avoir savourez la version « blinis », plus jamais vous ne mangerez de croque monsieur autrement que comme cela ! Oubliez la pâte à pain qui alourdit considérablement la recette et plombe votre apéritif. Testez, dès à présent, la version crêpe épaisse certes, mais alvéolée et tellement plus légère. Et pour les rendre plus savoureuses … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Blinis, Crème liquide, Emmental râpé, Jambon, Jaune d'oeuf, Noix de muscade

Mousse aux 3 chocolats

7 avril 2020 par Sophie 5 commentaires 5/5 (1)

  Qui n’a jamais déposé, avec délectation, ses lèvres sur une cuillère bombée de mousse au chocolat onctueuse à souhait ? Avec cette recette aux trois chocolats : noir, blanc et praliné, le craquage est assuré. Je vous invite à réaliser sans tarder, cette généreuse mousse, cocooning, régressive et réconfortante à souhait, avec vos petits … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Chocolat au lait, Chocolat noir, Chocolat praliné

Poulet safrané au fenouil

31 mars 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  L’aile ou la cuisse ? Que diriez-vous de mordre à pleines dents dans de beaux morceaux de poulet bien dorés aux saveurs anisées, relevés d’arrabiata et parfumés de pistils de safran ? Un plat tout simple à réaliser, que j’accompagnerai volontiers d’un riz pilaf nappé du bon jus, et voilà de quoi satisfaire les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Arrabiata, Fenouil, Pistil de safran, Poulet fermier

Quiche aux pousses d’épinard & thon

26 mars 2020 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Confinement oblige, je puise dans mes stocks, tant dans le placard que dans le réfrigérateur pour vous proposer des recettes simples, certes, mais savoureuses. Aujourd’hui, c’est quiche aux épinards et au thon pour tout le monde ! Une quiche goûteuse et parfumée, grâce au confit d’oignons rouges qui nappe le fond de la pâte … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Compotée d'oignons, Pâte feuilletée, Pousse d'épinard, Thon au naturel, Zaatar
« Précédent 1 … 20 21 22 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Rillettes de chorizo

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…