Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Pennes au foie gras

24 novembre 2010 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  Il fait si gris dehors ! J’aurai adoré rester collée à un feu de cheminée pour voir et entendre les flammes crépiter, une mug de thé brûlant dans les mains. Mais voilà, il n’y a pas de cheminées dans les appartements de la capitale ! Du coup, pour me réchauffer, je me suis jetée à corps perdu sur un bloc de foie gras … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Crème liquide, Foie gras, parmesan, Penne

Foie gras & cèpes poêlés en croûte persillée

22 novembre 2010 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  L’automne est bien installé, et sème sur son chemin le froid et la pluie. Mais il y a tout de même de quoi se réjouir : l’automne c’est aussi la saison des cèpes. Véritable remède énergisant et diététique, on en raffole. L’approche des fêtes aidant, je suis me laissée tentée par cette très belle recette, qui marie ces … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver Tagged: Ail, Cèpe, Echalote, Foie gras, Pâte feuilletée, Persil plat

Muffins à la fleur d’oranger & aux graines de pavot

19 novembre 2010 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

  « On ne voudrait pas d’un paradis où chaque flocon de nuage, chaque plume d’ange ne serait pas imprégnée de l’odeur ineffable de la fleur d’oranger ». Du maghreb à la Provence, on ne peut imaginer une fête sans cette eau précieuse provenant de boutons des fleurs du bigaradier. Cette odeur m’apaise et m’enivre à la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fleur d'oranger, Graines de pavot

Samoussas au chèvre, amandes & raisins secs

15 novembre 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Voici une recette gourmande et croquante à souhait, inspirée des briouates marocains mais au contenu quelque peu revisité. Je lui ai apporté cette note exotique, orientale, en y incorporant de la poudre d’amandes, des raisins secs et de la menthe fraîche. Testez, vous allez adorer ! Ces samoussas feront leur effet lors d’un apéritif, sur un buffet ou simplement … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Feuille de brick, Menthe fraîche, Poudre d'amandes, Raisin sec

Flans aux champignons de Paris

12 novembre 2010 par Sophie 9 commentaires 2.45/5 (11)

  Cette recette dormait depuis un petit moment dans mes classeurs. Il fallait juste attendre la bonne saison pour la ressortir et un peu d’inspiration pour la « relooker ». Très simple à réaliser (idéale pour un repas improvisé avec des produits sortis tout droit du placard), elle plaira, j’en suis sûre, aussi bien aux petits qu’aux grands gourmands.   … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines, Hiver Tagged: Champignon de Paris, Crème épaisse, Crème liquide, Oeuf

Terrine de canard, foie gras & cèpes

10 novembre 2010 par Sophie 9 commentaires 3.11/5 (9)

  L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en Alsace, lors des traques organisées par les villageois. J’ai pu croiser tour à tour cerfs, biches, sangliers et regarder dans les yeux, des renards planqués à attendre sagement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver Tagged: 4 épices, Canard, Cèpe, Chair à saucisse, Foie gras

Pilons rôtis au miel & cumin

27 octobre 2010 par Sophie 7 commentaires 3.86/5 (7)

    Que diriez-vous de vous asseoir à ma table pour mordre dans une bonne cuisse de poulet bien dodue, accompagnée de carottes aux couleurs éclatantes, caramélisées comme il se doit et posées sur un lit d’amandes grillées ?! Hum, il y a des amateurs ! alors, suivez moi en cuisine – je vais vous livrer quelques secrets de cette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Amande effilée, Carotte, Cumin, Miel, Pilon de poulet, Vinaigre de cidre

Véritable cheese cake new yorkais

22 octobre 2010 par Sophie 9 commentaires 4/5 (9)

  Il y  a des gâteaux qui ne nous attirent pas pour de multiples raisons (goûts, éducation, traditions, …). Le cheese cake en fait partie. Le choix d’une amie comme gâteau d’anniversaire et l’apprentissage de cette spécialité en très bonne compagnie ont eu raison de mes blocages. Alors joyeux anniversaire Capucine et un grand merci à Marie … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Extrait de vanille, Fromage blanc, Speculos, St-Moret

Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

13 octobre 2010 par Sophie 14 commentaires 3.08/5 (135)

  Une semaine chez ma tata Rachel (et quelle semaine ! ), et me voilà plongée dans une cuisine traditionnelle et familliale, qu’elle perpétue avec amour et passion (ça doit être de famille). Aujourd’hui, première leçon : réaliser les boulettes de Mémé. Mon Dieu, que de souvenirs me reviennent en mémoire. Je revois ma grand-mère … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Boeuf, Coriandre, Oeuf, Pain, Persil

Rillettes de thon aux éclats de noisette

11 octobre 2010 par Sophie 9 commentaires 4.11/5 (9)

  Un anniversaire à fêter et voilà des rillettes au thon et noisettes servies sur un plateau ! Un délice à napper, tartiner, sur des tranches de pain Poilâne légèrement grillées … pour notre plus grand plaisir à tous. Une recette incontournable à déposer sur tous les buffets !   Temps de préparation : 15 mn Temps de réfrigération : 12  h Les ingrédients pour 6 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Beurre, Huile de noisette, Jus de citron, Moutarde, Noisette, Thon
« Précédent 1 … 89 90 91 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…