Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Crèmes brûlées aux crevettes

11 février 2013 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

  Et si l’on se posait. Et si l’on prenait un peu de temps pour soi, pour profiter des gens que l’on aime, pour souffler, au calme. Les pauses apéritives servent aussi – surtout à cela. Il n’est pas nécessaire de boire de l’alcool, ni de « s’empifrer » (quel mot horrible). L’apéritif est juste une parenthèse dans … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Cassonade, Crème liquide, Crevette, Jaune d'oeuf

Cuillères de langoustines à l’ananas épicé

28 décembre 2012 par Sophie 2 commentaires 2.25/5 (4)

  J’ai eu beau fouiller dans mes pochettes, impossible de retrouver le détail de cette recette. Il ne me restait qu’une photo découpée d’un magazine. Festive et beaucoup trop tentante, je ne pouvais quand même pas faire l’impasse à la veille du réveillon ! A moi donc d’imaginer le reste, et réaliser cet amuse-bouche « à l’aveugle ». J’ai conservé les langoustines … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Ananas, Cannelle, Gingembre, Langoustine, Paprika

Rillettes de champignons parfumée à la truffe

27 décembre 2012 par Sophie 3 commentaires 2.75/5 (4)

  Vous cherchez des idées pour le soir du réveillon ? En voilà une toute trouvée,  … et pas n’importe laquelle ! Je vous propose des rillettes à base de champignons de Paris, parfumées aux échalotes et à la truffe. Une recette aussi simple que rapide et ultra délicieuse ! A vos toasts !   … ET BON … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Festifs, Hiver Tagged: Champignon de Paris, Echalote, Persil, Ricotta, Truffe, Vinaigre balsamique

Crème brûlée au saumon fumé

17 décembre 2012 par Sophie 6 commentaires 3.67/5 (9)

  A TOMBER !   Vous n’en n’avez jamais savouré des comme ça ! – Ca se déguste tout seul, encore et encore ! Un, puis deux petits ramequins, et voilà que la pause apéritive se transforme en une joyeuse et gourmande fête. Onctueuses et très parfumées, ces petites crèmes brûlées au samon fumé se préparent … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Cassonade, Crème liquide, Jaune d'oeuf, Lait, Saumon fumé

« Gougères » feuilletées

5 novembre 2012 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (4)

Quand je serai fatiguée De sourire à ces gens qui m’écrasent Quand je serai fatiguée De leurs dire toujours les mêmes phrases Quand leurs mots voleront en éclats Quand il n’y aura plus que des murs en face de moi J’irai me réfugier chez mon amie Claude de Trois Le temps n’a pas de prise sur notre … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gruyère râpé, Pâte feuilletée

Cake au magret de canard fumé & noix

19 octobre 2012 par Sophie 3 commentaires 4.4/5 (5)

  Un titre évocateur, qui résume à lui seul, toute une arrière saison : l’automne. A chaque saison son charme. L’automne est pour moi synonyme de coocooning, de calme feutré, voire de silence, de tasse de thé fumant, de petits gâteaux faits maison, … , de balades en forêt, … bref, une autre façon de prendre son … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Hiver Tagged: Cantal râpé, Cerneau de noix, Magret de canard fumé, Noix de muscade

Empanadillas au chorizo (Espagne)

8 octobre 2012 par Sophie 3 commentaires 2.11/5 (9)

  Et si l’on commençait cette semaine par de délicieux petits chaussons, généreusement fourrés d’une chiffonade de chorizo, histoire de pimenter ce lundi pluvieux et de donner un peu de peps à notre moral. Allez, on se remotive. Tout va bien et la vie est belle, n’est-ce pas ? ! Mais « empanadillas », « empanadillas », c’est bien gentil, mais d’où vient ce nom … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Caviar de tomates, Chorizo, Empanadillas, Pâte sablée

Effiloché de cabillaud sur polenta poêlée

27 septembre 2012 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Cette recette est tirée d’un très beau livre  : « Grandes tables pour petites occasions » rédigé par des différents traiteurs de France, aux éditions Rouergue. C’est mon livre de chevet. Je le dévore, m’en inspire, relooke certains plats, … et me régale !     N’ayant plus de courgettes dans mon réfrigérateur, j’ai remplacé la brunoise de légumes par des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Dos de cabillaud, Piment Espelette, Poivron farci, Polenta, Tapenade noire

Cake aux poivrons rouges, olives vertes & fromage de brebis

7 septembre 2012 par Sophie 5 commentaires 4.2/5 (5)

  Et si l’on profitait encore un peu, encore un tout petit peu de l’été, et de ses produits gorgés de soleil, aux couleurs flamboyantes. La recette du jour pourrait être une spécialité basque grâce à la purée de poivrons qui colore si délicatement sa pâte. Un cake appétissant, très parfumé, garni d’olives émincées, de feta et dans … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Feta, Olive verte, Piment d'Espelette, Poivron rouge

La famille pingouins

3 septembre 2012 par Sophie 6 commentaires 4.17/5 (6)

  On a fait le plein de cahiers, de crayons de couleur et on s’est offert un beau et grand cartable. Tout est fin prêt car demain, c’est la rentrée des classes. S’il y a des enfants qui s’en réjouissent, je pense surtout à nos tendres et tout petits bambins, pour qui c’est une première. Alors, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Boursin, Carotte, Olive noire
« Précédent 1 … 17 18 19 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Rillettes de chorizo
  • Flans d'asperges vertes
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • Tatin d'aubergines au pesto rosso

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…