Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Effiloché de cabillaud sur polenta poêlée

27 septembre 2012 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Cette recette est tirée d’un très beau livre  : « Grandes tables pour petites occasions » rédigé par des différents traiteurs de France, aux éditions Rouergue. C’est mon livre de chevet. Je le dévore, m’en inspire, relooke certains plats, … et me régale !     N’ayant plus de courgettes dans mon réfrigérateur, j’ai remplacé la brunoise de légumes par des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Dos de cabillaud, Piment Espelette, Poivron farci, Polenta, Tapenade noire

Cake aux poivrons rouges, olives vertes & fromage de brebis

7 septembre 2012 par Sophie 5 commentaires 4.2/5 (5)

  Et si l’on profitait encore un peu, encore un tout petit peu de l’été, et de ses produits gorgés de soleil, aux couleurs flamboyantes. La recette du jour pourrait être une spécialité basque grâce à la purée de poivrons qui colore si délicatement sa pâte. Un cake appétissant, très parfumé, garni d’olives émincées, de feta et dans … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Feta, Olive verte, Piment d'Espelette, Poivron rouge

La famille pingouins

3 septembre 2012 par Sophie 6 commentaires 4.17/5 (6)

  On a fait le plein de cahiers, de crayons de couleur et on s’est offert un beau et grand cartable. Tout est fin prêt car demain, c’est la rentrée des classes. S’il y a des enfants qui s’en réjouissent, je pense surtout à nos tendres et tout petits bambins, pour qui c’est une première. Alors, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Boursin, Carotte, Olive noire

Mini cakes aubergine feta

13 août 2012 par Sophie 7 commentaires 3.38/5 (8)

  L’aubergine est pour moi, le légume roi de l’été, au même titre que les poivrons aux couleurs éclatantes et variées. Elle s’accomode avec absolument tout : viande, volaille, poisson, d’autres légumes (en tian, ou en gratin), dans une pâte à beignets (version pakoras indiens), ou tout simplement seul (version caviar). C’est une petite merveille, un produit magique ! … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Aubergine, Echalote, Feta, Origan, Piment d'Espelette

Escargots à la mozzarella & tomates séchées

30 juillet 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  « Miom miom ! » comme dirait quelqu’un que j’aime. La recette initiale précisait : une pâte à pizza, mais aussi du parmesan râpé, un demi citron, … et puis, j’ai ouvert mon réfrigérateur et j’ai réinterprété ces petits roulés, en fonction de mes provisions. Il en ressort des escargots tout chauds, craquants, goûteux, idéal pour un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Basilic, Câpre, Mozzarella, Oignon, Tomate séchée

Foie gras poêlé sur chutney de cerises maison

27 juillet 2012 par Sophie 3 commentaires 3.67/5 (3)

  Il y avait longtemps que je n’avais pas dégusté de foie gras, … ma petite faiblesse,  ma grande folie, et ce, quelque soit la saison !!! Recevant des amis à dîner pour le feu d’artifice du 14 juillet, l’excuse était toute trouvée pour les régaler et surtout, me régaler par la même occasion. On enfile … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Festifs, Printemps Tagged: Cerise, Foie gras cru

Sablés au thym & romarin

18 juillet 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

    Un sablé en main, et c’est toute la garrigue qui s’invite à votre pause apéritive. Thym, romarin, fleur de sel garnissent ces biscuits, dedans, dessus, pour les rendre friables, croustillants, … et tout simplement, irrésistibles ! Cette superbe recette inspirée du blog « La Cuisine de Bernard » est une vraie réussite. C’est un appel au soleil, où gourmandise … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre salé, Fleur de sel, parmesan, Romarin, Thym

Cake au poulet, mimolette & graines de cumin

6 juillet 2012 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  A l’heure des départs en vacances et des pique-niques improvisés, ce cake au poulet et mimolette fera parfaitement l’affaire. Cette belle association est relévée de cumin, de graines de cumin qui apportent la touche exotique et goûteuse à ce gâteau salé. Allez, et si on s’en coupait une tranche ?!!!   Temps de préparation : 20 mn … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Cumin, Mimolette

Clafoutis caprese

2 juillet 2012 par Sophie 4 commentaires 2.14/5 (7)

  Vous connaissez tous la version des clafoutis aux « lardons, curry et tomates séchées », un classique du blog, un vrai régal ! Avec l’arrivée des beaux jours, je vous propose une version « italienne », à  base de tomates fraîches, mozzarella, parmesan et basilic. La traditionnelle salade caprese se transforme alors en de délicieuses bouchées, onctueuses, moelleuses et goûteuses … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Basilic, Mozzarella, parmesan, Tomate

Tartes fines à la tapenade & aux pistaches

22 juin 2012 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

  J’aurais tellement aimé photographier ces fines tartelettes sous un rayon de soleil. Le sujet s’y prêté pourtant très bien : tapenade, tomates fraîches, basilic, origan, … mais j’ai beau être patiente, je crois qu’il va falloir l’attendre longtemps !!!! Du coup, morose comme le ciel, je me suis dit qu’il fallait tout de même passer à l’action, préchauffer le four, enfiler le … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Tartes & Quiches Tagged: Basilic, Pâte feuilletée, Pistache, Tapenade, Tomate
« Précédent 1 … 18 19 20 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Confiture de quetsches
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Pakoras d'aubergine (Inde)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…