Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Dômes de chèvre frais sur purée de carottes

3 décembre 2010 par Sophie 5 commentaires 4.4/5 (5)

  Les verrines comme les petites cuillères sont un moyen très agréable (et minutieux) de gâter ses convives en leur faisant déguster des ingrédients variés, en petite quantité et mariés avec raffinement. Ils permettent également de jouer sur la couleur, le mélange des saveurs et des textures … pour notre plus grand plaisir. A l’approche des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Carotte, Chèvre frais, Crème liquide, Graine de cumin

Verrines aux légumes du soleil

29 novembre 2010 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Ce n’est pas parce qu’il pleut de grenouilles qu’il faut en oublier les légumes du soleil. Non seulement ils sont bons pour le moral, mais ils deviendront très vite incontournables lors d’un apéritif ou d’un buffet maison. Et pour rester dans les tons automnals, je vous propose une poêlée de courgette craquante, relevée d’un caviar d’aubergines fait … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été Tagged: Aubergine, Courgette, Jeune pousse, Pesto

Samoussas au chèvre, amandes & raisins secs

15 novembre 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Voici une recette gourmande et croquante à souhait, inspirée des briouates marocains mais au contenu quelque peu revisité. Je lui ai apporté cette note exotique, orientale, en y incorporant de la poudre d’amandes, des raisins secs et de la menthe fraîche. Testez, vous allez adorer ! Ces samoussas feront leur effet lors d’un apéritif, sur un buffet ou simplement … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Feuille de brick, Menthe fraîche, Poudre d'amandes, Raisin sec

Cake aux courgettes, chèvre & pignons de pin

20 octobre 2010 par Sophie 4 commentaires 4.2/5 (5)

  Vous en prendrez bien une tranche ?!!! Comment résister à ce cake moelleux, composé d’un mélange de légumes (histoire de se donner bonne conscience), de chève pour le « parfum » et de pignons pour le croquant. Servi tiède, il se mange sans faim, un verre de vin blanc à la main … Allez, c’est ma tournée !   … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Chèvre frais, Courgette, Pignon de pin, Poudre de Colombo

Rillettes de thon aux éclats de noisette

11 octobre 2010 par Sophie 9 commentaires 4.11/5 (9)

  Un anniversaire à fêter et voilà des rillettes au thon et noisettes servies sur un plateau ! Un délice à napper, tartiner, sur des tranches de pain Poilâne légèrement grillées … pour notre plus grand plaisir à tous. Une recette incontournable à déposer sur tous les buffets !   Temps de préparation : 15 mn Temps de réfrigération : 12  h Les ingrédients pour 6 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Beurre, Huile de noisette, Jus de citron, Moutarde, Noisette, Thon

Madeleines au gouda & graines de cumin

20 septembre 2010 par Sophie 7 commentaires 3.86/5 (7)

  « L’apéritif, c’est la prière du soir des Français » a si bien dit Paul Morand, écrivain et diplomate.   Une prière que je partage bien volontiers avec les gens que j’aime ! et aujourd’hui, je vous ai préparé des belles madeleines au gouda et parfumées de graines de cumin : un délice à déguster tièdes, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Gouda, Graine de cumin, Gruyère râpé

Houmous & sa chips de pita au cumin (Liban)

25 août 2010 par Sophie 7 commentaires 3.29/5 (7)

  Après avoir suivi un cours de cuisine libanaise enseigné par le Chef Bechara Ghossein – dans les Ateliers d’Initiation Gourmande – j’ai tenu à lui faire honneur et préparer, comme une grande, mon premier houmous (qu’il découvrira en même temps que vous, sur ce blog). En effet, je trouvais qu’on ne pouvait décemment pas servir et … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Jus de citron, Pois chiche, Tahina, Yaourt

Mousse océane aux fines herbes & échalotes

6 août 2010 par Sophie 10 commentaires 3.91/5 (11)

  « Mousse océane aux fines herbes » … ou comment se faire plaisir sans culpabiliser. Je vous propose aujourd’hui, une rillette aux deux saumons « light », où le fromage blanc remplace la plaquette de beurre. Beaucoup de mes amies se sont lancées dans le fameux régime Dukan. Avec cette recette, fini les frustrations ! Etalez cette mousse de poissons sur les … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Ciboulette, Citron, Echalote, Fromage blanc, Saumon frais, Saumon fumé

Samboussek au fromage (Liban)

28 juillet 2010 par Sophie 9 commentaires 3.14/5 (43)

  La cuisine libanaise est à la fois une cuisine du soleil et une cuisine du coeur. Sa diversité reflète l’abondance et l’hospitalité de ce pays. La gastronomie libanaise est le fruit d’une diversité de produits, issus de ses différentes régions, illustré sans doute par le terme « mezzés ». Savez-vous que l’on peut compter une trentaine de mezzés … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Feta, Menthe fraîche, Oeuf

Timbale au thon & guacamole

28 juin 2010 par Sophie Un commentaire 2/5 (2)

  Il faut trouver un apéritif sympa pour un tête à tête entre copines. Classeurs, magazines, tout y passe, jusqu’au moment où … Oui, je te tiens ! Hum, tu seras mon élu du jour ! « Petites verrines de thon au guacamole ». C’est frais, esthétique et de saison. Ma Becky, j’ai trouvé notre amuse-bouche. Coming !   … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ciboulette, Guacamole, Menthe fraîche, Oignon nouveau, Piment, Thon au naturel, Tomate cerise
« Précédent 1 … 22 23 24 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1115)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Biscuits feuilletés "Arlette"

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…