Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Desserts & Pâtisseries

Gâteau yaourt aux framboises meringué

25 avril 2025 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Quelle légèreté ! En cette période de confinement, rien ne vaut une bonne tasse de thé fumante … et une tranche de cake parfumée aux fruits. Aujourd’hui, c’est la framboise qui est à l’honneur mais rien ne vous empêche de la remplacer par des fruits frais ou des fruits au sirop bien égouttés, … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cassonade, Framboise, Liqueur de framboises, Meringue, Yaourt

Cantucci de Toscane de Prato aux amandes & pistaches (Italie)

3 avril 2025 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Bis-cuit. Une gourmandise cuite deux fois. C’est le cas de ce traditionnel et un incontournable croquant qui accompagne les traditionnelles pauses café en Italie. Après avoir effectué quelques recherches sur l’origine de cette pâtisserie, je fus surprise de découvrir qu’on pouvait les retrouver en Espagne, mais également en Amérique du Nord. Je pense que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Amande entière, Extrait d'amande amère, Pistache entière

Tartelette ganache chocolat noir maison & sa chantilly

4 mars 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Une envie – un délice. Des fonds de tarte sortis du congélateur et me voilà déjà à les garnir d’une ganache au chocolat noir maison, elle même recouverte d’une chantilly onctueuse et aérienne à souhait, un nuage en bouche, qui rendent ces pâtisseries, ir-ré-sis-tibles. Avec des fonds de tarte préparés à l’avance, le reste … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Copeaux de chocolat, Crème liquide entière, Fond de tarte, Sucre glace, Vanille

Muffins aux copeaux de chocolat

25 février 2025 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Difficile de faire plus simple que cette recette ! Certes, sa liste d’ingrédients est standard, classique et se suffit à elle-même. En revanche, si comme moi, vous remplacez le lait de vache par un lait de coco, ça change tout ! Ce lait végétal apportera à ces bouchées, une note savoureuse, subtile, tout en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Arôme de vanille, Beurre, Copeaux de chocolat, Farine, Lait de coco, Levure chimique, Oeuf, Sucre de canne

Un coeur à prendre

13 février 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Mi pavlova, mi île flottante, ce coeur à prendre, … ou déjà pris, est un véritable nuage en bouche. D’une extrême légèreté, il fond dans le palais tout comme cette chantilly qui le surplombe et lui donne de la hauteur. Je profite de cette occasion, de cette nouvelle Saint-Valentin, pour souhaiter beaucoup de bonheur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Crème liquide 30%, Fécule de maïs, Sucre en poudre, Sucre glace, Vanille, Vinaigre blanc

Festival de pâtisseries & mignardises festives

17 décembre 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

Je suis Miss thé par excellence et si pour l’accompagner il y a quelques mignardises, là, je suis aux anges ! Aussi, pour clore un dîner en famille ou entre amis, pour qu’il laisse, en plus de l’ambiance, de merveilleux souvenirs, je vous ai sélectionné 20 pâtisseries et autres desserts plus gourmands, créatifs et festifs … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Festifs Tagged: Amande, Amaretti, Biscuit rose, Bounty, Bûche, Chocolat, Financier, Grand Marnier, Kirsch, Mendiant, Meringue, Noisette, Noix de coco, OEuf à la neige, Pavlova, Sablés de Noël, Spritz, Tiramisu, Truffe, Tuile, Zeste de citron

Tiramisu aux mirabelles & aux madeleines de Commercy

5 septembre 2024 par Sophie 3 commentaires 4/5 (7)

05   Les tiramisus se déclinent à l’infini pour notre plus grand plaisir. A nous d’innover, de jongler avec les fruits de saison et les arômes en tous genres. Depuis moins d’un mois, la mirabelle fait son grand retour et colore d’un jaune éclatant les étals de nos marchés. Elle est aussi belle à regarder qu’à déguster … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Cacao amer, Chantilly, Crème Fleurette, Eau de vie de mirabelles, Madeleine de Commercy, Mascarpone, Mirabelle

Fondants coco & zestes de citron vert

27 août 2024 par Sophie 6 commentaires 5/5 (2)

  Après trois semaines de congé, je ne pouvais décemment pas reprendre le chemin du bureau, sans apporter à mes très chers collègues des douceurs pour la reprise. Encore fallait-il innover. Aussi, j’ai fait le choix de leur servir de petits fondants, d’adorables petites gourmandises pour accompagner nos pauses café au sein des salons décorés … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Maïzena, Noix de coco râpée, Oeuf, Sirop d'agave, Yaourt grec, Zeste citron vert

Glace aux pêches jaunes – sans sorbetière

17 juillet 2024 par Sophie 7 commentaires 3.41/5 (17)

  Et bien non, je n’en ai pas. Je n’ai pas de sorbetière. Mais que cela ne tienne, on va quand même se faire plaisir et préparer une magnifique glace aux fruits, “faite maison”. Le choix des fruits est multiple, mais il s’est posé sur ces superbes pêches jaunes, joliment exposées chez un maraîcher, choisi … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Pêche

Sablés rhum-coco & sa ganache au chocolat

16 mai 2024 par Sophie 4 commentaires 5/5 (1)

  Ah ah, qui de l’oeuf ou de la poule … ? J’ajouterai ici, qui du biscuit ou du thé me sert de prétexte à ces pauses gourmandes, mes intermèdes lors de ces longues après-midi … et qui me donnent bonne conscience 😉 . N’ayant « objectivement » toujours pas trouvé la réponse, je continue à « habiller » … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre demi sel, Beurre mou, Chocolat noir, Crème liquide, Farine de coco, Fleur de sel, Noix de coco, Rhum, Sucre roux
1 2 … 31 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Biscuits feuilletés "Arlette"
  • La Cachupa (Cap vert)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…