Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Entrées

Salade grecque revisitée

26 août 2015 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

Allez, encore une petite avant la fin de l’été. Une petite salade à base d’ingrédients estivaux pour conjurer ce temps automnal – … et la même « fausse » excuse pour déboucher la dernière bouteille de rosé encore au frais, symbole de convivialité, … et de ma saison préférée. Une dernière, haute en couleur, légère en calories, sucrée-salée, et saupoudrée de … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Feta, Graine de nigel, Mâche, Olive, Pastèque

Paquets surprises … aux aubergines confites & pignons de pin

21 août 2015 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (4)

Il me reste de délicieuses aubergines confites et pimentées dans le réfrigérateur. J’ai le choix. Faire simple et les savourer tièdes, en salade, avec des oeufs durs, des anchois à l’huile d’olive par exemple (sans oublier dans ce cas , LA bonne baguette tradition encore toute tiède) ; les réchauffer dans une poêle, et casser des oeufs … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Aubergine confite, Pâte feuilletée, Pignon de pin, Sésame

Cassolette de ratatouille au chèvre & chorizo

10 août 2015 par Sophie 4 commentaires 4.4/5 (5)

Comme si les morsures du soleil ne suffisaient pas, J’étais impatiente de réaliser un plat pimenté, ne contenant que des ingrédients qui embaument, qui réveillent les papilles et stimulent l’appétit. Un vrai plat convivial, aux parfums du grand Sud. Nous l’avons savouré sur ma petite terrasse, parasol ouvert pour préserver ce moment d’intimité, au pied de la Seine, où … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes Tagged: Arrabiata, Aubergine, Chèvre frais, Chorizo, Courgette, Paprika, Piment d'Espelete, Ratatouille

Millefeuille de tomate fraîche & chair de tourteau parfumée au curry

27 juillet 2015 par Sophie 5 commentaires 2.6/5 (5)

Ce fut un petit délice ! Petit ? … Non, un vrai régal !!!! Quelle finesse ! Et ce léger parfum de curry associé à la chair de tourteau : divin, vraiment superbe ! Une recette que m’a glissée sous le manteau, mon ami et Chef Melchior, que je remercie. Grâce à toi, j’ai pu réaliser un petit repas … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été Tagged: Avocat, Chair de tourteau, Ciboulette, Curry, Tomate

Clafoutis de tomates cerises, mozzarella & pignons de pin

20 juillet 2015 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Qui veut bien se charger de préparer la sauce pour la salade de roquette ? Vous savez, cette salade qui accompagnera, par sa légère amertume, merveilleusement bien ce clafoutis de légumes et de mozzarella. Un plat cuisiné « à l’italienne », ultra convivial, familial, qui devrait attirer les petits comme les grands, par son parfum tout d’abord, … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Basilic, Mozzarella, parmesan, Pignon, Tomate cerise

Terrine de crevettes & saumon frais

22 juin 2015 par Sophie 3 commentaires 2/5 (7)

  Si vous rêvez d’une bonne mayonnaise maison, c’est maintenant ou jamais qu’il faut vous y mettre ! Je ne conçois pas de savourer cette légère et parfumée terrine de crevettes, sans pouvoir la napper, la recouvrir d’une fine couche de mayonnaise bien relevée, et colorée. Paprika, piment d’Espelette viennent agrémenter cette onctueuse crème. Aneth et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Courgette, Paprika, Pavé de saumon, Petite crevette rose

Millefeuille d’aubergine & filets d’anchois

15 juin 2015 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

On associe le plus souvent l’aubergine à un caviar, à des pirogues farcies de viande hachée, ou à un gratin. Dans cette énumération, tout est délicieux, tout donne envie. Etre tentée par ce magnifique légume lors d’une balade sur nos marchés est une chose, encore faut-il trouver ou imaginer LA recette pour le cuisiner. A défaut de viande dans le … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes Tagged: Aubergine, Filet d'anchois, Parmesan râpé, Sauce arrabiata

Caviar d’aubergine au carvi

10 juin 2015 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Et si l’on prolongeait notre séjour provençal ? Après un superbe bar cuit au four, garni d’artichauts et de tomates confites, je vous propose aujourd’hui, un confit de légumes du soleil, pour éventuellement l’accompagner, agrémenter une viande, ou tout simplement, à étaler sur une bonne tranche de pain frais ou légèrement toastée. Un caviar d’aubergine … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes Tagged: Aubergine, Carvi en grain, Cumin en poudre, Poivron, Tomate

Salade Caprese aux tomates séchées

29 mai 2015 par Sophie 5 commentaires 4/5 (6)

  Et bien oui ! On peut faire bon, très bon même. Equilibré, rafraîchissant et goûteux aussi. On peut faire coloré, gai, rapide et simple aussi. Si si, je vous le confirme, c’est possible ! Temps de préparation : 12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 sachets de mozzarella en longueur 250 g de tomates … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Feuille de basilic, Mozzarella, Pesto de basilic, Tomate séchée

Piquillos à la crème de sardines

22 mai 2015 par Sophie Un commentaire 4.67/5 (3)

  Je ne l’ai pas véritablement fait exprès. Rentrée hier de Biarritz, j’ai trouvé amusant de publier la recette des piquillos farcis d’une crème de sardine maison, aujourd’hui même. Le hasard fait bien les choses, … si hasard il y a. Les piquillos ? que du bonheur ! Il s’agit d’une délicieuse variété de poivrons produite essentiellement à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Printemps Tagged: Mascarpone, Piment d'Espelete, Piquillos, Sardine
« Précédent 1 … 14 15 16 … 33 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Cake à l'aubergine, feta & caviar de tomates séchées
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Confiture de quetsches
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…