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Oeufs

Toast d’oeufs brouillés & foie gras poêlé

2 décembre 2011 par Sophie 8 commentaires 3.5/5 (8)

  Mon plus grand plaisir, quand, en voyage, je descends dans de beaux hôtels, c’est le petit déjeuner ! Je suis un bec salé (petit clin d’oeil à H. qui appréciera) et ces buffets me font littérallement tourner la tête : oeufs brouillés, fromage, charcuterie, tapenade, criques de pommes de terre, … éventuellement accompagnés d’une coupette, quel bonheur ! Mais … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Crème liquide, Foie gras cru, Oeuf, Pain complet

Oeuf croustillant sur nid de pomme de terre, sauce au thé Lapsong Souchong

24 octobre 2011 par Sophie 9 commentaires 4.4/5 (10)

  Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un restaurant gastronomique situé à Neuilly sur Seine (La Truffe Noire) et d’une soirée passée chez mon amie Hermine (d’ « Un Dîner Presque Parfait ») qui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Chapelure, Crème Fleurette, Echalote, Fond de volaille, Oeuf, Thé Lapsong Souchong

Oeuf cocotte aux cèpes & sa crème au parmesan

30 septembre 2011 par Sophie 7 commentaires 3/5 (6)

  Ca y est, j’ai pris le virus des oeufs cocotte ! Ils demeurent un grand classique de la cuisine française. Ils peuvent être servis en entrée, en plat unique accompagnés d’une belle salade assaisonnée, … En un mot, c’est vite fait, relativement peu coûteux (tout dépend avec quoi on agrémente ces oeufs), équilibré et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Oeufs Tagged: Cèpe, Crème liquide, Oeuf, Parmesan râpé, Persil, Pousse d'épinard, Tomate confite

Oeuf cocotte aux lardons

22 août 2011 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (28)

  La question du jour est : qu’est-ce que je vais cuisiner ce soir ? Qu’est-ce qui me prendra peu de temps, qui sera bon, beau et relativement light ? Les oeufs cocottes me semblent appropriés. Après la version au saumon fumé, voici celle aux lardons. Plongez votre cuillère au fond du ramequin et remontez avec elle, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème épaisse, Lardon fumé, Muscade, Oeuf, Oignon

Brick à l’oeuf (Tunisie)

20 juin 2011 par Sophie 7 commentaires 3.88/5 (8)

  La brick à l’oeuf est  – avec les fricassés et le complet poisson – un des plats typiques de la Tunisie. Ma douce Mémé la cuisinait la plupart du temps, les vendredis midi, quand elle avait pratiquement fini de préparer son long repas du Shabbat et qu’elle n’avait plus qu’une envie : en finir avec la cuisine, tout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, orient, Printemps Tagged: Feuille de brick, Harissa, Oeuf

Oeuf cocotte au saumon

18 avril 2011 par Sophie 4 commentaires 3.67/5 (6)

  A cette veille de Pâques, voici une recette à base d’oeufs (comment y résister ? ) simple, facile et gourmande. La dernière fois que j’ai goûté ces fameuses cocottes, c’était le 2 octobre 2004. Une date que je ne pourrai jamais oublier et pour cause ! Ma meilleure amie, sa grande soeur de coeur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: 5 épices, Aneth, Crème liquide, Jus de citron, Oeuf, Saumon fumé

Poêlée rustique

20 janvier 2011 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Comme quoi on peut faire simple, très simple et se régaler, en toute convivialité ! Cette recette faisait partie des fiches « prioritaires » qui dormait en haut de la pile. Je m’étais promis de la tester avant l’arrivée de beaux jours  (je sais, on a encore de la marge ! ) et j’ai attendu un dimanche midi ensoleillé pour la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Bacon, Cervelas, Ciboulette, Oeuf, Pommes de terre, Thym

Poêlée de cèpes & son oeuf poché

8 novembre 2010 par Sophie 7 commentaires 3.5/5 (8)

  « Le Temps au Temps » est un petit restaurant qui ne paie pas de mine, situé dans la 11ème arrondissement de Paris. Vous êtes accueilli par un homme relativement âgé, aux abords fermés et bougons mais, au coeur gros comme ça, que vous devinez à son sourire entendu. La carte est apparement simple, construite sur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Oeufs Tagged: Ail, Cèpe, Oeuf, Persil plat

TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS (Maroc)

25 novembre 2008 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

    Par ce froid glacial, un plat chaud s’impose, mais je le veux exotique et parfumé. Cela fait longtemps que je voulais réaliser cette recette marocaine, pour l’avoir dégustée au restaurant et dans ce si beau pays, qui me manque tant.     Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Oeufs, orient, Viandes & Volailles Tagged: Chair de tomates, Concentré de tomate, Cumin, Oeuf, Persil, Piment doux, Viande hachée

POLPETONE A LA PROVENCALE

28 août 2008 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

A l’origine, les Polpétones sont italiennes et plus précisément du sud de Naples. Il s’agit de délicieuses boulettes de viande hachée contenant un oeuf dur à l’intérieur. L’effet est plus qu’esthétique ! La vraie recette voudrait que l’on incorpore de la crème épaisse à la farce et une tranche de mortadelle entre la viande et l’oeuf. De vous à … [Read more…]

Publié dans : Oeufs, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Cumin, Oeuf de caille, Oignon, Paprika, Persil, Viande hachée
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