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Poissons & Crustacés

Pavé de saumon & son crumble aux amandes, thym, zeste de citron

3 avril 2013 par Sophie 4 commentaires 2.38/5 (8)

  Si, comme moi vous aimez le poisson, vous allez être servi ! Aujourd’hui, je vous ai concocté un beau pavé de saumon, que j’ai recouvert tout spécialement d’un crumble aux amandes, parfumé de thym et de zestes de citron jaune. Des parfums qui embaument d’abord en cuisine, avant que les saveurs n’explosent en bouche. Du moelleux, du croustillant, …  … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Amande effilée, Beurre, Citron, Saumon, Thym

Gambas poêlées sur lit de ravioles de Royan & son écume de carapaces

13 mars 2013 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Les Chefs de cuisine acquièrent grâce à leur passion, une longue formation et de nombreuses années d’expériences, une parfaite connaissance des produits et une grande maîtrise des techniques culinaires. Ils peuvent également s’aider de produits « magiques » pour décorer leurs plats, voire leur apporter une touche tout à fait spectaculaire. J’ai, tout récemment, découvert un de leur secret (que je … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Pâtes, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gambas, Lécithine de soja, Raviole de Royan

Rosace de St-Jacques au potiron

8 mars 2013 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  C’était délicieusement délicieux, et d’une finesse extrème. Une photo prise à la volée, et je n’avais plus qu’à essayer de reconstituer la recette à base de potiron et de Saint-Jacques. Deux ingrédients délicats. Un potiron travaillé de deux façons différentes pour un effet visuel très agréable et de belles noix de Saint-Jacques finement émincées … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Noix de St Jacques, Potiron

Gratin de gambas au curry

28 janvier 2013 par Sophie 3 commentaires 3.57/5 (7)

  J’aurai pu publier cette recette lors des fêtes de fin d’année, ou attendre la St-Valentin tant elle est appétissante, chic et festive. Comment résister à ces gambas flambées au whisky, posées sur un lit de crème parfumée à la bisque de homard et au curry ? Une association subtile et raffinée, que je vous recommande d’accompagner de toasts … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Bisque de homard, Citron vert, Crème fraîche, Curry, Gambas

St-Jacques poêlées sur galette de pomme de terre croustillante

14 janvier 2013 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

  Comment faire simple, « chic », et se régaler en un seul et unique plat ? Grâce à des noix de Saint-Jacques poêlées et déposées délicatement sur un gâteau de pommes de terre croustillantes ce plaisir est réalisable. Une bonne râpe, un pôele contenant un beurre fondu et légèrement roux et le tour est joué ! 20 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Oeuf de truite, Oignon, Pomme de terre, Rösti, St Jacques

Langoustines aux poivrons & citrons confits

7 décembre 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Enfin un peu de peps, de gaité dans cette grisaille quotidienne … et il n’y en n’a pas que pour notre plaisir visuel !!! Le merveilleux et doux parfum des poivrons vient se mêler à celui, plus « exotique » et tout aussi merveilleux du citron confit. On se croirait presque en été, si ce n’est que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citron confit, Langoustine, Muscade, Poivron

Pavé de saumon aux St-Jacques & girolles

3 décembre 2012 par Sophie 3 commentaires 2/5 (6)

  Vous imaginez 11 heures de vol pour se rendre à l’ïle Maurice. 11 heures à grignoter, écouter de la musique, dormir sur l’épaule de mon amoureux, mais surtout (et sans vouloir le vexer), à parcourir tous les nombreux magazines culinaires achetés à l’aéroport. A dévorer chaque page, à me projeter sur la prochaine recette que je … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Champagne, Crème Fleurette, Girolle, Noix de St Jacques, Pavé de saumon

Gambas caramélisées aux sésames, sauce aigre douce

9 novembre 2012 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

    Avant de vous emmener avec moi, d’ici quelques jours, dans un endroit paradisiaque, je vous propose d’embarquer d’ores et déjà, et le temps d’un déjeuner, pour l’Empire du Milieu. De belles gambas vous seront alors servies, recouvertes d’une sauce aigre-douce maison et parsemées de sésames grillées. Miel, sauce soja, citronnelle se mêlent jusqu’à obtenir une sauce … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citronnelle, Gambas, Miel liquide, Sauce soja, Sésame, Sucre roux, Vinaigre de Xérès

Cassolette de saumon aux lentilles tomatées

10 octobre 2012 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

  Le plat fume encore et embaume la cuisine. Les dés de saumon ont été délicatement répartis dans les cassolettes individuelles et les lentilles tomatées les parfument avec finesse. Nous allons nous régaler ! Ce plat, ultra rapide, est idéal pour un tête à tête, pour une dînette entre amis, ou se réchauffer, tout simplement. Il apporte du réconfort … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Chair de tomate, Echalote, Lentille, Pavé de saumon, Persil

Effiloché de cabillaud sur polenta poêlée

27 septembre 2012 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Cette recette est tirée d’un très beau livre  : « Grandes tables pour petites occasions » rédigé par des différents traiteurs de France, aux éditions Rouergue. C’est mon livre de chevet. Je le dévore, m’en inspire, relooke certains plats, … et me régale !     N’ayant plus de courgettes dans mon réfrigérateur, j’ai remplacé la brunoise de légumes par des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Dos de cabillaud, Piment Espelette, Poivron farci, Polenta, Tapenade noire
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