Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Trio poêlé œuf lard saucisse

30 juin 2014 par Sophie 2 commentaires 4.33/5 (3)

« Qui échangerait du ketchup contre de la moutarde ? … et me passerait, par la même occasion, un morceau de pain pour me faire une mouillette et la tremper dans ce jaune coulant ». Plat convivial par excellence, ce mixte de saucisses fumées ou pas, mêlées aux tranches de lard feront des heureux, lors d’un brunch entre amis … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Chipolata, Lard, Oeuf, Saucisse de Toulouse, Tomate cerise

Grenadin de veau à l’ananas & échalotes dorées

18 juin 2014 par Sophie 6 commentaires 4.14/5 (7)

  Si le tournedos représente une des formes les plus appréciées de la viande bovine, le grenadin de veau apparait être un plat, que l’on proposera pour les grandes occasions, … ou aux amateurs de « douceur ». Ce morceau désigne en fait un filet mignon de veau, que l’on peut aussi appeler « tournedos de veau ». Le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ananas, Grenadin de veau, Miel

Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes

2 juin 2014 par Sophie 13 commentaires 2.39/5 (75)

  Vous le savez, j’ai un grand faible pour la « cuisine du monde », les plats colorés, relevés, voire pimentés. Mais j’avoue que de temps en temps, un plat aux « connotations françaises » fait du bien. Ayant craqué sur le marché pour de magnifiques dos de cabillaud, j’ai dû choisir entre justement ce poisson recouvert d’une croûte … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Câpre

Ballotine de volaille au jambon fumé, sauce aux morilles

23 mai 2014 par Sophie 2 commentaires 2/5 (2)

  C’est en observant qu’on apprend. Je discutais à bâtons rompus avec un jeune Chef décontracté, branché Facebook, et surtout passionné par cet art, que l’on nomme « art culinaire ». Et pour cause, c’est un véritable artiste ! J’ai l’honneur de vous présenter Frédérick Lyard. Les photos de ses plats  sont de véritables oeuvres d’art. On touche de l’oeil, … [Read more…]

Publié dans : Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Crème fraîche, Jambon fumé, Morille

Palmiers aux tomates séchées & moutarde à l’ancienne

21 mai 2014 par Sophie 5 commentaires 3.78/5 (9)

  Les reflets du soleil commencent à se dissiper, comme pour annoncer le moment tant attendu pour une agréable et conviviale pause apéritive, avant de découvrir des mets aux parfums d’ailleurs … Savourons cet instant. Une veste sur le dos, nous n’avons qu’une envie, nous détendre en terrasse, profiter des reflets calmes et scintillants de la Seine, un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Moutarde à l'ancienne, Pâte feuilletée, Tomate séchée

Médaillon de foie gras au jambon fumé de montagne

19 mai 2014 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (4)

  C’était un dimanche idéal pour faire de la moto et s’évader, loin de Paris, loin de la capitale. Un vrai beau dimanche, pour se mettre au vert, épouser les virages de la forêt de Rambouillet, jouer avec la lumière du feuillage, laisser son regard s’abandonner au loin, … avant de s’arrêter pour une pause gourmande dans le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Foie gras de canard, Jambon de montagne fumé

Hot chili pizza

16 mai 2014 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Rien de plus simple et de plus appétissant qu’une bonne pizza, bien garnie, à la pâte croustillante ! Faites l’inventaire de ce que vous avez dans vos placards, dans votre réfrigérateur. Jouez sur les bonnes associations … et surtout, sur vos envies. Nappez ensuite la pâte d’une sauce plus ou moins relevée selon votre goût, et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Mozzarella, Piment, Viande hachée

Roulade de saumon fumé à la chair de tourteau & avocat

14 mai 2014 par Sophie 3 commentaires 2.43/5 (7)

  Les fines tranches de pain sont fraîchement toastées et encore tièdes. Elles n’attendent plus qu’à accompagner ces moelleuses et gourmandes roulades de saumon fumé garnies de chair de tourteau, d’avocat et de dés de tomate. Des bouchées fraîches, que je vous invite à savourer sans tarder, aussi bien lors d’un apéritif dînatoire ou pourquoi, pour les grandes … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Chair de tourteau, Saumon fumé

Spaghetti aux deux tomates & à la poudre d’amande

12 mai 2014 par Sophie 4 commentaires 3.6/5 (5)

  Ayant toujours des tomates cerises dans le réfrigérateur (la solution à tout craquage intempestif), et par anticipation pour réaliser cette recette, j’ai plongé certaines d’entre elles dans l’huile d’olive pendant plusieurs jours, que j’ai parfumé de fines herbes (romarin, laurier) et de piment (mon vice ! ). Cette base m’a inspirée pour réaliser la recette du jour. Si … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes, Printemps Tagged: Poudre d'amande, Spaghetti, Tomate cerise

Oeuf mollet en croûte sur lit d’asperges vertes

9 mai 2014 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

  Adaptons-nous au gré des saisons, … et de nos envies. Rappelez-vous. Il y avait eu dans ce blog, la version « ‘Oeuf en croûte, posé délicatement sur un nid de pomme de terre et nappé d’une sauce au thé fumé », grâce au fameux, l’incontournable, Lapsong Souchong. Un délice, dont mes papilles s’en souviennent encore, et que je renouvelle dès que … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Oeufs, Printemps Tagged: Asperge verte, Chapelure, Crème balsamique
« Précédent 1 … 60 61 62 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…