Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Tajine de keftas aux herbes & au citron confit (Maroc)

15 mai 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Et si l’on s’évadait le temps d’un déjeuner ? Un bref voyage culinaire, qui nous permettrait de nous enivrer d’épices importées tout droit des souks, comme le cumin, le curcuma et le paprika. Des poudres aux couleurs du soleil, des parfums addictifs mis à la disposition d’un tajine de keftas qui a doucement, lentement mijoté, … pour finir par … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf haché, Citron confit, Coriandre, Cumin, Curcuma, Paprika, Persil

Clafoutis au chèvre frais, épinards & basilic

13 mai 2013 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

  Il souffle comme un petit vent printanier … et une grande envie de manger « vert », light, bref, équilibré et bon ! Que diriez-vous alors de plonger votre fourchette dans un clafoutis au chèvre frais, mélangé à un peu de « peps », le tout parfumé au basilic ? Un petit croûton de pain légèrement toasté à l’huile d’olive et ce plat se … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Basilic, Chèvre frais, Concassé de tomates, Epinard, Tomate concassée

Velouté de maïs & ses copeaux de fromage de brebis

3 mai 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Ce n’est pas une recette mexicaine, même si elle en a toutes les caractéristiques : mélange de grains de maïs et d’un tendre fromage. Quelque soit son origine, ce velouté – aux couleurs du soleil – est délicieux, ultra original, et devrait plaire aussi bien aux grands qu’aux petits, … surtout si comme moi, vous avez un paquet de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Bouillon de volaille, Crème liquide, Curcuma, Grain de maïs

Brochettes de saumon à la citronnelle & lait de coco

1 mai 2013 par Sophie 6 commentaires 3.6/5 (5)

  Passez du chaud au froid ne m’a pas réussi ! Bloquée trois jours au fond de mon lit, j’ai eu comme une envie d’exotisme, un besoin de « réconfort alimentaire », d’un plat appétissant qui me permettrait de retrouver l’appétit, et des forces par la même occasion. Là encore, ma manie de faire des provisions à tout va m’a sauvé … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bâton de citronnelle, Lait de coco, Piment d'Espelette, Piment de Cayenne, Sauce soja, Saumon

Focaccia

29 avril 2013 par Sophie Un commentaire 3.25/5 (4)

  Vous n’en n’avez jamais mangé des comme ça, jamais ! Mais quelle merveille ! je vous donnerai bien volontiers, tous les gâteaux des plus prestigieux pâtissiers de France pour une Focaccia au thym sortie du four ! J’ai eu la chance incroyable de pouvoir suivre d’un oeil, … mais avec mes deux oreilles, un cours sur le pain, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Levure de boulanger, Thym

Soufflé de carottes aux pointes d’asperges vertes

26 avril 2013 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Quand un ami vous offre … une botte d’asperges, vous vous devez non seulement de l’accepter, mais lui faire honneur en les cuisinant ! Après la quiche ultra fondante, j’ai dû improviser avec le reste des asperges vertes et réaliser du même coup, des flans de carottes individuels. Seuls, ou pour accompagner une viande, un poisson, … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Asperge verte, Carotte

Darnes de lieu jaune à l’indienne

24 avril 2013 par Sophie Un commentaire 4.13/5 (8)

  DIVINEMENT DIVIN  !   Le curry est pour moi une véritable drogue et quand je suis en manque, plus rien ne m’arrête, il me faut absolument ma dose, sous quelque forme que ce soit ! Si ce mélange d’épices (plus fidèlement appelé « garam massala ») provoque chez vous ces mêmes symptômes, ces mêmes sensations, si vous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crème liquide, Lieu jaune, Pâte de colombo, Piment de Cayenne

Cookies au beurre de cacahuètes

22 avril 2013 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  Diaboliques Addictifs  … Terribles  !!!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 375 g de farine 125 g de beurre 125 g de margarine 170 g de cassonade 200 g de sucre en poudre 2 oeufs 250 g de beurre de cacahuètes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre de cacahuètes

Quiche fondante aux asperges vertes & chèvre frais

19 avril 2013 par Sophie 3 commentaires 3.5/5 (4)

  Vous entendez le bruit que fait le feuilletage de la pâte au moment où l’on mord dedans ? J’adore ! j’adore ce mixte croustillant, avec le moelleux, le fondant de la quiche encore toute brûlante ! Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, le printemps apporte avec lui son lot de beaux et bons produits. Les étals des marchés … [Read more…]

Publié dans : Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Asperge verte, Chèvre frais, Ciboulette, Noix de muscade, Pâte feuilletée, Piment Espelette

Rôti de veau aux quatre poivrons

17 avril 2013 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Lorsqu’on me demande de définir ma cuisine, je réponds tout simplement que c’est une cuisine simple, colorée, goûteuse, épicée … voire pimentée. J’aime la vie, j’aime le soleil,  j’aime quand ça pétille. Un premier rayon qui s’infiltre dans la maison, et me voilà déjà dehors, pour faire l’ouverture de la boucherie de mon quartier et du primeur qui est mitoyen par … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Laurier, Poivron, Rôti de veau, Thym, Vinaigre de Xérès
« Précédent 1 … 67 68 69 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Rillettes de chorizo
  • Ananas rôti aux épices
  • La Cachupa (Cap vert)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…