Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Clafoutis aux lardons & tomates séchées

14 juin 2010 par Sophie 4 commentaires 3.67/5 (9)

  De sauts de puce en sauts de puce, je ne sais plus trop comment je suis arrivée à cette recette (ça fait partie des joies et des mystères de l’Internet) mais elle m’a tout de suite inspirée – et pour cause, c’est franchement délicieux !!! Cette entrée provient d’un blog culinaire que je ne connaissais pas … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Gruyère râpé, Lardon fumé, Oignon, Pâte de curry, Tomate séchée

Pain de légumes du soleil

9 juin 2010 par Sophie 7 commentaires 1.66/5 (38)

  A vos maillots de bain ! Cette recette ne contient que 149 kcal par personne De plus, elle est à la portée de tous de part sa simplicité. Plat idéal pour l’été, ce pain de légumes haut en couleurs, agrémentera aussi bien vos belles grillades dorées au barbecue, qu’un grand poisson au four. C’est beau, bon … et light – alors ne vous … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Ail, Aubergine, Courgette, Crème fraîche, Gruyère râpé, Oeuf, Oignon, Poivron

Club sandwich basque … à ma façon

4 juin 2010 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (4)

  On ne revient pas d’un séjour au Pays Basque sans ramener dans sa valise, du fromage de brebis et surtout, des piments sous toutes leurs formes (en poudre, en gelée et même en plant). Mais comment conserver en bouche un peu de ces spécialités locales, colorées et pleines de saveurs ? L’arrivée du soleil … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Chorizo, Fromage de brebis, Pain de mie, Piquillos, Tapenade noire

Crème brûlée au lait de coco & fruit de la passion

2 juin 2010 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Difficile de refermer la page sur ce clin d’oeil donné en l’honneur de Mme G. Aussi, pour finir sur une touche sucrée et « réunionnaise », voici une crème brûlée au lait de coco et aux fruits de la passion, que je lui dédicace tout spécialement.   Hvala vam   Temps de préparation : 15 mn Temps de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fruit de la passion, Jaune d'oeuf, Lait de coco, Sucre roux

Samoussas au bœuf (Réunion)

31 mai 2010 par Sophie 7 commentaires 3.08/5 (40)

  La sixième édition de la Fête des Voisins vient de s’écouler. Je ne pouvais laisser passer l’occasion de rendre hommage à Mme G. et sa famille. Le jour de son départ, j’avais pressenti des larmes et il y en a eu, beaucoup. Mme G., notre gardienne d’immeuble, nous quitte après 16 années d’efficacité, de disponibilité, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, îles, Printemps Tagged: Ciboule, Gingembre, Massalé, Piment oiseau, Viande hachée

Verrines au caviar d’aubergine, tomate & chèvre frais

28 mai 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  J’aurai pu appeler ces verrines, « Verrines du Soleil ». Quoi de plus merveilleux que de marier aubergines, tomates fraîches, basilic et chèvre frais !  Ca sent bon les valeurs sûres, la simplicité, le Sud. Cette recette a fait notre bonheur lors d’un apéritif entre amis. Présentée dans de grands verres, elle pourrait très bien servir … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été Tagged: Aubergine, Basilic, Chèvre frais, Concentré de tomates, Olive noire, Tomate, Tomate confite

Cookies aux pépites de chocolat

26 mai 2010 par Sophie 7 commentaires 4.1/5 (10)

  Chouette, nous partons en séminaire, trois jours dans la région du Vexin, dans un magnifique endroit, bucolique à souhait (petit ruisseau, canards, maisons à colombages, …) pour découvrir le plan marketing 2011 ! – Trop dur !!!! Et sur place, une cuisine … hum, délicieuse. Ne pouvant harceler le Chef (encore que…, même si cela ne se fait … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre, Pépite de chocolat, Vanille liquide

Fricassée de poulet aux mangues & riz basmati

24 mai 2010 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Pour notre plus grande joie, le soleil est de retour ! Avec lui, nos envies de légèreté et de parfums s’imposent comme par enchantement. Voici une recette dédiée à toutes celles et ceux qui justement souhaitent apporter un peu de soleil et de dépaysement à leur cuisine. Avec elle, vous n’aurez pas grand chose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Coriandre, Curry rouge, Mangue, Oignon, Sauce soja

Tourte à la feta & ratatouille maison

21 mai 2010 par Sophie 7 commentaires 3.67/5 (6)

  Non, ce n’est pas un plat grec, ni un plat du midi. C’est une recette du coeur, une improvisation pour un dîner entre copines, pour apporter une touche de soleil avec des ingrédients simples qui riment avec gaieté, couleur, explosion de vie, … Une tourte savoureuse, pour une soirée détendue.   Temps de préparation … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Feta, Menthe fraîche, Pâte feuilletée, Ratatouille

Roulé de lasagnes aux poivrons grillés & jambon cru

17 mai 2010 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  Voilà un plat qui fleure bon le printemps ! Je vous propose aujourd’hui, un véritable bouquet de parfums et de saveurs. La recette est simple et originale : quelques lanières de poivrons multicolores couchées sur un lit de fromage ail et fines herbes, le tout camouflé par des feuilles de lasagne. Craquez pour son côté frais et coloré. En … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Boursin, Jambon cru, Lasagne, Poivron, Tomate séchée
« Précédent 1 … 100 101 102 … 111 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Filets de rascasse à la crème de câpres

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…