Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Piccata de poulet aux câpres & artichauts

15 octobre 2019 par Sophie 2 commentaires 2.5/5 (2)

  J’aurais pu vous servir ce délicieux plat familial en été. Les câpres, les cœurs d’artichauts m’y font penser, saliver. Et puis, cette recette italienne synonyme de convivialité, de générosité – ses ingrédients également – me donnent envie de gâter mes convives dès à présent. Rien de plus simple que ces émincés de poulet roulés … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Bouillon de volaille, Câpre, Coeur d'artichaut, Farine, Vin blanc sec

Tataki de bœuf au persil plat & ciboulette sur pain de campagne

24 septembre 2019 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Que les mangeurs de viande rouge se lèvent ! Pour vous, une dédicace spéciale, tout en finesse et en saveurs. Un tataki de bœuf, juste saisi sur ses faces, avant d’être entièrement recouvert d’une marinade, d’un mélange de fines herbes parfumées, mélangées à du miel et de la moutarde à l’ancienne. Un tataki sucré-salé (敲), délicatement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines, Viandes & Volailles Tagged: Ciboulette, Miel, Moutarde à l'ancienne, Pain de campagne, Pavé de boeuf, Persil plat

Gratin de mirabelles aux noisettes

19 septembre 2019 par Sophie 3 commentaires 2/5 (5)

  Voilà un dessert tout juste sorti du four, qui sent bon l’automne et la cuisine de nos grand-mères. Un dessert réalisé à partir d’un fruit de saison : les mirabelles et qui change des traditionnelles tartes. Aujourd’hui, c’est gratin pour tout le monde ! D’adorables petits gratins composés de ces billes de soleil gorgées naturellement de sucre, recouvertes d’un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Crème liquide, Mirabelle, Noisette, Sucre brun

Médaillons d’aubergines gratinées à l’italienne

10 septembre 2019 par Sophie Un commentaire 4.67/5 (3)

  Ce sera sans doute la dernière recette estivale de l’année, mais croyez-moi, nous terminons la saison en beauté ! Aubergine poêlée, concassé de tomates, basilic frais, arrabiata, origan, … que de parfums, que de saveurs ! Nous sommes encore dans le Sud, en Provence, et même en Italie. Une petite dernière comme un air de nostalgie, Une … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Printemps Tagged: Arrabiata, Aubergine, Basilic frais, Fromage à fondu, Jambon de Parme, Origan, Tomate

Tortilla à la grecque

5 septembre 2019 par Sophie 2 commentaires 2.5/5 (2)

  Aujourd’hui, nous allons faire dans le facile, simple mais bon, goûteux et surtout parfaitement équilibré. De retour de vacances, j’ai recherché dans mes archives une recette essentiellement protéinée pour atténuer les petits excès de cet été. Cette tortilla tombe à pic ! Composée d’œufs, j’ai agrémenté cette grosse omelette d’une compotée d’oignons maison, de tomates cerises, quelques rondelles d’olives noires pour … [Read more…]

Publié dans : Été, Oeufs, Printemps Tagged: Arrabiata, Feta, Oeuf, Olive noire, Tomate cerise

Tatin d’aubergines au pesto rosso

27 août 2019 par Sophie 3 commentaires 4/5 (5)

  Un mois et demi s’est écoulé depuis ma dernière publication. L’appel du Togo … De retour, j’ai doucement pris mes marques et du même coup, ma chère et tendre cuisine. Et c’est avec un plat tout simple mais ô combien savoureux, qui hume bon la Provence, que je vous invite à ces gourmandes retrouvailles. Une tatin solaire, généreuse, friable … [Read more…]

Publié dans : Été, Tartes & Quiches Tagged: Arrabiata, Aubergine, Oignon, Origan, Pâte feuilleté, Pesto rosso

Galette de quinoa & au chèvre frais gratiné

11 juillet 2019 par Sophie 4 commentaires 5/5 (2)

  Confortablement installés sur une galette de quinoa toute dorée, moelleuse à coeur et délicieusement croustillante en surface, ces galets de chèvre frais ont presque fondu sous la chaleur du grill. Leur robe immaculée a été saupoudrée de quelques flocons d’emmental râpé que j’ai, par la suite, saupoudrés de Zaatar – ce fameux condiment libanais très parfumé, un cocktail de thym et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Chèvre frais, Emmental râpé, Quinoa, Zaatar

St-Pierre au beurre d’orange sur tombée d’épinards

9 juillet 2019 par Sophie Un commentaire 3.33/5 (3)

    Si l’on n’abuse pas de la sauce au couleur du soleil, voilà un plat divinement parfumé, frais en bouche et parfaitement équilibré. Quoi de mieux qu’un pavé de St-Pierre – poisson maigre, délicat, raffiné, à chair ferme – pour être nappé de cette sauce au beurre d’orange ? C’est divin et quelle finesse ! Une poêlée d’épinards tombe à … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Beurre doux, Dos de St-Pierre, Orange, Pousse d'épinard

Financiers boules aux couleurs estivales

4 juillet 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (4)

  Comme les buns au poulet tandoori tout récemment publiés, cette délicieuse recette a fait partie des mets servis lors des cocktails dînatoires de cet été. De petites boules gourmandes aux couleurs punchy pour accompagner la tasse de café de fin de repas – des petites boules aux saveurs café, vanille ou fleur d’oranger pour contenter tous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Colorant alimentaire, Poudre d'amandes, Sucre glace

Crumble niçois à la crème de chèvre frais

27 juin 2019 par Sophie 7 commentaires 3.38/5 (13)

  Alors là, vous allez vous ré-ga-ler !!! Cette petite ratatouille nappée d’une crème au chèvre frais et parsemée d’un crumble aux herbes de Provence est une pure tuerie ! C’est tout simple, mais « magnifiquement magnifique » et je l’ai d’autant plus appréciée qu’elle était relevée. Allez, je peux même dire … pimentée (j’en connais un qui … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes Tagged: Arrabiata, Aubergine, Chèvre frais, Courgette, Crumble, Légumes du soleil, Origan, Piment d'Espelette, Poivron, Ratatouille
« Précédent 1 … 28 29 30 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(277)
  • Cakes salés(49)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(304)
  • Entrées(321)
  • Festifs(141)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(134)
  • Viandes & Volailles(198)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1043)
  • Été(1118)
  • Automne(1202)
  • Hiver(1025)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Terrine de foie gras d canard

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…