Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Blanc de poulet à l’arrabiata, sauce légère citronnée

12 février 2019 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (4)

  C’est la première fois en onze ans, que je loupe des publications de recettes sur mon blog, mais je suis certaine que vous m’excuserez. J’ai eu la bonne idée, le 1er de l’an dès l’aube – déjà en cuisine pour préparer le brunch – de m’entailler la main, me couper une artère, … et finir au bloc dans … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Arrabiata, Blanc de poulet, Bouillon de volaille, Ciboulette, Crème liquide, Echalote, Jus de citron

Tarte fine miellée au boudin blanc & pruneaux

17 janvier 2019 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  Alors là, difficile de faire plus improvisé que ça, … plus simple aussi. Un rouleau de pâte feuilletée, un paquet de boudins blancs dans le réfrigérateur et c’est parti pour une tarte fine composée d’inspiration, d’envie et de fantaisie. Allez hop, on sort tout ça. Le pot de moutarde à l’ancienne qui apportera une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Boudin blanc, Miel, Moutarde à l'ancienne, Pâte feuilletée, Thym en branche

Ravioles de langoustines à la sauge & sa bisque maison

15 janvier 2019 par Sophie 8 commentaires 3.75/5 (8)

  Vous allez vous régaler. Je vous le garantis ! Je partage avec vous, un moment de pur bonheur, une recette exquise, savoureuse à souhait, … un petit bijou. Une recette réalisée à l’aveugle un 25 décembre au matin pour gâter mes invités et renouvelée le 30 décembre dernier, tant j’en ai gardé un délicieux, merveilleux souvenir. Tout est fait … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Concentré de tomates, Crème liquide, Fumet de poisson, Langoustine, Paprika, Pâte à ravioles, Piment d'Espelette, Sauge

Terrine de saumon frais aux œufs

10 janvier 2019 par Sophie 3 commentaires 2.83/5 (12)

  Que ce soit avec une mayonnaise maison nature ou aromatisée d’épices, une sauce détendue au fromage blanc, des quartiers de citron, cette terrine protéinée est un petit régal de fraîcheur et un plaisir pour les yeux, avec ses couleurs pastels et gourmandes. Ses subtiles mélanges en bouche viennent sublimer nos papilles. Une tranche, un arc en ciel, … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Ciboulette, Oeuf, Petit pois, Saumon fumé

Terrine de canard, foie gras & pistaches

3 janvier 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Quoi de plus convivial qu’une belle et bonne terrine accompagnée de pain à l’ancienne tranché et légèrement toasté ? Pour respecter cette période encore festive, je vous ai préparé une terrine à base de cuisses de canard confites, de dés de foie gras et de quelques pistaches pour apporter une touche de couleur non … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver Tagged: Canard confit, Cognac Trompette de la mort, Foie gras cuit, Pistache

Croquettes de lentilles corail à l’indienne

27 décembre 2018 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Il existe une multitude de coutumes pour sauter allègrement dans la nouvelle année. La plus connue – et fort sympathique – est d’embrasser la première personne rencontrée au premier janvier, sous le gui. En Espagne, on vous recommande de manger douze grains de raisin. Il y a également celles qui préfèreront porter de la lingerie rouge, etc … . … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Chapelure, Cumin, Lentilles corail, Noix de coco râpée, Panko, Paprika

Suprême de volaille en croûte de speculoos, sauce aux griottes & Porto

18 décembre 2018 par Sophie 2 commentaires 4.17/5 (6)

  Ce sont souvent les dernières créations, encore présentes à l’esprit, que l’on souhaite faire découvrir à son entourage. Ce plat fait partie du lot et, à l’unanimité, c’est celui que je servirai à mes joyeux convives, ce 25 décembre. Des blancs de poulet – que vous pouvez bien sûr transformer à l’occasion du réveillon, en blancs de dinde, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Chapelure, Griotte, Pancetta, Speculoos, Speculos

Ravioles au foie gras sur crème de champignons

11 décembre 2018 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Nous sommes à J-15 pour imaginer et sélectionner les meilleurs mets qui seront servis à notre table pour les fêtes, avec toujours cette folle envie de surprendre nos chers convives. Tels des rendez-vous annuels, nous retrouvons avec toujours autant de plaisir, le foie gras qu’il soit poêlé ou en terrine, les noix de St-Jacques bien sûr servies en carpaccio … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Pâtes Tagged: Champignons de Paris, Foie gras cru, Foie gras mi cuit, Huile de truffe, Pâte à ravioles

Quiche aux poires, chèvre frais & noisettes concassées

4 décembre 2018 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Difficile de faire plus automnal que ça ! De la poire pour le fondant et son doux parfum, des noisettes concassées pour le croquant, … le tout déposé sur une pâte feuilletée, recouverte d’un chèvre frais délicatement émietté. Que du bon, du gourmand, du chaleureux ! Une petite salade verte pour accompagner cette délicieuse tarte sucrée/salée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Muscade, Noisette, Poire

Pappardelle aux crevettes & feta

29 novembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  Je les ai servies encore toutes fumantes. De belles et généreuses assiettes pour réchauffer notre pauvre corps, nous apporter un peu de baume au cœur et surtout, régaler nos papilles. Des pasta al dente garnies de crevettes sautées à l’ail, de feta émiettée pour apporter une pointe d’acidité et de la consistance à la sauce. De larges pâtes parfumées d’un zeste … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic grec, Citron vert, Crevette, Feta, Pappardelle, Piment d'Espelette
« Précédent 1 … 33 34 35 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Pain brioché pour Roch Hachana
  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…