Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Mini brochettes de poulet mariné au miel & aux épices

10 octobre 2011 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

  Un apéritif dînatoire à préparer ? Pas de panique ! C’est le moment de sortir le grand jeu pour passer un moment festif avec vos invités ! On oublie les cacahuètes, chips (quelle horreur !!) et autres « cochonneries » de ce genre pour servir du fait maison. Avec Stéphane, Chef de l’école de cuisine « Initiation Gourmande » – devenue ma … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ail, Blanc de poulet, Coriandre fraîche, Gingembre eu poudre, Jus d'oranges, Oignon, Sauce soja

Brownie au Nutella & concassé de noisettes

26 septembre 2011 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Va savoir si c’est la saison qui veut ça, mais l’an passé à la même époque, j’avais réalisé un brownie aux noix de pécan, noisettes et oranges confites : mortel ! Et me voilà repartie cette année, pour une version légèrement similaire (même la photo s’en ressent !!!!) mais garnie de la fameuse pâte à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Noisette, Nutella

Pain brioché pour Roch Hachana

23 septembre 2011 par Sophie Un commentaire 2.11/5 (18)

    J’adore cette notion de savoir, de traditions qui se perpétuent de génération en génération. C’est la richesse, la mémoire d’une famille, de toute une communauté qui se transmet et cela n’a pas de prix ! J’ai eu l’immense chance et bonheur de retrouver ma tata Rachel en Israël, l’an passé, lors des fêtes du Nouvel … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Farine, Huile, Levure de boulangère, Oeuf, Sésame

Verrines de crème d’avocat, tarama & oeufs de saumon

12 septembre 2011 par Sophie Laisser un commentaire 1.75/5 (4)

  Du rose, du vert et une touche d’orange pour réveiller le tout. Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence du verre permet de saliver à la seule vue des ingrédients qui la composent. Comme pour une belle tablée où vous choisissez les serviettes assorties à vos plus somptueuses assiettes, soyez … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Oeufs saumon, Tarama

Pralines aux amandes

5 septembre 2011 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Oh la la, je n’en ai pas fait depuis … des années ! C’est ma tante Daisy, qui m’a appris à les réaliser, en 1982. Je me souviens encore de cet été là où je me posais la question fondamentale de la filière à choisir : fac de lettres ou fac de droit ? Grand … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Sucre

Coquelet à la diable

29 août 2011 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Le coquelet est généralement le met que l’on déguste le dimanche soir, sans légume, ni féculent, pour compenser avec les petits excès du week end. De simples protéines qu’il faut toutefois agrémenter, cuisiner, parfumer afin de ne justement pas s’en lasser. Ce soir, j’ai relevé ces volailles d’une marinade goûteuse et pimentée. Si j’ai choisi cette recette, c’est pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Coquelet, Echalote, Jus de citron, Piment, Sauge

Oeuf cocotte aux lardons

22 août 2011 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (28)

  La question du jour est : qu’est-ce que je vais cuisiner ce soir ? Qu’est-ce qui me prendra peu de temps, qui sera bon, beau et relativement light ? Les oeufs cocottes me semblent appropriés. Après la version au saumon fumé, voici celle aux lardons. Plongez votre cuillère au fond du ramequin et remontez avec elle, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème épaisse, Lardon fumé, Muscade, Oeuf, Oignon

Bar à l’oriental

15 août 2011 par Sophie 4/5 (1)

  Un tour chez mon poissonnier et me voilà repartie avec des bars portions tous frais. La question est de savoir comment je vais les accomoder ? On ressort les classeurs, on feuillette les fiches sélectionnées avec le temps … en attendant le flash. Et flash, il y a eu ! Oublions la belle daurade qui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bar, Citron confit, Coriandre fraîche, Harissa, Miel, Olive noire, Pignon de pin, Ras El Hanout

Mousse au chocolat sans sucre

11 août 2011 par Sophie 3 commentaires 3/5 (4)

  Non mais vous l’admettrez comme moi, la patience a des limites ! Vous avez vu ce temps ! Quelle tristesse ! Je n’ose plus cuisiner car je crains que les photos ne soient pas assez aguichantes sans soleil, et je cuisine pour compenser cette humidité, cette grisaille qui nous envahit. Cherchez l’erreur !!! Alors, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Oeuf

Emincé de bœuf au lait de coco & curry rouge (Thaïlande)

8 août 2011 par Sophie 3 commentaires 2.15/5 (13)

  De la viande rouge oui, si elle fait appel à l’exotisme et au voyage ! Et pour le coup, me voilà comblée avec cette recette pimentée et parfumée d’herbes et de condiments asiatiques. Une petite merveille, un bouquet de saveurs retravaillés à ma façon (en fonction de mes nombreuses lectures culinaires),  … qui demeure à la portée de tous. A … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Basilic thaï, Boeuf, Carotte, Echalote, Gingembre, Lait de coco, Pâte de curry rouge, Piment rouge, Poivron rouge, Sauce Nuoc Mam, Sauce soja
« Précédent 1 … 84 85 86 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…