Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Entrées

Oeuf cocotte au tarama & zeste de citron vert

27 mars 2013 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Rien n’est plus simple et plus savoureux que les oeufs cocottes. On peut décliner les recettes à l’infini, avec des produits du placard, associés à volonté à des épices, des crèmes, et autres ingrédients. A la veille de la Pâques, je vous ai préparé des oeufs parfumés d’une crème de poisson rosée, légèrement fumée : … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Citron vert, Crème liquide, Oeuf, Tarama

Rouleaux de radis noir au tofu, pesto de basilic & saumon fumé

22 mars 2013 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Ca y est, le Printemps a fait son apparition … tout du moins sur le calendrier. Pour fêter ce rendez-vous tant attendu, et surtout, l’encourager à s’installer, je vous ai concocté une petite entrée légère et très originale. C’est Danou, ma grande soeur de coeur, qui m’a fait connaître le tofu. On aime ou on n’aime pas, on peut … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ciboulette, Pesto au basilic, Radis noir, Saumon fumé, Tofu

Quiche aux poireaux & haddock fumé

15 mars 2013 par Sophie Un commentaire 3.22/5 (9)

  Cette recette est inspirée du best of « Saveurs » 2012. Il doit y avoir un marque-page à tous les deux ou trois feuillets. Mais repérer une recette c’est bien, passer à l’acte, c’est mieux ! Alors, à la veille de ce week end, je vous propose une quiche à base de poireaux confits et de filets de haddock qui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Haddock fumé, Poireau

Chèvre en nid d’artichaut & jambon cru

11 mars 2013 par Sophie Un commentaire 1.8/5 (5)

  C’est bien connu, quand on aime, on ne compte pas ! Et, dans la série « Je raffole du chèvre frais et je le cuisine de différentes façons », voici la version artichaut farci, enrubané d’une fine lanière de jambon cru, le tout passé au four pour gratiner le fromage et apporter une touche croustillante au jambon. C’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Fond d'artichaut, Jambon cru, Origan, Piment d'Espelette

Crottin de chèvre en nid de pâte feuilletée

27 février 2013 par Sophie 5 commentaires 4.8/5 (5)

  Même lui, rêve de se lover dans un endroit chaud, douillet et confortable. Lui, c’est le crottin de chèvre parfumé à l’huile d’olive, au piment d’Espelette et aux herbes de Provence. Comme je le comprends ! Alors, je lui ai préparé dans un godet, un charmant petit nid constitué de pâte feuilletée, de croisillons pour plus d’esthétisme … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crottin de chèvre, Herbe de Provence, Pâte feuilletée, Piment Espelette

Mousseline de St-Jacques au saumon fumé

20 février 2013 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Raffinement et légèreté ! Cette mousseline de Saint-Jacques a tout d’une grande, et sera parfaite pour un dîner en amoureux, pour un buffet chic et original, et pourquoi pas, lors de grandes retrouvailles en famille ou entre amis. Délicate et savoureuse, elle se déguste du bout de la cuillère, pour en apprécier toutes les saveurs iodées de la Saint-Jacques mariée au saumon. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver Tagged: Crème liquide, Noix de muscade, Saint jacques, Saumon

Oeufs cocotte forestiers, noix & crème au curcuma

4 février 2013 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

  Nourrisant, économique et parfaitement équilibré, l’oeuf cocotte est LE plat idéal du dimanche soir. Malin, il se décline à l’infini, en fonction des saisons, de nos envies, … . Il peut se parer d’habits de lumière : foie gras, truffes, gambas, ou être plus accessible : pipérade, tarama …, voire plus rustique aussi : roblochon, châtaigne, … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Oeufs Tagged: Champignon de Paris, Crème liquide, Curcuma, Echalote, Noix, Oeuf

Petits flans forestiers

30 janvier 2013 par Sophie 5 commentaires 4.33/5 (6)

  Moelleux, vous avez dit moelleux ? J’ajouterai onctueux, fondants, parfumés, … bref, ultra gourmands ! En amuses-bouche, en entrée avec une salade ou pour accompagner une viande, ces petits flans ne demandent qu’à plaire et à être dévorer tout cuit !   Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines, Hiver Tagged: Ail, Champignons, Crème liquide, Echalote, Muscade, Oeuf, Piment d'Espelette

Gratin de gambas au curry

28 janvier 2013 par Sophie 3 commentaires 3.57/5 (7)

  J’aurai pu publier cette recette lors des fêtes de fin d’année, ou attendre la St-Valentin tant elle est appétissante, chic et festive. Comment résister à ces gambas flambées au whisky, posées sur un lit de crème parfumée à la bisque de homard et au curry ? Une association subtile et raffinée, que je vous recommande d’accompagner de toasts … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Bisque de homard, Citron vert, Crème fraîche, Curry, Gambas

Terrine de lentilles aux lardons

1 janvier 2013 par Sophie 3 commentaires 2.25/5 (16)

  Vous vous souvenez de cette tradition ? Cette coutume venue de Méditerranée, qui veut que le 1er de l’an, on mange des lentilles pour que la nouvelle année soit la plus prospère possible. Je dois cette petite croyance à un vieil ami italien, Paolo, et n’y déroge plus. J’avais dans mes classeurs le choix entre : des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Concentré de tomate, Crème fraîche, Lardon fumé, Lentille corail, Paprika
« Précédent 1 … 21 22 23 … 33 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(302)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(196)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1115)
  • Automne(1195)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Confiture de tomates jaunes
  • Confiture de quetsches
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Tatin de courgette, tomate & burrata

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…