Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Flans & Terrines

Terrine de saumon frais aux œufs

10 janvier 2019 par Sophie 3 commentaires 2.83/5 (12)

  Que ce soit avec une mayonnaise maison nature ou aromatisée d’épices, une sauce détendue au fromage blanc, des quartiers de citron, cette terrine protéinée est un petit régal de fraîcheur et un plaisir pour les yeux, avec ses couleurs pastels et gourmandes. Ses subtiles mélanges en bouche viennent sublimer nos papilles. Une tranche, un arc en ciel, … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Ciboulette, Oeuf, Petit pois, Saumon fumé

Terrine de canard, foie gras & pistaches

3 janvier 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Quoi de plus convivial qu’une belle et bonne terrine accompagnée de pain à l’ancienne tranché et légèrement toasté ? Pour respecter cette période encore festive, je vous ai préparé une terrine à base de cuisses de canard confites, de dés de foie gras et de quelques pistaches pour apporter une touche de couleur non … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver Tagged: Canard confit, Cognac Trompette de la mort, Foie gras cuit, Pistache

Clafoutis au brocolis, chèvre frais & chorizo

18 septembre 2018 par Sophie 2 commentaires 4.83/5 (6)

  Légèreté, onctuosité et parfums. Quoi demander de plus ? Voici un plat tout chaud, que je vous invite à savourer dès sa sorte du four, accompagné, pourquoi pas, d’une belle salade verte craquante et assaisonnée à point. Un clafoutis garni de têtes de brocolis, de chèvre frais émietté et de tranches de chorizo, plutôt fort pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Brocolis, Chèvre frais, Chorizo, parmesan

Terrine de foie gras à la créole

3 mai 2018 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Vous souvenez-vous de la recette du dos de cabillaud à la créole parue il y a quelques jours ? Comme il me restait de ce délicieux mélange poivron rouge /  ananas frais relevé de différentes épices, … et un magnifique lobe de foie gras cru dans le congélateur, je me suis lancée dans cette recette complètement improvisée, … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines Tagged: Ananas, Foie gras, Poivron rouge

Terrine aux deux saumons

30 janvier 2018 par Sophie 10 commentaires 2.85/5 (33)

  Eh, par ici la bonne terrine ! Oh oui, qu’elle est bonne ! Réalisée pour le brunch du jour de l’an, je l’ai réitérée encore et encore tant elle est moelleuse, parfumée et délicate. Elle se déguste sans fin, avec une bonne mayonnaise maison, un simple jus de citron, … quelques toasts et une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Saumon frais, Saumon fumé

Flan aux cèpes & à la tapenade de truffes

14 décembre 2017 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (5)

  Un pot de tapenade de truffes noires acheté lors d’une escapade à Strasbourg, et voilà comment j’ai pu agrémenter ces délicieux flans aux cèpes, mélangés à quelques autres variétés de champignons pour parfaire le tout. Une touche raffinée et rustique à la fois en cette veille de Noël. Une entrée légère et ultra goûteuse qui peut se suffire à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines Tagged: Cèpe, Champignon mélangé, Crème fraîche, parmesan, Ricotta, Tapenade de truffes, Thym

Terrine de foie gras truffé

12 décembre 2017 par Sophie 4 commentaires 5/5 (3)

  La table est mise. Une table quelque peu festive pour un déjeuner entre amis prévu de longue date, avant que chacun ne rejoigne sa famille aux quatre coins de France à l’occasion des fêtes de fin d’année. L’argenterie est de sortie, les grandes serviettes en tissu ont remplacé celles en papier. Pour l’occasion, je nous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Foie gras cru, Truffe

Terrine de bar au poivron rouge & piment d’Espelette

2 novembre 2017 par Sophie 5 commentaires 2.33/5 (12)

  Qui a prétendu que j’avais encore exagéré sur le piment d’Espelette ? Foutaise ! Je viens seulement de vous concocter une terrine de bar au poivron rouge, relevée comme il se doit de quelques épices pour mettre en valeur l’élément principal qui est le bar, un met raffiné, d’une extrême finesse. Un petit délice que je vous suggère … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Filet de bar, Piment d'Espelette, Poivron rouge

Clafoutis aux deux saumons & poireaux confits

26 octobre 2017 par Sophie 3 commentaires 4.41/5 (17)

  Alors là, il n’y a pas besoin d’avoir faim pour déguster, du bout de la fourchette, ces délicieux clafoutis aux deux saumons (frais et fumé), mélangés à une fondue de poireau légèrement caramélisée. Quelle onctuosité, quelle douceur au palais ! Ces ramequins – généreusement garnis – se savourent tout seuls … ou avec une belle salade … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Poireau, Saumon frais, Saumon fumé

Soufflé de potimarron au chèvre frais

3 octobre 2017 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  A vos cuillères ! A vos cuillères pour les plonger sans retenue, mais avec délicatesse, dans ce soufflé de potimarron au chèvre frais, parfumé d’une multitude d’épices. Un délice de saison, fondant, onctueux, aérien, … qu’une salade verte bien assaisonnée saura accompagner à merveille.   Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 1 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Chèvre frais, Potimarron
« Précédent 1 2 3 4 … 10 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…