Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Légumes

Crème de carottes & lentilles corail au cumin

14 mars 2016 par Sophie Un commentaire 3/5 (5)

J’ai longtemps hésité entre deux qualificatifs : crème ou velouté ? Velouté ou crème de carottes et lentilles corail ? Quel dilemme ? Quelque soit son appellation , c’est un délice d’onctuosité, un bouquet de saveurs, un plaisir … que j’ai fait durer sur plusieurs jours. J’adore le cumin sous toutes ses formes (en graines, en poudre), et j’ai grand … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Légumes, Potages Tagged: Carotte, Cumin en poudre, Graine de cumin, Lentilles corail

Patate douce & oignons rouges rôtis, sauce tahina

13 janvier 2016 par Sophie 6 commentaires 0/5 (1)

  Je fais rarement, et sans doute à tort, la publicité des nombreux livres culinaires qui décorent et enrichissent ma bibliothèque. Mais il y en a un qui me tient à coeur. Un cadeau offert tout récemment, par de fidèles amies, qui est à lui tout seul, un magnifique et dépaysant voyage. Un livre déjà tapissé de nombreux post … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Légumes Tagged: Houmous, Oignon rouge, Patate douce, Persil plat, Sumac, Tahina

Palets de potiron au lard fumé

27 novembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire

  Attention, c’est encore chaud ! Avec une fourchette, version entrée, « beignets de potiron / salade », ou du bout des doigts, pour tenir délicatement ces bouchées, version apéritive, vous allez vous ré-ga-ler ! Attention, souffler dessus, c’est encore chaud ! … Mais qu’est-ce que c’est bon !!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Hiver, Légumes Tagged: Lardon fumé, Noix de muscade, Potiron

Flan aux poivrons & courgettes

23 novembre 2015 par Sophie 2 commentaires 1.88/5 (8)

  Que diriez-vous d’un peu de légèreté au lendemain d’un week end, souvent synonyme de repas copieux ? J’avais très envie d’un flan moelleux à souhait, très parfumé, ultra goûteux, et aux couleurs de ce soleil qui me manque tant. Un flan tout léger qui, le soir venu, réchauffé, n’en sera que meilleur, et que l’on pourrait déguster du … [Read more…]

Publié dans : Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Courgette, Curcuma, Poivron rouge

Poivrons farcis à la viande & aux légumes du soleil

19 août 2015 par Sophie 5 commentaires 4/5 (1)

« Poivrons farcis à la viande et aux légumes du soleil », … où  comment accomoder les restes. Temps de préparation : allez, soyons large, 12 mn. Il me restait un poivron rouge et une poêlée de légumes du soleil au réfrigérateur. Un passage rapide chez le boucher du quartier, un morceau de feta pour agrémenter le tout, … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes, Viandes & Volailles Tagged: Ciboulette, Feta, Légumes du soleil, Oignon nouveau, Poivron rouge, Viande hachée

Cassolette de ratatouille au chèvre & chorizo

10 août 2015 par Sophie 4 commentaires 4.4/5 (5)

Comme si les morsures du soleil ne suffisaient pas, J’étais impatiente de réaliser un plat pimenté, ne contenant que des ingrédients qui embaument, qui réveillent les papilles et stimulent l’appétit. Un vrai plat convivial, aux parfums du grand Sud. Nous l’avons savouré sur ma petite terrasse, parasol ouvert pour préserver ce moment d’intimité, au pied de la Seine, où … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes Tagged: Arrabiata, Aubergine, Chèvre frais, Chorizo, Courgette, Paprika, Piment d'Espelete, Ratatouille

Millefeuille d’aubergine & filets d’anchois

15 juin 2015 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

On associe le plus souvent l’aubergine à un caviar, à des pirogues farcies de viande hachée, ou à un gratin. Dans cette énumération, tout est délicieux, tout donne envie. Etre tentée par ce magnifique légume lors d’une balade sur nos marchés est une chose, encore faut-il trouver ou imaginer LA recette pour le cuisiner. A défaut de viande dans le … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes Tagged: Aubergine, Filet d'anchois, Parmesan râpé, Sauce arrabiata

Caviar d’aubergine au carvi

10 juin 2015 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Et si l’on prolongeait notre séjour provençal ? Après un superbe bar cuit au four, garni d’artichauts et de tomates confites, je vous propose aujourd’hui, un confit de légumes du soleil, pour éventuellement l’accompagner, agrémenter une viande, ou tout simplement, à étaler sur une bonne tranche de pain frais ou légèrement toastée. Un caviar d’aubergine … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes Tagged: Aubergine, Carvi en grain, Cumin en poudre, Poivron, Tomate

Curry de patate douce

1 mai 2015 par Sophie 12 commentaires 3.4/5 (5)

Quel bonheur !!! Mais quel bonheur, si on aime les épices aux couleurs chatoyantes, et que l’on apprécie les plats pimentés. Tous les currys ne sont pas relevés, mais j’avoue avoir pris beaucoup de plaisir dans la préparation de celui-ci, dans le mélange de ces poudres et pâtes venues du bout du monde. Je les adore … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Légumes, Printemps Tagged: Bâton de cannelle, Bâton de citronnelle, Feuille de galanga, Graine de cumin, Lait de coco, Patate douce, Pâte de byriani, Pâte de curry, Poivron

Caviar d’aubergines aux champignons

24 avril 2015 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (4)

Dimanche – 6 h du matin. Je suis déjà à penser aux recettes sélectionnées pour aujourd’hui, et celles qui seront complètement improvisées, … mais avec beaucoup d’anticipation ! La thématique ? Des champignons en veux-tu, en voilà ! Même si le chemin est à moitié parcouru, ça cogite, ça cogite encore. Et si je mixais ce qui … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Légumes Tagged: Aubergine, Champignon, Cumin, Origan, Piment d'Espelette
« Précédent 1 … 5 6 7 … 10 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Pain brioché pour Roch Hachana
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Confiture de tomates jaunes

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…