Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Viandes & Volailles

COTE DE VEAU POELEE SAUCE CREMEE

19 février 2009 par Sophie Un commentaire 2.17/5 (6)

Nous aimons, le dimanche midi, nous mitonner de bons petits plats. Notre favoris reste la bonne côte de veau poêlée accompagnée de linguines recouvertes d’une belle sauce couleur cognac et crèmée juste ce qu’il faut. Le bonheur …  avant une petite sieste. Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 2 personnes : 1 belle … [Read more…]

Publié dans : Viandes & Volailles Tagged: Cote de veau

CHICHE-KEBAB D’AGNEAU (Turquie)

5 février 2009 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Je n’aime pas la viande et ce, depuis mon plus jeune âge. Ah ma petite Mémé, tu as du t’armer de beaucoup de patience et d’astuces pour m’en faire manger. Par contre, hachée et agrémentée d’herbes, d’épices, …  je l’apprécie un peu plus. Comment en manger sans que cela soit une corvée ? Des … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, orient, Viandes & Volailles Tagged: Agneau, Boeuf, Coriandre, Cumin, Menthe fraîche, Paprika

COQUELET ROTI AUX MORILLES & SAUCE FOIE GRAS

19 janvier 2009 par Sophie 5 commentaires 3.1/5 (10)

  J’ai un grand faible pour les plats exotiques et relevés, venus de contrées lointaines, …  mais ce n’est pas toujours aux goûts de tous et encore moins de mon Chéri. Alors, je lui ai préparé une recette « plus classique » : un coquelet doré au four, accompagné d’une délicieuse sauce au foie gras où se mêlent de belles et … [Read more…]

Publié dans : Festifs, Viandes & Volailles Tagged: Citron vert, Cognac, Coquelet, Crème épaisse, Foie gras, Morilles, Quatre épices

EMINCE DE POULET A L’INDIENNE (Inde)

1 décembre 2008 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

    La cuisine est pour moi, synonyme de création mais surtout de partage, de découvertes des cultures, d’ouverture sur les autres, dans le respect de chaque tradition. Aujourd’hui, je ne peux préparer ce plat sans penser aux horreurs commises en Inde, sans me révolter contre toute cette violence aveugle, cette boucherie au nom de … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, inde, Viandes & Volailles Tagged: Curry, Lait de coco, Poulet

TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS (Maroc)

25 novembre 2008 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

    Par ce froid glacial, un plat chaud s’impose, mais je le veux exotique et parfumé. Cela fait longtemps que je voulais réaliser cette recette marocaine, pour l’avoir dégustée au restaurant et dans ce si beau pays, qui me manque tant.     Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Oeufs, orient, Viandes & Volailles Tagged: Chair de tomates, Concentré de tomate, Cumin, Oeuf, Persil, Piment doux, Viande hachée

POLPETONE A LA PROVENCALE

28 août 2008 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

A l’origine, les Polpétones sont italiennes et plus précisément du sud de Naples. Il s’agit de délicieuses boulettes de viande hachée contenant un oeuf dur à l’intérieur. L’effet est plus qu’esthétique ! La vraie recette voudrait que l’on incorpore de la crème épaisse à la farce et une tranche de mortadelle entre la viande et l’oeuf. De vous à … [Read more…]

Publié dans : Oeufs, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Cumin, Oeuf de caille, Oignon, Paprika, Persil, Viande hachée

Tajine de poulet aux pêches (Maroc)

27 mars 2008 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

    Ce soir, je vous emmène au Maroc. Un pays que j’adore pour ses gens, ses couleurs, ses odeurs … et sa cuisine. C’est un pays merveilleux, où l’on se sent bien. Aussi, j’ai envie de partager avec vous, un peu de ce soleil qui réchauffe les coeurs. Fermez les yeux. Vous sentez ce … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cannelle, Coriandre, Curcuma, Gingembre, Miel, Oignon, Pèches, Poulet, Raisin blond, Safran
« Précédent 1 … 19 20

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • Quiche à la méditerranéenne
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…