Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Dacquoise aux pistaches

13 août 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Un nom féminin plein de promesses qui prend ici la forme de délicieux coussinets, d’un moelleux extrême. Ce biscuit – originaire du Sud-Ouest de la France (les Dacquois étant les habitants de Dax) – ouvre le champ des possibles. Son goût unique et sa texture, qui rappelle le macaron, sont aussi une invitation à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeufs, Pistache, Poudre d'amandes, Sucre glace

Financiers aux tomates séchées et thon

11 août 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Mi-cakes, mi-financiers, ces petits lingots garnis de tomates séchées et de thon blanc, se savourent du bout des doigts. Un apéritif entre amis, un buffet campagnard en famille, … et voilà que ces bouchées parfumées d’origan et de piment d’Espelette feront j’en suis sûre, l’unanimité … en attendant de découvrir dans les prochains jours, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Origan, Piment d'Espelette, Poudre d'amandes, Thon, Tomate séchée

Chaussons aux artichauts, câpres & tomates séchées

6 août 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Vous souvenez vous de la recette qui précède ? De ces ravioles aux artichauts, pousses d’épinard et tomates séchées ? Comme il me restait encore de la farce, je l’ai retravaillée, complétée de belles grosses câpres pour apporter du peps, une saveur encore plus estivale à la préparation … et garni cette fois, des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été Tagged: Artichaut, Basilic frais, Câpre, Graine de sésame, Pâte feuilleté, Pousse d'épinard, Ricotta, Tomate séchée

Ravioles aux artichauts, jeunes pousses d’épinard & tomates séchées

4 août 2020 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Après trois semaines de congé à crapahuter à la découverte des merveilles situées dans les Pyrénées-Orientales, c’est avec une immense joie que je vous retrouve enfin. Comment allez-vous ? Pour ces retrouvailles, je vous ai concocté une recette savoureuse à se damner : des ravioles d’une finesse extrême ! La farce ? Que des … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic frais, Fond artichaut, Jeune pousse d'épinard, Origan, Pâte à ravioles, Ricotta, Tomate séchée

Terrine de foie gras maison & son chutney de mangues

9 juillet 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Si le foie gras est mon pêché mignon, j’ai refait la totalité de cette recette – que je sors généralement de mon chapeau pour les fêtes de fin d’année – afin de la partager avec vous. Je souhaitais regoûter à ce chutney de mangues aux épices. Un chutney merveilleusement parfumé de cannelle, clous de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Bâton de cannelle, bloc de foie gras cru, Gingembre frais, Mangue, Oignon, Piment d'Espelette, Piment oiseau, Sucre roux, Vinaigre de vin

Fleurs de courgettes farcies aux aubergines confites

7 juillet 2020 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

Ça vous plait ? Votre avis

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Aubergine, Fleur de courgette, Herbe fraîche

Rillettes de sardines aux câpres

2 juillet 2020 par Sophie 6 commentaires 4.3/5 (10)

  Tenez bon. Encore quelques heures et c’est le week end … enfin ! Je vous ai conconcté pour l’occasion, un apéritif sympathique, rapide et ultra simple à réaliser pour un grignotage entre amis. Vous avez dégustez, et j’espère apprécié, mes rillettes de thon au coulis de poivrons, puis aux deux saumons. Nous changeons quelque peu de registre et vous le … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Beurre, Câpre, Echalote, Jus de citron, Sardine

Risotto de gambas parfumé au citron & gingembre

30 juin 2020 par Sophie 3 commentaires 4.3/5 (10)

  Goûtez-moi cette petite merveille ! Goûtez-moi ça et succombez. L’onctuosité d’un riz arborio cuit al dente dans un fumet de crustacés maison, garni de ces mêmes crevettes à la chair charnues et croquantes à la fois. Un risotto à chavirer de plaisir, en toutes saisons et en toutes circonstances !   Temps de préparation … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Crevette, Fumé de crustacés, Gingembre, Paprika, Riz arborio, Vin blanc, Zeste de citron

Nougatines « Tant pour Tant »

25 juin 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  En cuisine cette formule est souvent utilisée, notamment en pâtisserie, le « Tant pour tant ». La première fois qu’un ami Chef m’a montré cette recette, j’ai juste poussé un « Whaouuuuh – c’est magique ! » Son principe est très simple. Pour tant de grammes (et quel que soit ce poids) de tel type d’ingrédient, il faut … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande concassée, Pâte feuilletée, Sucre glace

Éventail d’aubergine à l’italienne

23 juin 2020 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  Un parfum de basilic qui flotte dans l’air et voilà que mon esprit vagabonde, imagine, visualise, transforme. Un parfum de basilic, de belles aubergines, des tomates Torino rapportées tout juste du marché et me voilà de nouveau enfermée dans mon antre pour les mettre en scène afin que chacune de leurs saveurs se révèlent … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes Tagged: Ail, Arrabiatta, Aubergine, Basilic frais, Mozzarella, Origan, Tomate
« Précédent 1 … 23 24 25 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(277)
  • Cakes salés(49)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(304)
  • Entrées(321)
  • Festifs(141)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(134)
  • Viandes & Volailles(198)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1043)
  • Été(1118)
  • Automne(1202)
  • Hiver(1025)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Rillettes de chorizo
  • Terrine de foie gras d canard
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…