Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Ravioles aux deux saumons sur compotée de fenouil

14 octobre 2015 par Sophie Un commentaire 3.75/5 (4)

Ne riez-pas. Je raffole tellement de ces ravioles maison, généreusement garnies de saumon frais et fumé, mélangées à une duxelles de champignons, que j’en ai fait pour un régiment ! J’ai, d’abord, fait honneur à la recette initiale – prévue au calendrier depuis tant de semaines – et les ai servies dans leur version originale, sur une onctueuse compotée de fenouil … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Champignon de Paris, Echalote, Pâte à raviole, Saumon frais, Saumon fumé

Rémoulade de chou-fleur & son carpaccio de haddock fumé

12 octobre 2015 par Sophie 10 commentaires 1.54/5 (13)

  L’accueil est impeccable, chaleureux, et généreux. Quand Sébastien nous reçoit, c’est toujours avec un grand et doux sourire. Une fois débarrassés de notre vestiaire, galamment installés, sa question favorite est : « Vous le souhaitez blanc ou rosé ? ». J’adore cette question !!!, … avant de revenir avec un magnum de champagne, encore bouchonné et sélectionné avec soin. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chou fleur, Curry, Haddock, Mayonnaise

Poulet balti au lait de coco

7 octobre 2015 par Sophie 3 commentaires 4.6/5 (5)

Surtout, je dois garder le riz au chaud. Pas trop tôt, pour éviter qu’il ne recuise et ne fasse bloc, mais suffisament dans le bon timing pour que les grains se détachent les uns des autres, avant d’être nappés d’une sauce au lait de coco, parfumée de cannelle, de curcuma, de paprika, de cumin en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cannelle, Curcuma, Gigembre frais, Lait de coco, Paprika, Suprême de poulet

Biscuits coco sésames

2 octobre 2015 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

Un, deux, trois, … STOP, il faut en laisser aux autres !!! Résistez, essayons de résister ensemble à ces biscuits craquants, légèrement dorés, … , un mixte de noix de coco râpé et graines de sésame mélangés. Des petites bouchées idéales pour la pause thé, à grignoter au bureau entre deux coups de fil, … partout et à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Noix de coco, Sésame

Tarte à la compotée d’aubergines pimentées & au chèvre frais

30 septembre 2015 par Sophie 3 commentaires 1.33/5 (6)

& Maniaque née, j’adore ranger, faire l’inventaire de mon placard à provisions et du contenu de mon réfrigérateur. Eh, oui, c’est ainsi, on ne se refait pas, … même si, je vous assure, j’essaie de faire des efforts – sans grande conviction je l’avoue – car … car ce qui pourrait passer pour un défaut, … [Read more…]

Publié dans : Été, Tartes & Quiches Tagged: Câpre, Chèvre frais, Compotée d'aubergine, Origan, Pâte feuilletée, Tomate

Filet de daurade poêlé aux artichauts violets, sauce vierge

25 septembre 2015 par Sophie 3 commentaires 3.4/5 (5)

Un seul et unique plat, pour une véritable explosion de saveurs en bouche. Oui, c’est extactement cela De beaux filets de daurade poêlées, dorés à point, que l’on a délicatement déposés sur un lit d’artichauts violets, lové autour d’une sauce vierge. Une sauce généreusement composée de légumes croquants multicolores, d’herbes fines choisies avec soin, le tout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés Tagged: Artichaut violet, Câpre, Estragon, Filet de daurade, Olive noire

Muffins au chocolat, papaye confite & zeste de citron vert

21 septembre 2015 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Hé, c’est l’heure du thé. Je vous ai préparé, pour apprécier cette pause, de délicieux muffins au chocolat, … quelque peu relookés. Le supermerché du quartier ne possédant plus d’oranges confites, je me suis rabattue sur des papayes séchées. Après tout pourquoi pas ? Il est sympathique d’improviser, de changer ses habitudes, … et, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Papaye confite, Zeste de citron vert

Cigares aux anchois

11 septembre 2015 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

Des doigts. Je vous propose de longs, craquants et délicieux doigts fourrés aux anchois. Un amuse-bouche qui se croque – du bout des doigts – sans faim, lors d’une pause apéritive entre amis, un verre à la main. Un délice qui donne soif, certes, … mais après tout, on est aussi là pour trinquer ensemble … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Feuille de brick, Filet d'anchois

Côte de veau panée aux pignons de pin & fines herbes

9 septembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

Elles sont magnifiques ! De « vraies » belles côtes de veau, manchonnées pour faire plus rustique, plus vorace. Moi qui ne cours pas après le moindre morceau de viande, j’avoue que cette fois, il aurait vraiment fallu faire la difficile, voire la capricieuse pour ne pas céder à la tentation. Et, quand on sait que je les ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ciboulette, Cote de veau, Pignon de pin

Focaccia à la grecque

4 septembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

« Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur, pendant tout le temps qu’il est sous votre toit. » Ainsi, ma focaccia a fait la connaissance de ma farfelue et toujours enthousiaste amie américaine, de son ado, puis d’un ami ingénieur de passage dans la capitale, avant de se diviser en nombreuses parts pour permettre à chacun d’entre eux, de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines, Tartes & Quiches Tagged: Feta, Jeune pousse d'épinard, Pâte à pizza, Pesto
« Précédent 1 … 52 53 54 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…