Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Saumon en écailles de chorizo

12 décembre 2010 par Sophie 3 commentaires 4.67/5 (3)

    Et si je vous emmenais en voyage ? Que diriez-vous d’un aller-retour pour l’Espagne, au pays de la couleur et des plats relevés ? Pour les fêtes, j’ai décidé d’habiller un filet de saumon d’une robe rouge éclatante et pimentée ; une robe flamboyante, aux parfums de l’Andalousie. Comment y résister ? Et pour apporter la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Piment doux, Saumon, Tomate cerise, Vinaigre de Xérès

Tartare aux deux saumons & sa chantilly de chèvre frais

8 décembre 2010 par Sophie 6 commentaires 3.27/5 (11)

  C’est compatible ! On peut se régaler, fêter Noël en dégustant des mets de faibles calories. Eh oui, votre Sosso vous a concocté une entrée digne des grands Chefs (OK, j’exagère un tout petit peu) : un tartare aux deux saumons (frais et fumé), garni d’oeufs de saumon pour apporter une note festive, le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Crème épaisse, Oeuf de saumon, Saumon frais, Saumon fumé

Dômes de chèvre frais sur purée de carottes

3 décembre 2010 par Sophie 5 commentaires 4.4/5 (5)

  Les verrines comme les petites cuillères sont un moyen très agréable (et minutieux) de gâter ses convives en leur faisant déguster des ingrédients variés, en petite quantité et mariés avec raffinement. Ils permettent également de jouer sur la couleur, le mélange des saveurs et des textures … pour notre plus grand plaisir. A l’approche des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Carotte, Chèvre frais, Crème liquide, Graine de cumin

Verrines aux légumes du soleil

29 novembre 2010 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Ce n’est pas parce qu’il pleut de grenouilles qu’il faut en oublier les légumes du soleil. Non seulement ils sont bons pour le moral, mais ils deviendront très vite incontournables lors d’un apéritif ou d’un buffet maison. Et pour rester dans les tons automnals, je vous propose une poêlée de courgette craquante, relevée d’un caviar d’aubergines fait … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été Tagged: Aubergine, Courgette, Jeune pousse, Pesto

Muffins à la fleur d’oranger & aux graines de pavot

19 novembre 2010 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

  « On ne voudrait pas d’un paradis où chaque flocon de nuage, chaque plume d’ange ne serait pas imprégnée de l’odeur ineffable de la fleur d’oranger ». Du maghreb à la Provence, on ne peut imaginer une fête sans cette eau précieuse provenant de boutons des fleurs du bigaradier. Cette odeur m’apaise et m’enivre à la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fleur d'oranger, Graines de pavot

Tajine de poulet aux aubergines, citrons confits & olives violettes (Maroc)

17 novembre 2010 par Sophie 4 commentaires 4/5 (4)

  Par ce froid glacial, je n’avais qu’une envie, préparer un plat mijoté de longues minutes pour réchauffer nos corps engourdis, et parfumé d’épices du soleil pour éveiller nos sens. Pari tenu avec ce tajine de poulet aux aubergines confites, garni d’olives violettes et de citrons confits. Levez ce grand couvercle en terre cuite et humez-moi … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, orient, Printemps Tagged: Aubergine, Bouillon de volaille, Chair de tomates, Citron confit, Herbes fines, Oignons, Olive violette, Poulet fermier, Ras El Hanout

Samoussas au chèvre, amandes & raisins secs

15 novembre 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Voici une recette gourmande et croquante à souhait, inspirée des briouates marocains mais au contenu quelque peu revisité. Je lui ai apporté cette note exotique, orientale, en y incorporant de la poudre d’amandes, des raisins secs et de la menthe fraîche. Testez, vous allez adorer ! Ces samoussas feront leur effet lors d’un apéritif, sur un buffet ou simplement … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Feuille de brick, Menthe fraîche, Poudre d'amandes, Raisin sec

Poêlée de cèpes & son oeuf poché

8 novembre 2010 par Sophie 7 commentaires 3.5/5 (8)

  « Le Temps au Temps » est un petit restaurant qui ne paie pas de mine, situé dans la 11ème arrondissement de Paris. Vous êtes accueilli par un homme relativement âgé, aux abords fermés et bougons mais, au coeur gros comme ça, que vous devinez à son sourire entendu. La carte est apparement simple, construite sur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Oeufs Tagged: Ail, Cèpe, Oeuf, Persil plat

Pilons rôtis au miel & cumin

27 octobre 2010 par Sophie 7 commentaires 3.86/5 (7)

    Que diriez-vous de vous asseoir à ma table pour mordre dans une bonne cuisse de poulet bien dodue, accompagnée de carottes aux couleurs éclatantes, caramélisées comme il se doit et posées sur un lit d’amandes grillées ?! Hum, il y a des amateurs ! alors, suivez moi en cuisine – je vais vous livrer quelques secrets de cette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Amande effilée, Carotte, Cumin, Miel, Pilon de poulet, Vinaigre de cidre

Véritable cheese cake new yorkais

22 octobre 2010 par Sophie 9 commentaires 4/5 (9)

  Il y  a des gâteaux qui ne nous attirent pas pour de multiples raisons (goûts, éducation, traditions, …). Le cheese cake en fait partie. Le choix d’une amie comme gâteau d’anniversaire et l’apprentissage de cette spécialité en très bonne compagnie ont eu raison de mes blocages. Alors joyeux anniversaire Capucine et un grand merci à Marie … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Extrait de vanille, Fromage blanc, Speculos, St-Moret
« Précédent 1 … 95 96 97 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Pain brioché pour Roch Hachana

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…