Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Aiguillettes de poulet à la crème d’ail citronnée

8 septembre 2020 par Sophie 3 commentaires 3/5 (5)

  C’est tout vu ! Ce sera un riz pilaf qui accompagnera ces aiguillettes de poulet saupoudrées de paprika et surtout, nappées d’une délicieuse sauce crémée, composée de gousses d’ail écrasées et d’un jus de citron pour parfumer le tout. Et comme j’ai craqué sur de jolies billes appelées plus communément des « oignons grelots », je … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Blanc de poulet, Bouillon de poulet, Citron jaune, Crème épaisse, Oignon grelot, Paprika, Poitrine de poulet

Financiers au fromage

20 août 2020 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

C’est tout mimi, tout gourmand, aérien … et  affreusement addictif ! Un apéro entre filles et me voilà dévalisée – tout y est passé, et pour cause ! Imaginez mordre dans des lingots au cœur tendre, à la croûte toute dorée et croustillante à souhait. Le tout a été soigneusement parfumé de noix de muscade, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre fondu, Fromage râpé, Noix de muscade, Poudre d'amandes

Dacquoise aux pistaches

13 août 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Un nom féminin plein de promesses qui prend ici la forme de délicieux coussinets, d’un moelleux extrême. Ce biscuit – originaire du Sud-Ouest de la France (les Dacquois étant les habitants de Dax) – ouvre le champ des possibles. Son goût unique et sa texture, qui rappelle le macaron, sont aussi une invitation à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeufs, Pistache, Poudre d'amandes, Sucre glace

Terrine de foie gras maison & son chutney de mangues

9 juillet 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Si le foie gras est mon pêché mignon, j’ai refait la totalité de cette recette – que je sors généralement de mon chapeau pour les fêtes de fin d’année – afin de la partager avec vous. Je souhaitais regoûter à ce chutney de mangues aux épices. Un chutney merveilleusement parfumé de cannelle, clous de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Bâton de cannelle, bloc de foie gras cru, Gingembre frais, Mangue, Oignon, Piment d'Espelette, Piment oiseau, Sucre roux, Vinaigre de vin

Risotto de gambas parfumé au citron & gingembre

30 juin 2020 par Sophie 3 commentaires 4.3/5 (10)

  Goûtez-moi cette petite merveille ! Goûtez-moi ça et succombez. L’onctuosité d’un riz arborio cuit al dente dans un fumet de crustacés maison, garni de ces mêmes crevettes à la chair charnues et croquantes à la fois. Un risotto à chavirer de plaisir, en toutes saisons et en toutes circonstances !   Temps de préparation … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Crevette, Fumé de crustacés, Gingembre, Paprika, Riz arborio, Vin blanc, Zeste de citron

Nougatines « Tant pour Tant »

25 juin 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  En cuisine cette formule est souvent utilisée, notamment en pâtisserie, le « Tant pour tant ». La première fois qu’un ami Chef m’a montré cette recette, j’ai juste poussé un « Whaouuuuh – c’est magique ! » Son principe est très simple. Pour tant de grammes (et quel que soit ce poids) de tel type d’ingrédient, il faut … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande concassée, Pâte feuilletée, Sucre glace

Dorade aux échalotes confites

19 juin 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Rien de plus sain qu’un poisson cuit au four. Sain et oh combien délicieux ! Ces belles dorades grises ont été préalablement saupoudrées d’origan et d’une touche d’arrabiata avant d’être déposées sur une couche de tomates fraîches et de grosses échalotes colorées à la poêle. Une façon toute simple de parfumer ces belles bêtes, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Daurade, Dorade, Echalote

Spritz selon Pierre Hermé

9 juin 2020 par Sophie 8 commentaires 4/5 (11)

  Je raffole littéralement de ces fameux sablés viennois (que l’on appelle également « Bredele » en Alsace – qui signifie gâteaux à la douille). Ils sont à la fois croustillants, fondants et fleurent magnifiquement la vanille et le bon beurre. Avec cette recette – piquée au grand pâtissier Pierre Hermé – vous allez vraiment pouvoir vous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre mou, Blanc d'oeuf, Chocolat noir, Sucre glace, Vanille

Saumon laqué aux saveurs asiatiques & son riz basmati complet

2 juin 2020 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Cette recette est un classique du genre. Sauce soja, pâte de gingembre à l’ail, miel et Tabasco rouge sont les éléments indispensables pour sublimer ces pavés de saumon longuement marinés pour les rendre moelleux, moelleux et apporter la touche exotique souhaitée. Si autrefois, la marinade était un procédé de conservation de certains aliments, en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Citron vert, Gingembre, Grain de sésame, Pavé de saumon, Riz basmati complet, Sauce soja, Tabasco rouge

Quiche aux artichauts, jambon fumé & chèvre frais

14 mai 2020 par Sophie 8 commentaires 5/5 (3)

  On peut, et vous le savez, faire bon, très bon et très simple.Cette quiche en est la preuve. Quel délice ! Une belle tarte salée à la fine pâte croustillante et friable à la fois, garnie de jambon fumet, de chèvre frais, de fonds d’artichaut et pour relever, parfumer le tout, j’ai rajouté une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Arrabiata, Chèvre frais, Fond d'artichaut, Jambon fumé, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette
« Précédent 1 … 19 20 21 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Conchiglioni farcis à l'italienne
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…