Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Cake feta poivrons

6 juin 2012 par Sophie 7 commentaires 4.33/5 (6)

  Des oeufs à utiliser (toujours la même boîte) avant leur date de péremption, et ceux sont mes collègues qui « trinquent » … pour leur plus grand plaisir ! Après la tartine « oeuf / bacon », me revoilà aux fourneaux pour préparer à l’origine, ce qui aurait dû être un cake feta /olives. Mais sur la route, entre le … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Curcuma, Curry, Feta, Piment, Poivron confit

Torsades aux anchois

17 mai 2012 par Sophie 4 commentaires 4.17/5 (6)

  A perte de vue, les vignes et les oliviers séculaires aux troncs noueux et tortueux. La chaleur s’installe doucement mais sûrement, et nous en profitons pour abriter la large terrasse agrémentée de jarres d’Anduze fleuries, de parasols. La table est mise. Nos amis enjoués s’y installent spontannément tout autour. Le rituel est bien rodé. Il … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Anchois, Pâte feuilletée

Crème de brebis & coulis de piquillos

7 mai 2012 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (4)

  Aïnhoa : un adorable petit village, remarquablement préservé, et situé sur la route de St-Jacques de Compostelle. Il y règne comme une douceur de vivre, une ambiance sereine, authentique. J’ai adoré ! Espelette bien sûr ! Village incontournable, réputé pour ses piments accrochés sur toutes les façades des maisons à colombages. Un village coloré, plein de vie. Sare : village … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Coriandre fraîche, Crème liquide, Crevette, Ossau Iraty, Piment d'Espelette, Piquillos

Maki de pain de mie au jambon d’Aoste & pesto

20 avril 2012 par Sophie 3 commentaires 3/5 (4)

  Et une, et deux, et trois bouchées ! – Pas besoin de baguettes pour déguster ces makis garnis de jambon cru, de pesto et de Comté. C’est génial ! Une fois que l’on a adopté la technique, on peut décliner cette recette à volonté : version salée (saumon fumé / St-Moret, guacamole / surimi, thon / mayonnaise, foie … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Comté, Jambon cru, Pain de mie, Pesto de basilic

Chips de légumes

11 avril 2012 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

  Il faut compter entre 450 et 570 Kcal, les 100 g d’un paquet de chips industrielles. Ca m’affole, pour ne pas dire que ça m’horrifie littéralement !!!!! Aussi, ai-je décidé de réaliser mes propres chips maison. Bien sûr, il y aura un peu d’huile d’olive mais la dose est contrôlée ! Par ailleurs, en les réalisant soi-même, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Betterave crue, Courgette, Fleur de sel, Graine de cumin, Panais

Rillettes de truite à l’orange

23 mars 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  On l’attendait tous avec impatience. Le Printemps est enfin arrivé ! La maison est inondée de soleil. On ouvre en grand les baies vitrées. Un air de renouveau s’infiltre partout dans mon Home Sweet Home. Je retrouve ma joie de vivre, mon envie d’entreprendre, de créer, de foncer. Pour fêter ce jour très particulier, j’ai vous … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Baie rose, Beurre salé, Filet de truite, Orange, Paprika, Truite fumée, Yaourt

Cake aux artichauts & chorizo

19 mars 2012 par Sophie 6 commentaires 2.57/5 (7)

  Mélange de finesse et de robustesse, contrastes étonnants, choc culinaire, … mais un mariage réussi : l’artichaut et le chorizo, le vert amande et le rouge piment. Pour qui sait l’apprécier, l’artichaut est magnifique produit, au goût subtil et délicat. Un légume qui peut se travailler de mille et une façons, qui se déguste aussi bien cru que cuit, chaud, tiède ou même … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Artichaut, Chorizo, Curcuma, Gruyère râpé, Piment d'Espelette

Verrines de chèvre frais, fruits secs & tomates séchées

16 mars 2012 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

  En tant que blogueuse passionnée, je me suis bien entendu abonnée à des magazines culinaires, consulte régulièrement les blogs de mes confrères et amis, et reçois quotidiennement des newsletters contenant des recettes toutes plus tentantes les unes que les autres. Aujourd’hui, ceux sont les « Ateliers des Chefs » qui sont à l’honneur, grâce à leur site que je … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Abricot sec, Chèvre frais, Crème liquide, Figue sèche, Pruneaux, Tomate confite

Muffins au foie gras & magret de canard fumé

9 janvier 2012 par Sophie 7 commentaires 2.13/5 (15)

  C’est « mortellement bon« , pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi … c’est fa-bu-leux ! Une pincée de noix de muscade (ma petite touche personnelle), de fines lamelles de magret de canard fumé, un tour de main pour mélanger le tout et c’est le bonheur … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Hiver Tagged: Foie gras, Magret de canard fumé, Muscade, parmesan

Mendiants de foie gras

28 décembre 2011 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Allez, encore une petite, une dernière pour tourner le dos à 2011 et fêter 2012 comme il se doit ! Un dernier plat à base de foie gras (jusqu’à ce que ça me reprenne !), habillé cette fois de fruits secs, à la façon des mendiants que l’on déguste en période de fêtes. Un sucré/salé, un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver Tagged: Abricot sec, Amande, Foie gras, Pignon, Pistache, Raisin sec
« Précédent 1 … 19 20 21 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…