Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Buns au poulet tandoori

2 juillet 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Avec l’arrivée des beaux jours, les cocktails chez les particuliers se succèdent et il m’a été demandé de réaliser des buffets pour un grand nombre. Ces minis hamburgers ont fait partie de ce gourmet catalogue. Moëlleux, ces petits pains tout ronds et tout dorés, aux saveurs indiennes ont fait le bonheur des invités qui n’en ont fait qu’une bouchée. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Sandwichs & Tartines Tagged: Buns, Concombre, Curry en poudre, Mayonnaise, Mini hamburger, Poulet, Tandoori

Friand à la grecque

30 mai 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (4)

  La bouteille de Sancerre blanc est débouchée – mes amis confortablement installés sur le grand canapé écru, le nez en l’air, à essayer d’identifier les arômes qui se dégagent de la cuisine. Je suis fin prête pour leur servir ce friand, tout juste sorti du four, garni en son cœur d’épinards crémés et de feta relevée d’épices. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Feta, Menthe fraîche, Origan, Pâte feuilleté, Zaatar

Eclairs au saumon fumé

16 mai 2019 par Sophie 7 commentaires 4.17/5 (6)

  C’est une vraie petite merveille ! En exclusivité pour vous, des éclairs salés, garnis en leurs cœurs d’une très onctueuse crème parfumée d’aneth et d’une touche de piment d’Espelette. Le tout a été recouvert, tel un glaçage, d’une bande de saumon fumé qui épouse les courbes de cette pâte à choux dorée à point. Un apéritif, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Anteh, Fromage blanc, Mascarpone, Pâte à choux, Piment d'Espelette, Saumon fumé

Mini financiers au pesto de basilic & pignons de pin

18 avril 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Plus que quelques heures à patienter et c’est le week end de Pâques. Il est généralement synonyme de retrouvailles en famille, entre amis, de longues préparations culinaires aussi, pour gâter ceux que l’on aime. Alors, avant de vous proposer une pâtisserie décorée d’œufs pour respecter la tradition, commençons par l’apéritif. Par des bouchées estivales et raffinées, aux parfums … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Beurre noisette, Pesto de basilic, Pignon de pin, Poudre d'amandes

Roulés de courgettes à la ricotta

4 avril 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  En me promenant sur la toile, j’ai craqué pour une photo proposant des roulés de courgettes farcis de ricotta. Je n’ai pas voulu en savoir plus. La photo, son titre me suffisaient, laissant naître des idées, des envies, des associations. Puis, ni une ni deux, j’ai fait l’inventaire de ce que j’avais dans mon réfrigérateur, pour … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Courgette, Origan, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Ricotta, Tomate séchée

Boulettes de volaille vapeur sur crème de carottes parfumée d’épices

28 mars 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (5)

J’ai le plaisir de partager avec vous, ces délicieux amuse-bouches aux couleurs printanières. De petites boulettes de volaille de la taille d’une noix, préalablement mixées à des tomates séchées, avant d’être cuites à la vapeur et colorées à la poêle. Toutes dorées, elles reposent au milieu d’une crème de carottes parfumées de multiples épices, comme la noix de muscade, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Carotte, Noix de muscade, Oignon tige, Piment d'Espelette, Pistil de safran

Mini quiches aux poireaux confits

21 mars 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  On commence par une puis deux ; on commence à avoir quelques scrupules à trois, puis on craque quand même. Ces mini-quiches sont addictives. La pâte feuilletée, croustillante et friable à souhait les rend gourmandes, généreuses et si légères. De petites bouchées innocentes, parfumées d’un confit de poireaux que j’ai bien entendu relevées de mon épice préférée : le … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Pâte feuilletée, Poireaux

Croquettes de lentilles corail à l’indienne

27 décembre 2018 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Il existe une multitude de coutumes pour sauter allègrement dans la nouvelle année. La plus connue – et fort sympathique – est d’embrasser la première personne rencontrée au premier janvier, sous le gui. En Espagne, on vous recommande de manger douze grains de raisin. Il y a également celles qui préfèreront porter de la lingerie rouge, etc … . … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Chapelure, Cumin, Lentilles corail, Noix de coco râpée, Panko, Paprika

Flocons au tarama

20 décembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  De gros flocons tout dorés ? Eh bien si, ça existe ! Si, si. Ils font partie de la magie de Noël ! De gros flocons bien gourmands, friables à souhait, avec en leur cœur caché, un tarama tout onctueux. Qui ne craquerait pas pour cette crème à base d’œufs de cabillaud ou de mulet, originaire du bassin méditerranéen ? Saviez-vous que … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Hiver Tagged: Pâte feuilletée, Tarama

Cake aux olives, feta & graines de pavot

14 août 2018 par Sophie Laisser un commentaire 3.75/5 (4)

  Rien ne vaut du fait maison pour faire plaisir, se faire du bien et surtout remplacer tout ces horribles toasts et autres biscuits apéritifs industriels (bourrés d’édulcorants, de substances chimiques, d’arômes artificiels en poudre, … ). Et croyez-moi, plus on cuisine, plus on en a envie et plus les idées, les associations fusent. Un pique-nique, un buffet entre amis, un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Feta, Graine de pavot, Olive verte, Origan
« Précédent 1 … 6 7 8 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…