Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Festifs

Risotto aux gambas & topinambours

2 décembre 2009 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

    Dites riz en italien et il vous apparaîtra un plat chaud, fumant et crémeux, parfumé, garni et coloré de mille et une façons. A l’origine, le risotto est une entrée servie en Italie. En quelques années, il est devenu le plat star (et même chic), de beaucoup de restaurants. Ce mot signifie « soupe sèche » … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Riz & autres céréales Tagged: Gambas, Riz rond, Topinambour

Velouté de châtaignes au foie gras

9 novembre 2009 par Sophie 8 commentaires 3.11/5 (9)

Les arbres ont discrètement changé de couleurs, le soleil est plus doux. C’est l’automne. Une saison chère aux romantiques et aux poètes… Même si la littérature me fascine depuis toujours, l’art culinaire est un loisir que j’apprécie tout autant (voire plus). En cette douce saison, j’ai décidé de mettre en scène la châtaigne, mariée à un met … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Potages Tagged: Châtaigne, Foie gras cru

Tourte aux cèpes & foie gras

5 novembre 2009 par Sophie Un commentaire 3/5 (3)

Quand on aime, on ne compte pas  ! Devenue accroc des cours de cuisine chez « Initiation Gourmande », j’ai choisi de réaliser avec Stéphane, notre grand Chef (au sens propre et figuré), une merveilleuse, délicieuse tourte aux cèpes et au foie gras. Feuilletage craquant, contenu parfumé et savoureux, … un grand moment de plaisir partagé !!!!   Temps … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Cèpe, Foie gras cru, Pâte feuilletée

PRESSE D’AVOCAT AUX CRUSTACES

9 février 2009 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Je sais, je sais, la Saint Valentin approche. Surtout, pas de panique ! Je vous propose une entrée, à la fois chic, gourmande et colorée, composée d’ingrédients qui se marient très bien ensemble : le crabe et l’avocat. Des mets festifs, pour un repas de fête. Apportons à ce mariage, une note d’originalité grâce à une … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Festifs Tagged: Avocat, Citron vert, Crabe, Gambas, Ketchup, Moutarde, Paprika, Piment doux, Surimi, Whisky

COQUELET ROTI AUX MORILLES & SAUCE FOIE GRAS

19 janvier 2009 par Sophie 5 commentaires 3.1/5 (10)

  J’ai un grand faible pour les plats exotiques et relevés, venus de contrées lointaines, …  mais ce n’est pas toujours aux goûts de tous et encore moins de mon Chéri. Alors, je lui ai préparé une recette « plus classique » : un coquelet doré au four, accompagné d’une délicieuse sauce au foie gras où se mêlent de belles et … [Read more…]

Publié dans : Festifs, Viandes & Volailles Tagged: Citron vert, Cognac, Coquelet, Crème épaisse, Foie gras, Morilles, Quatre épices

RAVIOLES DE FEUILLE DE RIZ AU FOIE GRAS

15 décembre 2008 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Mes amis ont eu la merveilleuse, fabuleuse, l’adorable idée de m’offrir pour mon anniversaire un cours de cuisine. 3 h de pure bonheur ! Accueil gourmand, invités sympathiques et passionnés, ambiance détendue, tabliers fuchsias pour tous et nous voilà prêts à appréhender de nouvelles techniques, de nouveaux ingrédients, …  sous l’oeil et le verbe haut de … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Festifs Tagged: Feuille de riz, Foie gras cru, Grué de cacao

BOUCHEE SURPRISE AU SAUMON

8 octobre 2008 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Nous rêvons toutes d’un moment de détente, de se « poser » enfin. On allume quelques bougies ici et là, on crée une ambiance feutrée, intime, reposante, … et on s’entoure de personnes que l’on aime, que l’on a languies. On leur concocte, rien que pour eux, des bouchées en forme de cadeaux surprises. Des bouchées au saumon fourrées … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Festifs Tagged: Ananas, Ciboulette, Fromage frais, Oeuf de truite, Saumon fumé

ARTICHAUT SAINT FIACRE

5 mai 2008 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Je vous propose aujourd’hui une entrée simple et chic à la fois. Le Saint Fiacre : frais l’été, chic pour les fêtes de fin d’année, il connaîtra un véritable succès.   Temps de préparation : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 bocal de fonds d’artichaut des oeufs frais (1 par artichaut) 1 plaque de saumon ou … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Festifs, Oeufs Tagged: Artichaud, Oeuf mollet, Oeufs de truite, Saumon fumé

Crème brûlée au foie gras

25 mars 2008 par Sophie 7 commentaires 3.78/5 (9)

  Lors du lancement de la « Blogalaxy » par la marque Thierry Mugler Parfums en octobre 2007, j’ai non seulement appris à créer un blog, mais par la même occasion, dégusté une Crème Brûlée au Foie Gras. Quelle merveille !!! Dès le lendemain, je me suis mise à la recherche de cette recette extra-or-di-naire. Aussitôt trouvé, aussitôt testé ! Depuis, j’ai … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Festifs, Hiver Tagged: Cassonade, Crème liquide, Foie gras

Millefeuille de saumon fumé au crabe

14 mars 2008 par Sophie Un commentaire 2/5 (2)

Que diriez-vous de déguster une entrée fraîche et légère ? Un classique incontournable qui va épater vos amis et surtout, les régaler. Temps de préparation : 20 mn Les ingrédients pour 6 invités : 2 boîtes de crabe en morceaux 2 boîtes de miettes de crabe 10 à 12 belles tranches de saumon fumé 2 c à … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Festifs, Printemps Tagged: Aneth, Ciboulette, Crabe, Mayonnaise, Saumon fumé
« Précédent 1 … 13 14

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Flans d'asperges vertes
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…