Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Légumes

Caviar d’aubergines au tikka massala (Inde)

1 mai 2012 par Sophie 6 commentaires 3.67/5 (6)

  UN PUR BONHEUR ! UNE PETITE MERVEILLE ! UNE MAGNIFIQUE SPECIALITE !   Je me suis rendue en Inde, il y a 4 ans. Un rêve de jeune fille, un rêve d’aventurière, un rêve spirituel. Depuis, je me suis promis d’y retourner parce que je n’en ai pas assez vu, touché, senti, …. Boulimique de la vie, j’ai … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, inde, Légumes Tagged: Ail, Aubergine, Citron vert, Graine de cumin, Miel, Oignon, Pâte de Tikka Masala, Tomate, Yaourt

Poêlée de courgettes aux amandes, curry & menthe fraîche

28 mars 2012 par Sophie 5 commentaires 3.5/5 (6)

  Avec l’arrivée des beaux jours, on se pose toutes la questions : « comment manger light et se faire plaisir en même temps ? ». C’est après avoir longuement débattu de ce vaste sujet avec mon amie Isabelle (« Stroumphette » pour les intimes), sur qui l’emporterait de Dukan, Fricker ou Delabosse, que j’ai préparé cette recette végétarienne. Un plat parfaitement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Légumes, Printemps Tagged: Amande, Courgette, Curcuma, Curry, Menthe fraîche

Gratin de courgettes aux oignons & à la menthe

13 janvier 2012 par Sophie 3 commentaires 3.4/5 (5)

  J’ai 1,5 kg à perdre depuis les fêtes. Bon, OK, 2 kg (mais pas plus !!). Du coup, je suis partie à la recherche d’un plat de légumes, que j’ai revisité, pour le rendre quand même savoureux. C’est pari gagné avec cette recette qui se déguste aussi bien sortie du four que tiède, seule ou accompagnée d’un … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes, Printemps Tagged: Courgette, Menthe fraîche, Oeuf, Oignon, parmesan

Dahl de lentilles corail (Inde)

30 décembre 2011 par Sophie 3 commentaires 3/5 (9)

  Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire « superstition ») italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer d’argent. On retrouve cette croyance en Provence, où, à la Sainte Barbe (le 4 décembre), on fait germer des grains de blé ou des lentilles dans de belles coupelles. La coutume populaire y appose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Légumes, Printemps Tagged: Concentré de tomates, Coriandre, Curcuma, Curry, Gingembre, Graine de cumin, Lentilles corail

Blinis de courgettes & saumon fumé

28 novembre 2011 par Sophie 3 commentaires 3.67/5 (3)

  Légers comme un soufflet, ces blinis feront, j’en suis sûre, le bonheur des grands et des petits ! Vous pouvez les servir en entrée ou en accompagnement d’une viande, d’un poisson et ce, en toute saison. C’est le légume idéal, que je vous conseille d’agrémenter d’herbes fines de votre choix, pour rajouter une touche de fantaisie, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Légumes, Printemps Tagged: Courgette, Farine, Fines herbes, Oeuf, Saumon fumé, Tzaziki

Purée de pommes de terre à l’ail rôti

18 novembre 2011 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Rien ne vaut une bonne purée maison, bien aillée, pour accompagner un rôti, un bon poisson au four ou même de simples saucisses pour nos tendres bambins. Cette recette familiale est ultra simple, ultra goûteuse et très parfumée. Je vous la recommande !   Allez, à vos cuillères !   Temps de préparation : 20 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Ail, Beurre salé, Lait, Persil, Pomme de terre

Gratin d’aubergine aux pignons & raisins secs

25 août 2011 par Sophie 5 commentaires 3.5/5 (6)

  Il m’a suffit d’un coup d’oeil rapide sur la liste des ingrédients pour me dire que ce sera ma prochaine recette ! Tomates, raisins secs, pignons de pin, feta, menthe fraîche, aubergines … et c’est le bonheur assuré, un saut dans le Sud, un hommage à la simplicité et à la convivialité. Bref, le … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes Tagged: Ail, Aubergine, Feta, Graine de coriandre, Menthe fraîche, Oignon, Pignon de pin, Raisin sec, Tomate

Oignons au chèvre & tomates confites

24 septembre 2010 par Sophie 5 commentaires 3.17/5 (6)

  Premier jour d’automne (brrrrr !). Alors, j’ai mitonné pour un dîner entre amis, des beaux gros oignons que j’ai farci de chèvre frais (je m’aperçois que je m’en sers très souvent) et de produits méridionnaux tels que le thym, les tomates séchées, … pour apporter du parfum en cuisine, et un peu de soleil dans l’assiette. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Légumes, Printemps Tagged: Ail, Chapelure, Chèvre, Oeuf, Oignons, Persil, Pignon de pin, Thym, Tomate séchée

Caponata sicilienne (Italie)

14 juillet 2010 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Quoi servir d’original avec vos brochettes grillées, un poulet rôti tout chaud sorti du four ? Pourquoi pas une caponata ? Ah ah, mais qu’est-ce que c’est que ce nom barbare, aux consonnances étrangères ? La caponata trouve tout simplement son origine dans la cuisine traditionnelle sicilienne. Elle est à l’Italie, ce qu’est la ratatouille, au Sud de … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Été, europe, Légumes Tagged: Aubergine, Câpre, Céleri, Oignon, Olive verte, Poivron, Tomate

Pain de légumes du soleil

9 juin 2010 par Sophie 7 commentaires 1.66/5 (38)

  A vos maillots de bain ! Cette recette ne contient que 149 kcal par personne De plus, elle est à la portée de tous de part sa simplicité. Plat idéal pour l’été, ce pain de légumes haut en couleurs, agrémentera aussi bien vos belles grillades dorées au barbecue, qu’un grand poisson au four. C’est beau, bon … et light – alors ne vous … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Ail, Aubergine, Courgette, Crème fraîche, Gruyère râpé, Oeuf, Oignon, Poivron
« Précédent 1 … 8 9 10 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • La Cachupa (Cap vert)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…