Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Poissons & Crustacés

Velouté aux cèpes, châtaignes & noix de St-Jacques lardées

2 décembre 2015 par Sophie Un commentaire 2.25/5 (4)

  Nous sommes enfin en décembre, et plus qu’à 22 jours de Noël. La magie créative des fêtes a déjà conquis les vitrines, … et les magazines culinaires. Chaque ménagère – passionnée ou non de cuisine – devra faire preuve d’imagination pour épater, régaler famille et amis proches. Je vous propose d’ouvrir ensemble les festivités, avec des mets simples mais raffinés, des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Potages Tagged: Bouillon de légume, Cèpe, Cerfeuil, Châtaigne, Crème liquide, Echalote, Noix de St Jacques, Poitrine fumée

Thon à la créole

30 novembre 2015 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (4)

  Quelle étourdie je fais !!! J’ai « juste » omis le principal : acheter les patates douces ! Tout ce qui devait rendre cette recette originale, goûteuse et colorée est passé à la trappe. Tant pis – je n’ai pas le temps de me lamenter. Recevant des amis à dîner, et compte tenu de l’heure déjà tardive, il … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citron vert, Gingembre, Mangue, Miel, Piment, Poivron, Thon frais

Dos de cabillaud sur lentilles vertes du Puy, sauce au chorizo

16 novembre 2015 par Sophie 6 commentaires 2.59/5 (32)

    J’ai le trac ! Aujourd’hui, je reçois à déjeuner, mon ami et Chef Stéphane B, accompagné de sa belle – de fins et charmands gourmets. Traqueuse, un autre ami Chef m’a réconfortée, et donné quelques conseils de préparation, … que je me suis empressée de noter, pour ne rien oublier, … Mais c’était sans … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Chorizo, Crème liquide, Dos de cabillaud, Lard fumé, Lentille verte du Puy

Millefeuille de rouget à la provençale

4 novembre 2015 par Sophie 5 commentaires 3.4/5 (5)

  J’ai longtemps associé le rouget à la période estivale. Je l’imaginais grillé, cuit au four, accompagnant des pommes de terre en robe de chambre saupoudrées d’origan, un tian de légumes, … . Et bien, j’avais tout faux ! Ce poisson en habit de corail occupe nos étals de marché, de septembre à janvier. Eh oui ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Poivron, Rouget, Tapenade, Tomate

Filet de daurade poêlé aux artichauts violets, sauce vierge

25 septembre 2015 par Sophie 3 commentaires 3.4/5 (5)

Un seul et unique plat, pour une véritable explosion de saveurs en bouche. Oui, c’est extactement cela De beaux filets de daurade poêlées, dorés à point, que l’on a délicatement déposés sur un lit d’artichauts violets, lové autour d’une sauce vierge. Une sauce généreusement composée de légumes croquants multicolores, d’herbes fines choisies avec soin, le tout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés Tagged: Artichaut violet, Câpre, Estragon, Filet de daurade, Olive noire

Loup de mer à la tapenade, sur purée d’artichauts

2 septembre 2015 par Sophie 4 commentaires 3.43/5 (7)

C’est une recette toute douce, tout en finesse et en accords raffinés que je vous propose aujourd’hui. Elle a la subtilité d’une « Toque Etoilée », et pourtant, elle est accessible à tout un chacun. Une recette où l’artichaut devient le meilleur allié d’un loup de mer. Réduit en purée, ce légume-fleur se fait velours, et apporte de l’onctuosité au … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Artichaut, Filet de bar, Loup de mer, Tapenade

Une daurade en or

14 août 2015 par Sophie 10 commentaires 3.91/5 (11)

  Il y a des cadeaux que l’on apprécie plus que d’autres. Et quand il s’agit d’un livre de cuisine, qui plus est, sur le thème des épices, … c’est le nir-va-na ! Il a été mon livre de chevet durant plusieurs jours, et a largement contribué à divertir mes nuits blanches. J’y ai collé des post-it, glissé des marque-pages. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: cucuma, Daurade, Gingembre, Lait de coco, piment fort

Saumon au curry vert

31 juillet 2015 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

Que diriez-vous d’un petit voyage en Asie du Sud ? Une région du monde fascinante, que j’adore, … et sa cuisine ? … Plus que tout ! Commencez par fermer les yeux et humer le plat qui vous passe, lentement sous le nez. Vous sentez ? Vous y êtes ? Cela vous évoque des contrées … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Amande effilée, Curry vert, Lait de coco, Pavé de saumon, Pistache

Gambas poêlées au coulis de piquillos & purée de pommes de terre au lait de coco

22 juillet 2015 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

Olé ! Aujourd’hui, les poêles vont chanter, et pas qu’un peu !!! Des airs que j’aime, que je connais sur le bout des doigts et qui me font vibrer. Cela commence par quelques notes colorées, légèrement pimentées, éclatantes c’est sûr, voire même « goûteuses ». Des airs qui vous emportent, vous font voyager, aimer la vie. Humm … et si l’on … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gambas, Lait de coco, Piquillos

Rougets braisés aux artichauts violets

29 juin 2015 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

Il est LE poisson de l’été, le poisson de la Méditerranée. Si certains sont adeptes des cuissons en papillotes, j’avoue aimer le poisson braisé, cuit au four et arrosé tout simplement d’un bon filet d’huile d’olive. Le rouget se prête parfaitement à ce type de préparation. Osons donc jouer la carte de la simplicité. Et maintenant, … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés Tagged: Artichaut, Origan, Rouget
« Précédent 1 … 10 11 12 … 23 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Rillettes de chorizo
  • Flans d'asperges vertes
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • La Cachupa (Cap vert)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…