Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)

28 janvier 2021 par Sophie 6 commentaires 5/5 (7)

Quelle équipe et surtout, quel sacré numéro ! La cuisine est stressante par nature, mais oh combien jouissive … , et je l’aime plus que tout. Aussi, n’ai-je pas hésité une seconde à répondre par la positive à la seconde invitation de notre Willy national pour réaliser, pour vous, dans ses studios, une nouvelle recette de mon cru : des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Côté Télé, Été, Festifs, Hiver, MySaveur, Pâtes, Printemps, Recettes filmées Tagged: Bâton de citronnelle, Citron vert, Galanga, My Saveur TV, Pâte à Wonton, Willy Mansion

Saumon à la toscane

26 janvier 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Une bonne purée de pommes de terre maison complèteront à merveille ces pavés de saumon parfumés d’épices à l’italienne, de basilic frais et complétés de pousses d’épinards, ingrédients qui donnent le nom à cette spécialité. Un plat comme on les aime, réconfortant, généreux et chaleureux. Une recette facile et conviviale qui devrait permettre à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Arrabiata, Basilic frais, Concassé de tomates, Crème épaisse entière, Echalote, Paprika fumé, Pavé de saumon, Pousse d'épinard

Forêt Noire

21 janvier 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  C’est dit. Voici devant vous, ma toute première Forêt Noire.  J’avoue que je suis un peu fière 🙂 ! Je raffole du « Schwarzwälder Kirschtorte », de cette pâtisserie ! J’adore son parfum chocolaté, les  arômes de kirsh, de cerises confites. Par ailleurs, je trouve ça passionnant de connaître la naissance d’un plat, d’une spécialité, d’un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cerise, Chantilly, Chocolat noir, Copeaux de chocolat, Crème fouettée, Génoise, Griotte, Kirsch

Pomme de terre en habit lardé & son oeuf

19 janvier 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Quoi de plus réconfortant, généreux qu’une pomme de terre parfumée de lard fumé et d’épices ? Et si elle est garnie de sa propre purée avec en son nid, un œuf au jaune coulant, ce tubercule cuit au four se transforme en un plat parfaitement équilibré et complet. Une salade verte bien assaisonnée pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Fromage râpé, Lard fumé, Oeuf, Origan, Pomme de terre

Accras aux deux saumons

29 décembre 2020 par Sophie 2 commentaires 4.75/5 (4)

  Toutes chaudes, trempez-les dans une sauce, fermez les yeux et … mordez dedans à pleines dents. Alors ??? En cette période de fêtes, j’ai remplacé la traditionnelle morue par les deux variétés de saumon : crue et fumée. Une touche festive, raffinée et gourmande qui plaira, j’en suis convaincue, à vos nombreux convives. Vous … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Aneth, Piment, Saumon frais, Saumon fumé

Clafoutis de brocolis, bacon fumé & feta, parfumés à la crème de poivron

26 novembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (5)

  Cuisiner ou télétravailler – il faut choisir … à moins, que l’on ne puisse réaliser certains plats à l’avance et ces clafoutis en sont la plus belle représentation. Légers, équilibrés, goûteux, colorés, savoureux, ils réchauffent le corps, apportent du réconfort … et nous permettent de nous remettre au travail sans tarder. Avec le temps, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Bacon fumé, Brocolis, Feta, Noix de muscade, Piment d'Espelette, Purée de poivrons rouges

Réalisez votre pain au levain

15 octobre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Du rêve à la réalité. Il n’y a rien de plus noble que de faire son propre pain. J’en ai toujours rêvé … et viens de me lancer. C’est mon premier pain au levain. J’en suis relativement fière même si, je dois le reconnaître, il aurait pu lever un peu plus. Tout le secret … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Eau, Farine complète, Miel liquide, Vinaigre de cidre

Tortillas façon pipérade aux légumes & tomme basque

13 octobre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (4)

  Quoi de mieux que de commencer la semaine avec du soleil dans le cœur … et dans l’assiette ? Aujourd’hui, vous allez pouvoir savourer ces petits flans aux saveurs basques. Des tortillas façon pipérade, gourmandes et merveilleusement parfumées. De généreuses bouchées que vous pourrez servir aussi bien lors d’un apéritif ou en entrée, avec … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Ciboulette, Courgette, Oeuf, Piment d'Espelette, Piquillos, Poivron rouge, Tomme basque

Cake citron pavot à l’huile d’olive

8 octobre 2020 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Une belle théière où infuse un thé Earl Grey de première qualité, deux tasses en porcelaine fines pour accueillir ce liquide à parfaite température, quelques tranches de ce gâteau d’un moelleux extrême et au goût intense de citron, des petites serviettes en tissu à portée de main, quoi demander de plus ? … si … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Citron, Graine de pavot, Huile d'olive, Sucre glace

Dos de cabillaud à l’oriental

6 octobre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Très fragile et délicate au palais, la chair de cabillaud ne présente pas un goût de poisson puissant. Ses saveurs se dégagent tout en douceur à mesure que l’on déguste les pans de sa chair qui s’effeuillent facilement, d’un simple coup de fourchette. Son blanc immaculé contraste ici avec l’orange vif de l’onctueuse purée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Carotte, Cumin en poudre, Dos de cabillaud, Grenade, Pignon de pin
« Précédent 1 … 21 22 23 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(277)
  • Cakes salés(49)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(304)
  • Entrées(321)
  • Festifs(141)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(134)
  • Viandes & Volailles(198)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1043)
  • Été(1118)
  • Automne(1202)
  • Hiver(1025)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Rillettes de chorizo
  • Terrine de foie gras d canard
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…