Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Gambas au thé vert

24 janvier 2014 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Considéré comme un vrai élixir de santé, le thé vert est le plus populaire des thés. Thé vert au jasmin en Chine, ou thé vert à la menthe au Maghreb, il est apprécié à la fois pour son goût, ses nombreuses vertus (grâce notamment à ses substances antioxydantes appelées catéchines), … et accommode merveilleusement bien tous les plats. Imaginez … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gambas, Thé vert

Cookies au chèvre frais & origan

22 janvier 2014 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  J’ai longtemps hésité sur le nom à donner à ces délicieuses bouchées au chèvre frais, poudre d’amandes et parfumées d’origan : cookies, rochers, … . Dans tous les cas et quelque soit leur nom, c’est un petit délice, que je vous invite à servir sans tarder à vos amis, votre amoureux, lors d’un apéritif tout en finesse … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Chèvre frais, Origan, Poudre d'amandes

Sauté de veau aux olives & tomates confites

20 janvier 2014 par Sophie 2 commentaires 2.6/5 (5)

  Le titre de la recette m’avait interpelée : « un sauté de veau aux olives », comme une agréable promesse … Puis, au cours de sa réalisation, je n’ai pas aimé son côté « pâlot », blanchâtre, fade au simple regard, … tout ce que je déteste. Je l’ai alors remanié et ajouté à ce plat de la couleur, du goût, des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Curcuma, Olive, Quasi de veau, Tomate confite

Terrine de courgettes & saumon frais

15 janvier 2014 par Sophie Un commentaire 3.5/5 (4)

  Envie de fondant, de légèreté ? Cette terrine est faite pour vous ! Elle est onctueuse, moelleuse, parfumée de produits du soleil (on peut y arriver même en plein hiver), et parfaitement équilibrée grâce à l’alliance légumes / protéines. Une recette accessible à tous, qui redonne pêche et bon moral, … et qui nous fait conserver la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Courgette, Emmental, Saumon frais, Tapenade de courgette

Gâteau aux raisins secs & cannelle

13 janvier 2014 par Sophie 4 commentaires 2.57/5 (7)

  Quand la gourmandise est l’allié d’un gâteau fait maison, cela change tout ! Imaginez-vous lové dans un canapé, sur fond musical, un plaid à vos pieds, et la théière à portez de main. Vous y êtes ? Penchez-vous maintenant et coupez une part de ce simple – mais au combien convivial cake aux raisins secs, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cannelle, Raisin sec

Poivrons au chèvre frais & au thym

6 janvier 2014 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  J’aurais pu attendre l’arrivée des beaux jours pour réaliser cette recette ultra goûteuse, mais je suis une impatiente, une fille du soleil et un rayon qui inonde la maison, me donne des ailes. Je perds toute notion de saison et rêve d’évasion, du Sud, … Alors, ni une ni deux, je farfouille dans mes archives … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes, Printemps Tagged: Basilic, Chèvre frais, Crème épaisse, Huile d'olive, Piment d'Espelette, Poivron, Thym, Tomate

Mousse de crabe au concombre & curry

25 décembre 2013 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Comment alléger vos pauses apéritives en cette période de fête ? j’ai la solution, et vous propose des mises en bouche chics, économiques et originales. Les sensations que l’on peut ressentir ? douceur, légèreté, onctuosité et fraîcheur. Alors, vite à vos cuillères ! Goûtez moi ça sans tarder. J’attends vos commentaires.   Temps de préparation : 15 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été Tagged: Aneth, Chair de crabe, Concombre, Crème liquide, Curry

Timbale de crevettes & gambas à l’avocat

9 décembre 2013 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (6)

  En cette période de préparatifs pour les fêtes, nous sommes tous à la recherche de mets frais et délicats, qui trancheront avec la « lourdeur » de certains plats riches en sauce. Cette entrée, multicolore et raffinée, fera j’en suis sûre, beaucoup d’heureux ! Imaginez d’abord le mariage de langoustines avec des belles gambas. Ajoutez à cela, la fraîcheur des grenades – fruits aux nombreuses … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Crevette, Gambas, Grenade

Ile flottante aux pralines & caramel rose

4 décembre 2013 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Oui, oui et oui les filles. Je vous ai entendues et oui, je vais faire plus de desserts ! Vous connaissez votre Sosso, je suis un bec salé … et épicé ! Je craquerai plus volontiers devant un plateau de petits feuilletés aux saucisses, de petites quiches, gougères et autres, que devant des mignardises à la crème ou au … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Caramel, Crème anglaise, Ile flottante, Praliné

Bonbon au foie gras & mangue caramélisée

27 novembre 2013 par Sophie 2 commentaires 3.43/5 (7)

  C’est trop chou ! … et craquant au sens propre, comme au figuré ! Comment résister à ces bonbons fourrés de mangue caramélisée, parfumée au porto et garnis de délicats morceaux de foie gras ? Une merveilleuse association gustative qui a déjà fait ses preuves, et que je vous recommande tout particulièrement. Une idée originale, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Caramel, Feuille de brick, Feuille de filo, Foie gras cru, Mangue, Piment d'Espelette, Porto
« Précédent 1 … 68 69 70 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Pain brioché pour Roch Hachana

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…