Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Bâtonnets de feta panés (Grèce)

28 août 2013 par Sophie 2 commentaires 2.25/5 (4)

  Mon tour du monde n’est pas fini, j’aime trop ça !!! Nous n’irons pas très loin, et vous de faire escale, une nouvelle fois en Grèce. Après avoir savouré des piments doux farcis de feta et parfumés d’herbes, je vous propose cette fois, de déguster ce fromage typique, panés et frits. Croyez-moi, servis chauds … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Chapelure, Feta

Tagliatelles à l’encre de seiche & œufs de truite, sauce citronnée

26 août 2013 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  J’en rêvais ! Des pastas colorées, chic à l’oeil, originales, légèrement acidulées et tellement gourmandes ! Inspirée d’une recette d’Alain Ducasse, vous ne pourrez qu’être enthousiaste et craquer devant un plat aussi généreux, réconfortant et convivial. J’en ai rêvé, je me suis régalée, …   à votre tour maintenant !!!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Oeuf de truite, Pignon, Tagliatelle a l'encre de seiche, Zeste de citron

Artichauts farcis à la tapenade d’anchois & champignons de Paris

23 août 2013 par Sophie 2 commentaires 1.67/5 (6)

  S’ils peuvent facilement accommoder un plat, j’ai choisi de servir ces petits farcis maison tel quel, arrosés d’un fin filet d’huile d’olive, lors d’un apéritif dinatoire, en terrasse, et entourée de joyeux lurons. J’ai été très agréablement surprise du résultat, d’autant que j’ai modifié la farce initiale (un besoin de personnaliser cette recette tirée d’un magazine). On s’est ré-ga-lés ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Légumes Tagged: Ail, Anchois, Champignon de Paris, Coeur d'artichaut, Ricotta, Thym

Selle d’agneau rôtie, caramélisée au miel & aux épices

21 août 2013 par Sophie 5 commentaires 2.62/5 (13)

  Je stresse ! Je stresse parce que je sors tout juste du bureau, que j’ai une invitée de marque ce soir à dîner, que je me suis lancée le défi de lui cuisiner une selle d’agneau rôtie au four, badigeonnée de miel et d’épices de toutes sortes, parce que je ne sais pas encore … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail d'ours, Cannelle, Miel, Paprika, Piment d'Espelette, Selle d'agneau

Tourte méditerranéenne

19 août 2013 par Sophie 8 commentaires 4.11/5 (9)

  S’il y a une recette qui traduit, résume bien l’esprit de ce blog, ce serait celle-ci. Simplicité, goût, convivialité, tout y est ! Je vous propose aujourd’hui, une merveilleuse tourte méditerranéenne. Méditerranéenne de par ses ingrédients : aubergines confites, filets de sardines à l’huile d’olive, tomates confites, chèvre frais (tout ce que j’aime), et pour parfaire … [Read more…]

Publié dans : Été, Tartes & Quiches Tagged: Aubergine, Chèvre frais, Pâte brisée, Pâte feuilletée, Sardine à l'huile, Tomate confite

Poulet au gingembre & citron

16 août 2013 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Mordez à pleines dents dans ces pilons de poulet ultra moelleux, ultra goûteux, parfumés à souhait, grâce à un festival d’épices, de condiments, … de couleurs et de parfums. C’est tout simple, et croyez-moi, on en reveux, on en reprend !!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 45 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Citron, Curcuma, Gingembre, Oignon, Paprika, Piment, Poulet

Quiche au crabe & à la ricotta

12 août 2013 par Sophie 8 commentaires 2.5/5 (10)

  S’il fallait la définir ? Je commencerai par parler de légèreté, puis de finesse, et d’onctuosité. Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous servir une quiche au crabe et à la ricotta, le tout parfumé de ciboulette pour apporter la touche de fraîcheur gustative, idéale en cette belle saison. Ce soir, vous recevez des copains ? les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chair de crabe, Ciboulette, Pâte brisée, Ricotta

Gâteau aux abricots

9 août 2013 par Sophie 8 commentaires 3.5/5 (8)

  Il n’en reste plus une miette ! Bosser tous les jours avec des gourmands, vous oblige à fournir et quiches, et gâteaux, et … mais j’adore ça ! Au menu aujourd’hui, je vous ai concocté un gâteau aux abricots frais et à la poudre d’amande. Vous m’en direz des nouvelles ! Pas besoin d’avoir faim, « c’est à tomber … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Abricot, Cassonade, Poudre d'amande

Bo bun (Vietnam)

7 août 2013 par Sophie 8 commentaires 4.09/5 (11)

  « Madame, Monsieur, nous abordons notre descente vers Hanoï. Nous vous invitons à regagner votre siège et vous assurer que vos bagages à mains sont situés sous le siège devant vous ou dans les coffres à bagages. Les portes et issues doivent rester dégagées de tout bagages. Pour les fins gourmets qui ont choisi la … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Boeuf, Bouillon de volaille, Cacahuète, Carotte, Citronnelle, Concombre, Coriandre fraîche, Echalote, Menthe fraîche, Nem, Nuoc-mâm, Oignon frais, Soja, Vermicelle de riz

Gratin de légumes du soleil aux fines herbes

5 août 2013 par Sophie 4 commentaires 3.14/5 (7)

  Elle a le goût de la pipérade, ressemble beaucoup à la ratatouille, mais c’est surtout et avant tout, une recette improvisée, réalisée à partir de produits frais et d’autres sortis du placard à provisions. Une recette appétissante, conviviale qui accompagnera aussi bien une viande, que des brochettes cuites au barbecue, ou un poisson au four. … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes Tagged: Aubergine, Basilic, Courgette, Poivron, Tomate concassée
« Précédent 1 … 71 72 73 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Escalope de veau aux champignons, sauce crémée à la moutarde
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…